Нежное, песочное пирожное к чаю, всего за 20 минут, плюс выпечка

Нежное, песочное пирожное к чаю, всего за 20 минут, плюс выпечка Пирожное, Песочное тесто, Выпечка, Сладости, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты

сливочное масло 180 г

соль щепотка

сахар 100 г

яйцо 1 шт

ванильный сахар 10 г

разрыхлитель 1 ч л

мука 350-380 г

сметана 100 г

джем 500 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны. В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч л разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.

Нежное, песочное пирожное к чаю, всего за 20 минут, плюс выпечка Пирожное, Песочное тесто, Выпечка, Сладости, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся. Пергаментную бумагу тоже посыпайте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Полученные коржи ровняем ножом с 4 сторон, и делим на 2 равные части. Обрезки пойдут на крошку.

Нежное, песочное пирожное к чаю, всего за 20 минут, плюс выпечка Пирожное, Песочное тесто, Выпечка, Сладости, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На корж наносим джем и накрываем сверху вторым коржом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Сверху пирожное тоже промазываем джемом и посыпаем измельченными обрезками. После чего отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы десерт хорошо пропиталось. Приятного аппетита!!!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите ниже.