Незапланированный эпик.

В любой компьютерной игре, игрок - активный участник процесса. И благодаря его действиям, а так же элементу непредсказуемости развития событий, ситуация может развиваться самым неожиданным и интересным образом. Сегодня я хочу поговорить о красивых моментах, которые не были задуманы разработчиком, но которые случились в моей геймерской практике.

1. Stronghold.

Вот и все. Англия спасена, а мятежные бароны мертвы. Но на самом севере, в своем неприступном замке, укрылся главный злодей, зачинщик мятежа и убийца отца протагониста. Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый. Войска идут на штурм, преодолевая рубежи обороны.  Вот наконец таран сокрушает последние ворота, и путь к цитадели Волка свободен. Воодушевленные солдаты бросаются в атаку, ведь всем понятно, что этот бой - последний, и войне пришел конец. Но вдруг все начинает пылать. В огне гибнут многие бойцы, а тех, кто пытается избежать смерти в огненном аду, поражают меткие выстрелы арбалетчиков Волка. Пути назад нет, арбалетчики бьют без промаха. Но группе мечников (один из которых очевидно является протагонистом) удается прорваться  в цитадель сквозь огонь, и в тяжелой схватке на мечах, Волк терпит поражение и падает вниз с башни, и тело его поглощает бушующий огненный шторм.

2. KOTOR.

В то время, как на орбите звезды Раката в ожесточенном сражении столкнулись флоты Республики и Империи Ситхов, на командной палубе Звездной Кузни скрестили мечи учитель и ученик. Обколотый медпакетами и стимуляторами Реван, поддерживаемый Силой, одерживает верх в смертельной схватке. Стимуляторы помогают ему победить. Но не выжить. Смертельно раненый, он на слабеющих ногах идет к лифту. Подходит к концу эффект действия стимуляторов. И вместе с ними заканчивается жизнь Ревана. Здесь игра вылетает, потому что смерть Ревана после победы над Малаком не предусмотрена. Но кто сказал что такого не могло произойти?

Реван ненадолго пережил своего ученика. От полученных ранений, не совместимых с жизнью, великий.....форс юзер умирает в лифте. Его смерть чувствует связанная с ним узами Силы и влюбленная в него Бастила Шан. Понимая, что Малак победил в поединке, она принимает решение уничтожить Звездную Кузницу, вместе с собой и Малаком. Использовав все свои силы для последней в жизни боевой медитации, Бастила помогает флоту Республики прорваться к системе стабилизации и уничтожить ее. Станция падает на солнце. Эбеновый ястреб и его команда гибнет, до последнего надеясь на возвращение командира и друга и не покидая до самого конца падающую станцию.

3. Космические рейнджеры 2.

Под натиском доминаторов Коалиция оставляет одну систему за другой. Враг опережает числом и превосходит технически. Вот уже одна из систем Карагона (стартовый человеческий сектор) захвачена врагом. Неужели это конец? Протагонист-рейнджер на последние деньги решает построить военный флот для системы, стоящей на пути у вторжения. Семь новых военных кораблей, лайнеры и грузовозы и группа уцелевших рейнджеров. Неужели эта кучка сдержит наступление целого флота машин?

Опять мы отходим, товарищ,

Опять проиграли мы бой,

Кровавое солнце позора

Заходит у нас за спиной.

Мы мертвым глаза не закрыли

Придется нам вдовам сказать,

Что мы не успели, забыли

Последнюю почесть отдать.

Не в честных солдатских могилах -

Лежат они прямо в пыли.

Но, мертвых отдав поруганью,

Зато мы - живыми пришли!

Не правда ль, мы так и расскажем

Их вдовам и их матерям:

Мы бросили их на дороге,

Зарыть было некогда нам.

Ты, кажется, слушать не можешь?

Ты руку занес надо мной...

За слов моих страшную горечь

Прости мне, товарищ родной,

Прости мне мои оскорбленья,

Я с горя тебе их сказал,

Я знаю, ты рядом со мною

Сто раз свою грудь подставлял.

Я знаю, ты пуль не боялся,

И жизнь, что дала тебе мать,

Берег ты с мужскою надеждой

Ее подороже продать.

Ты, верно, в сорочке родился,

Что все еще жив до сих пор,

И смерть тебе меньшею мукой

Казалась, чем этот позор.

Ты можешь ответить, что мертвых

Завидуешь сам ты судьбе,

Нет, имут, скажу я тебе.

Нет, имут, скажу я тебе.

Нет, имут. Глухими ночами,

Когда мы отходим назад,

Восставши из праха, за нами

Покойники наши следят.

Солдаты далеких походов,

Умершие грудью вперед,

Со срамом и яростью слышат

Полночные скрипы подвод.

И, вынести срама не в силах,

Мне чудится в страшной ночи

Встают мертвецы всей России,

Поют мертвецам трубачи.

Беззвучно играют их трубы,

Незримы от ног их следы,

Словами беззвучной команды

Их ротные строят в ряды.

Они не хотят оставаться

В забытых могилах своих,

Чтоб вражеских пушек колеса

К востоку ползли через них.

В бело-зеленых мундирах,

Павшие при Петре,

Мертвые преображенцы

Строятся молча в каре.

Плачут седые капралы,

Протяжно играет рожок,

Впервые с Полтавского боя

Уходят они на Восток

Из под твердынь Измаила,

Не знавший досель ретирад,

Понуро уходит последний

Суворовский мертвый солдат

Гремят барабаны в Карпатах,

И трубы над Бугом поют

Сибирские мертвые роты

У стен Перемышля встают.

И на истлевших постромках

Вспять через Неман и Прут

Артиллерийские кони

Разбитые пушки везут.

Ты слышишь, товарищ, ты слышишь,

Как мертвые следом идут

Ты слышишь: не только потомки,

Нас предки за это клянут.

Клянемся ж с тобою, товарищ,

Что больше ни шагу назад!

Чтоб больше не шли вслед за нами

Безмолвные тени солдат.

Чтоб там, где мы стали сегодня,

Пригорки да мелкий лесок,

Куриный ручей в пол-аршина,

Прибрежный отлогий песок,-

Чтоб этот досель неизвестный

Кусок нас родившей земли

Стал местом последним, докуда

Последние немцы дошли.

Пусть то безыменное поле,

Где нынче пришлось нам стоят

Вдруг станет той самой твердыней,

Которую немцам не взять.

Ведь только в Можайском уезде

Слыхали названье села,

Которое позже Россия

Бородином назвала.

Подобно бригаде мудозвонов-пехотинцев, сдержавшей натиск "Наузики", эта кучка судов застопорила неумолимое продвижение доминаторов. В это время пираты открыли второй фронт и начали отбивать доминаторские системы. Машины сцепились с уголовниками, и судный день для Коалиции был отложен. Впереди были игры в двойного агента (работа одновременно на пиратов и на Коалицию), война в лучших традициях старины Менгска (с использованием пси-эмиттера, привлекающего доминаторов Келлера) и финальная битва в системе Гралгар - все кончилось ровно там же, где и началось. Эпическая война разумных рас и машин была выиграна благодаря всего одной удачной финансовой инвестиции.

Лига Геймеров

54K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.