Незаконная постановка на учет в пнд

Добрый день пикабушники, возникла проблема, помогите пожалуйста советом, ребенка хотят поставить на учет в полиции.

Сама ситуация выглядела так: после урока в школе мой сын с двумя одноклассниками пошли в туалет, там уже был ученик из параллельного класса, мыл что то в раковине, на полу валялся ершик и была перевернута урна, мой схватил ершик, и сказал мальчику садись на унитаз, он не сел, потом увидел что унитаз грязный, и сказал садись на подоконник, он прислонился к подоконнику, потом отдал ершик, пошел мыть руки, потом пришла уборщица и всех выгнала, в том числе потерпевшего. После этого в школе был разбор ситуации, дети извинились перед потерпевшим, он принял. Неделю ничего не происходило, он ходил в школу, учился. Затем его мама стала жаловаться что он себя очень плохо чувствует, у него психологическая травма, сказала,что ему нужно лечение у психиатра, медикаменты, его придется переводить на домашнее обучение, а ей увольняться с работы, а нам нужно ее содержать. Прошло еще некоторое время, мы не обратились к ней с предложениями, и было подано заявление в полицию с обвинением об оскорблении чести и достоинства.На школьном учете он не состоит, это первый подобный случай. Что можно сделать??? Я понимаю что он совершил плохой поступок, но он уже понес за него строгое наказание.

Лига Юристов

36.2K пост39K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или