Незадача с запоминанием имён в Финляндии

Всем привет.

Живу давно в Финляндии. Веду наблюдение.

У меня и на русские-то имена память такая себе, а тут финские и ещё шведоговорящий регион с их именами. Так что плюс шведские имена. Меня зовут Александр. Бывают затупы. В основном, кто там из коллектива как представился. Даже если коллектив 3 человека. Просто хз. Не воспринимает мозг имена, а визуально запомнить могу. С иностранными именами совсем всё сложно.

Anne, Anna, Anja, Mikke, Mike, Mika... (Анне, Анна, Аня...) Короче прикол этот за 21 год у меня частый. Люди не обижаются особо, когда их неправильно назвал. А когда неправильно кого-то в коллективе упомянул, то с умным видом говорят, что таких не знают, а не пытаются выяснить, кого я имел в виду.

Ну это вот так. Меня тоже величали и Сергеем и Андреем и т.д.

Другая тема, что у лютеран часто в паспорте 2 имени. Marja-Leena к примеру. Песня даже такая есть.

Хорошо же всё начиналось? А заканчивается всё, когда знакомишся, что приходится кривляется и спрашивать, как этого чела зовут. Вопщемвсёнетакпросто.

Нате вам ещё одну из любимых песен финских. Песня грусная, про смерть младшего брата. На которых я учил язык, как и на ТВ.

Прикол ещё в том, что также, как у нас сокращают имена. Патрик - Пате, Каролина - Каро... Ну как у нас короче. Это вообще всё путает.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.