867

Неудачный запуск С-300

Не знаю где это происходит, но удивляет выдержка оператора

Итого Спасибо пользователю mmesnyi

-4 ракеты

-2 МАЗа пусковых установок (второй подорвали саперы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

да хуйня, бывает. этим ракетам уже дохуя лет. есть же уже с400. а выдержка потому, что она не взорвется.

раскрыть ветку (28)
11
по идее срок годности большой должен быть -они твердотопливные, что им сделается? это как большой патрон.
а у этих по ходу пироболты не сработали и маршевые двигатели включились прямо внутри пусковой...
раскрыть ветку (5)
24
Как раз у твёрдо топливных с хранением не так просто.
Твердое Топливо это не просто прессованый порох, это сложная композиция из горючего, окислителя, пластификатора, флегмантизатора и кучи других компонентов, часто топливна шашка имеет особую форму и каналы для регуляции скорости горения и тяги, в вики есть картинка. При превышении сроков хранения и не соблюдении условий возможно выпотевание пластификатора и другие изменения, в топливе появляются трещины, что приводит к неравномерности горения и даже взрыву.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Коммент с описанием последствий неправильного храния РАВ на месте-я доволен.

6

Так вылетела же ракета и.. не взлетела. А прожгло уже потом, скорее всего, уже после повреждения корпуса и нерасчетного горения топлива.  А баллоны то эти тонкостенные и возможно даже алюминиевые, тогда вообще ничего не стоит их прожечь

раскрыть ветку (2)
2

Вылетела она по тому, что там используется пороховой заряд, а только потом включается основной двигатель, так как его струя может расплавить кожух где находится ракета. Вот и получилось, что пороховой заряд сработал, а двигатель включился уже при ударе об землю.

раскрыть ветку (1)
2
И я о сем. Причем тут пироболты?
0

Да знаю, что не взорвется, но всё же

раскрыть ветку (18)
10

а объясните человеку ничего в этом не понимающему, почему не взорвётся? я думал там счас еб*нет знатно...

раскрыть ветку (17)
15

до тех пор пока ракета не улетит на N км, или наоборот до тех пор пока она не подлетит на N км до цели она представляет собой "камень".
летит камень, потом внутри электроника или механизм какой, "соединяет" два проводка и БЧ становится на боевой взвод, и не дай бог находится в точке "прилета".

Блокировка от самоподрыва стреляющего. Такое кстати, практически на всех ракетах (и рпг) применяется. Для защиты стреляющего как раз от не сработавшего двигателя.

раскрыть ветку (5)
3

такое даже есть в 30мм Осколочно Фугасно Зажигательных снарядах, там стоит предохранительное кольцо, которое не дает разорваться снаряду, пока не сгорит, а сгорает оно только после выстрела.

0

именно поэтому когда танк стреляет в танк то снаряд взрывается,а если допустим в лист фанеры,или жести то нет-не успевает взвестись взрыватель от удара...поправьте меня если я не прав...я в вартандере такое слышал)

раскрыть ветку (1)
1

тут не совсем так это уже от свойств взрывателя зависит, жесткость и сминаемость наконечника или кнопки.

Так что есть два условия не подрыва. Слишком быстро (для рпг вроде бы 18 метров) - не успевает Взвестись взрыватель. можно его в упор в бетон выстрелить, тогда он развалится, но не взорвется. (Проверять мы конечно не будем, однако была серия в разрушителях мифов про это).

или слишком мягкое/сетчатое препятствие - тогда уже на взведенный взрыватель не "нажали".

Факт что например граната РПГ не касается кончиком препятствия -то она даже взведенная не взрывается. но вполне может отвалиться на кочке и взорваться от земли.
на фото в разрезе разрезе видно металлиический колпачок на взрывателе - его нужно, ... хм,.. - достаточно сильно нажать!

0

А ничего, что в этой самой БЧ есть ВВ и детонатор. И бризантное ВВ в этом самом детонаторе может от высокой температуры сработать.

раскрыть ветку (1)
0

Может сработать, но далеко не сразу.
Само устройство боевой части - там два слоя оболочек которые защищают от нагрева начинку. И бонусом в этом плане от нагрева детонатор защищен большей толщей/массой инертного к температуре ВВ. Тротил вполне горит без детонации. И вероятно что там может быть охлаждение. 1 фото пример и 2 разрез

7

Твердое топливо. Поесть нет паров, а без паров не будет взрыва.

Что по взрыву боеголовки то тут думаю нужен импульс, а на температуру ей будет все равно.

раскрыть ветку (6)
9

Ракеты ещё бывают учебными, без боеголовок.

3
Всегда думал огонь +любое из этих веществ (топливо, взрывчатка) = взрыв
раскрыть ветку (4)
3
Там в БЧ в качестве ВВ какойто пластид, его хоть жги, хоть бей, ему пофиг.
раскрыть ветку (2)
1
Требует инициирующий заряд
раскрыть ветку (1)
0

А вот этот самый инициирующий заряд от высокой температуры может сдетонировать и утащить за собой все остальное ВВ.

0

Порох умеет и гореть и взрываться. Зависит от условий.

1
Я конечно не совсем в курсе, но основной заряд в боеголовке состоит из БВВ, а для таких штук его делают наименее чувствительным и чтобы его инициировать нужно использовать детонатор, а используется скорее всего электродетонатор и ивв в нем подобрано так, что чувствительно только к электро импульсу. Также по поводу взрыва: без высокой скорости горения любое вв будет просто гореть, без взрыва, а так как еще и корпус расхреначило знатно и наверняка куча дыр образовалось, то и давления нужного нет, чтобы эта скорость нужная появилась
На правдивость не расчитываю
раскрыть ветку (3)
0

Тротиловые шашки и пластифицированная взрывчатка вообще без всякой оболочки бабахают знатно. На насчет ИВВ, в любом случае, температуры горения двердого ракетного топлива может хватить для инициирования.

раскрыть ветку (2)
0

возможно если в чистом виде, но обычно для зарядов используют пластификаторы, флегматизаторы и прочие добавки для снижения чувствительности

раскрыть ветку (1)
0

Это для зарядов основного, бризантного ВВ, а инициирующее - оно как раз таки чувствительное

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку