Нетрудный ребенок. Он просил написать через 2-3 года
@smireniya, пишу через 2 года. Делись как там твой ребенок, испортился ли с возрастом. Стал ли чудовищем?
старшему 12 через неделю, ни разу, никогда он не сказал ни одной фразы, с которой мы окуели. самостоятельный, сам ездил покупать себе зимние ботинки в город, выбрал, соответственно, тоже сам. когда мы с женой приходим из магазина, сам разбирает пакеты, мы не просили ни разу. еще охренительно готовит. что мы делаем не так? ни в чем не отказываем, айфон, плойка, комп-полный фарш. без каких-либо ограничений. моя карта привязана к его телефону, спрашивает сам каждый раз, когда хочет с друзьями в кафешку сходить, спрашивает, на какую сумму можно. хотя я его никогда не ругал за траты и не просил у меня спрашивать.
те, кто минусит – мечтайте, что гормональный скачок сделает из него неуважительное эгоистичное лицемерное чудовище. ни я, ни жена ни разу в жизни не сказали ему, что он плохой или не такой, каким должен быть. вот и весь секрет. ребёнок полностью уверен, что с ним все в полном порядке. если он что-то украдет, мы позовём его и скажем «значит, мы тебе мало дали, мы видим твой сигнал». и будем любить и ценить его ещё больше. и скажем ему спасибо за то, что он просигнализировал как умел. пишите мне через три года, не стесняйтесь.