Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Несуществующий конфликт между Россией и США. Кто врет а кто зарабатывает?

Несуществующий конфликт между Россией и США. Кто врет а кто зарабатывает? Экономика, Политика, Финансы, Россия, США, Конфликт, Длиннопост, Теория заговора

Оцените все под другим углом, оцените факты и сделайте верные выводы.


Факт 1 - Финансы

Центральный Банк России является филиалом ФРС США и управляется им. В функции ЦБ РФ по региону входит следующее: регулирование денежно-кредитной системы, реализация валютной политики, организация платежно-расчетных отношений и так далее (см. оф сайт ЦБ РФ). ЦБ РФ так же имеет возможность решать куда и как инвестировать средства бюджета. Таким образом, в 2017 году сумма вложений России в Американскую экономику составила 6 триллионов 230 миллиардов рублей, что составляет треть расходной части федерального бюджета страны, состоящего из ваших налогов. Подобные вложения в экономику США позволяют ей удерживать ставку 3-4% годовых, тогда как Россия может привлекать средства под 10% и более годовых, возвратив только 1,5 млрд долларов в год. Согласно официальным данным 24 августа в здании Центробанка на Неглинной произошел пожар, в процессе которого внезапно сгорели подтверждающие документы. Правда на следующий день ЦБ заявил что документы не были повреждены и пожар был случайным. Дам вам пару минут чтобы сложить 2+2.


Факт 2- Обоснование затрат

Посмотрим что тут у нас.

США: Расходы США на оборону в 2018 году были увеличены до $700 млрд (3,6% от ВВП), бюджет Пентагона составил $589,5 млрд, из них $65,2 млрд предназначались на продолжение военных операции США за рубежом. В 2019 году на военные нужды было выделено $716 млрд (3,1% ВВП). Зарплата военного сержанта высшего уровня Е-9 составляет 94140 долларов в год, итого 7,845 в месяц, а в рублях примерно 509,925 без учета налогов. Итого на выделенные средства США может нанять около 7,5 миллионов сержантов самого высшего ранга или 37 млн обычных рядовых военных при населении страны в 328 миллионов и реальной численности армии 1 430 000 человек. Напомню что военный бюджет США в том числе состоит из добавленных нами 6 триллионов Российских рублей, вложенных в экономику США. Ну да ладно. Против кого “воюет” США? Против России и других действий России в иных регионах, и еще против парочки стран (не будем тыкать в имена и называть пальцы).

Что с нашими?

В 2019 году расходы министерства обороны составили 1,776 трлн рублей. Большая часть расходов, 1,056 трлн рублей потрачена на национальную оборону. Секретные и совершенно секретные расходы российского бюджета на 2019 год превысили 3 триллиона рублей, что составило 16,9 процента всех расходов.

Согласно официальным данным 1,776 трлн рублей ваших денег выделенных на “оборону” в 2019 году это добрая часть от общего бюджета страны в примерно 1.658 триллионов рублей (не забудьте вычесть из этой цифры 6 трлн вложенных в экономику США). Высший ранг офицера в России получает (по официальным данным, не по реальным) в среднем от 200 до 300 тысяч рублей, существуют еще дополнительные выплаты и премиальные (их не учитываем). Согласно выделенному бюджету на оборону РФ, Россия могла бы нанять почти 6 миллионов офицеров при населении страны в 144 миллиона, при реальной численности армии в 1 902 758 (570,827,400,000 в деньгах) по самой высокой зарплате военных (то есть армия сплошных офицеров). Остальные 1,2 трлн рублей ваших денег видимо уходят на “секретные разработки” о которых мы не знаем, ну они же секретные. И понятное дело что есть еще траты за содержание, обслуживание военных объектов, но согласно средне-рыночным ценам в рамках таких бюджетов это копейки, так что опустим их.

Против кого “воюет” Россия? Против США и других действий США в иных регионах. Если предположить отсутствие противостояния между Россией и США, получается что подобные траты из бюджета стран (обоих) были бы необоснованными и вызвали бы обширные протесты граждан обоих регионов. По этому наличие вражды является выгодным условием как для России так и для США и позволяет выделять немыслимые средства из ваших карманов на “секретики”. В этом наверное и весь секрет.


Факт 3-Старая песня о главном.

Для достоверного обоснования выделения средств на оборону в размере 1,776 трлн рублей из ваших денег необходимо чтобы вы поверили и были убеждены что у нас есть враг. Враг настоящий. Таким образом переходим на средства, выделенные СМИ для обеспечения такого маркетингового убеждения.

В России: Главный получатель субсидий – это телекомпания ВГТРК (федеральное государственное унитарное предприятие, коммерческая организация осуществляющая выполнение функции государственного производителя и распространителя телерадиопрограмм). Объем информации о США занимает примерно 39,28% эфирного информационного времени на протяжении более 20 лет. В 2018 году из федерального бюджета она получила в общей сложности 24,6 млрд рублей, что на миллиард с лишним больше чем в 2017 году. В следующие два года «вторая кнопка» получит 21,1 и 21,4 млрд рублей соответственно. Дам вам минутку подумать об этом и немного посчитать.

Исторически так сложилось что США идеальная пара для России по ведению взаимного “конфликта” благодаря холодной войне - никто не подвергнет сомнению действительность данного противостояния. Я бы на их месте тоже этим воспользовался.

А что у “врагов”?

Американская администрация заложила в бюджет на 2019 финансовый год $661 млн на финансирование Совета управляющих по вопросам вещания (BBG, Broadcasting Board of Governors) США, что на $24 млн меньше средств, заложенных на 2018 финансовый год. За 2018 год было выделено около 637 миллионов долларов. Вопросы? Стоит разве еще добавить дополнительные траты: на работу со странами Европы и Евразии в бюджет заложены $306 млн, что почти на $170 млн меньше запроса на 2018 год ($470,6 млн). Складываем 2+2.


Факт 4 — Лихие 90-е.

Исторически доподлинно известно что в этот период проводился ряд экономических реформ, в том числе либерализация цен и внешней торговли, массовая приватизация. В тот период так же Россия пережила глубокий спад, сопровождавшийся всплеском инфляции, снижением инвестиций, нарастанием внешнего долга, бартеризацией экономики, уменьшением доходов населения. Ладно, давайте цифрами: октябрь 1991 года — Президент РСФСР Ельцин провозгласил курс на радикальные экономические реформы и про американскую демократию в России. 2 января 1992 года — Либерализация цен, начало радикальных экономических реформ и прозападной внешней политики в России. 1998 год — Дефолт в России. В конце 1997 года ВВП России составляло 21,0 %  (для сравнения, этот же показатель того времени у Германии — 57 %, США — 66 %, Японии — 107 %). 15 августа 1998 года официальный курс за доллар США составлял 6,3 рубля, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,9 рубля. Сегодня курс доллара к рублю 70,4 рубля за 1 доллар. Что в 5 раз выше стоимости рубля во время дефолта в 1998. Ну да ладно. Суть в другом.

Итак, почему же случился дефолт? Дефолт простым языком произошел благодаря афере с ГКО (государственные краткосрочные облигации). Но согласно официальной версии из-за «отсутствия у Правительства Российской Федерации средств, необходимых для исполнения своих долговых обязательств по ГКО — ОФЗ, что повлекло резкое ухудшение условий привлечения для этого новых займов» что по сути одно и то же. О гениальности и находчивости наших финансистов, которых сегодня мы знаем как олигархов из списка #forbes. В общем все было из рук вон как плохо. Тем не менее все как-то подзабыли как мы "вылезли" из этой ситуации.

А вот как: 20 июля 1998 Международный валютный фонд выделил России кредит размером $4,781 млрд, который спустя год «пропал». Отношения между Россией и США благодаря политике Ельцина были тепленькими. Чтобы не объяснять финансовым языком, давайте вспомним как и на каких условиях выдают кредиты? Правильно, под обеспечение (залог). Что у государства является обеспечением? Дам секундочку подумать. А что бывает если долг не выплачивается? Правильно, обеспечение забирают и впоследствии продают заинтересованным лицам готовым платить, чтобы отбить собственные расходы. Приватизация, либерализация, путь Америки. Смекаете?

А теперь вопрос для самых одаренных и смекалистых. Если государственное обеспечение распродали иностранным инвесторам на сумму $4,781 млрд с учетом ВВП страны на тот момент 21,0 % какова была стоимость активов на тот момент? Дам секундочку сложить 2+2. И напоследок: кому в итоге сегодня принадлежат активы распроданные и приватизированные с тех лет? Хозяин никуда не делся, Добби...


Факт 5 — Дипломатический конфликт и санкции.

Давайте посмотрим финансовые выгоды в части дипломатических конфликтов и санкций между Россией и США. Не буду брать в расчет маленькую экономию связанную с уменьшением затрат в обеих странах за счет сокращения числа сотрудников и аренды в регионах, в рамках триллиардов это незначительная экономия. Но вот что важно - значительное сокращение посещения и иммиграции в США, осуществление получения виз за рекордные 360 дней, сокращение квот на иммиграцию и визы двойного намерения. Это позволяет в разы сократить количество людей которые смогут оценить и посмотреть как живут в "стане врага", верьте на слово: у них все плохо.

Исторически так сложилось, что Россия постоянно живет под какими либо санкциями. Кстати, самая длительная санкция была ливонское эмбарго 1437 года на поставку продовольствия в русские земли и продолжалось 30 лет. Давайте поймем кто и сколько зарабатывает на санкциях. Весь список санкций против России можно посмотреть тут https://www.currenttime.tv/a/russia-american-…/29449693.html.

С заморозкой активов надеюсь объяснять не стоит. Просто триллиарды денег из федерального бюджета выведенных "санкционными" политиками в Европу заморожены. Под понятием “заморожены” понимается что они - собственники счетов не могут ими пользоваться. Но использование средств Банками, в коих лежат триллиарды вполне себе законно.

6 августа - В Россию запрещена поставка оборудования для глубинной добычи нефти и газа, разработки арктического шельфа и добычи сланцевых запасов нефти и газа. Также запрещены поставки в Россию буровых платформ, деталей для горизонтального бурения, подводного оборудования, морского оборудования для работы в условиях Арктики, программного обеспечения для работ по гидроразрыву пласта. Ну то есть все, благодаря чему можно добывать полезные ископаемые с учетом полного отсутствия производства оборудования для этих целей у нас.

30 июля - Введен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные и энергетические сектора России, а также добычу на территории РФ нефти и газа. Европейским компаниям запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание финансовых услуг компаниям из инфраструктурного, транспортного и энергетического сектора России.

12 сентября - Запрещено финансирование трех российских компаний: "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти". Введены санкции против "Газпрома", "Лукойла", "Транснефти", "Газпром нефти","Сургутнефтегаза", "Новатэка" и "Роснефти". Американским компаниям запрещено поставлять им товары и технологии.

К чему это?

В 2013 году доходы России от продажи нефти составили $194 млрд, в 2018 - $129 млрд. Наложение подобных санкций разумеется сократило продажи. Но рынок спроса остался тем же, следовательно это означает что конкурент продал больше в размере этой разницы и заработал около $325 млрд за 5 лет. А что у США? К сентябрю 2020 года зарубежные поставки американской нефти могут достигнуть 5 млн баррелей в сутки, а к концу года превысить эту отметку, тогда как российский экспорт на протяжении этого периода сохранится на этом уровне. При этом в США нефтяные доходы занимают всего 1% валового продукта, у России - 19%. Дам вам минуточку чтобы смекнуть.

Создается ощущение что кто-то договорился лечь в четвертом раунде. Получается что мы уступили рынок нефти по цене 325 млрд США, а взамен получили Крым. И вот мы снова помогли "врагу" заработать. Да что-же такое то.


Если опираться на цифры и факты, выходит очень логичный вывод что Российская политика стимулирует рост экономики США. И как чудненько что бы Россия не делала, она постоянно стимулирует американскую экономику. Совпадение? Не думаю... И выходит, что вся эта история с конфликтом выгодна обоим сторонам. Если смотреть на факты вывод очевиден, и если вы думаете о том же о чем и я, то мы мыслим в верном направлении...

ВНИМАНИЕ!
Все персонажи и описываемые события являются вымышленными.

Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью.

Данная статья не носит аналитический характер, она носит логический и дедуктивный характер. Все данные любезно скопированы с официальных источников.