90

Несуществующие отели на сайте Островок

UPD: "Островок" после долгой переписки вернул потраченные деньги.

#comment_237552565

Добрый день всем.

Попала недавно в интересную ситуацию: забронировала на сайте ostrovok.ru апартаменты Beautiful apartments by the sea в Адлере, заплатила за проживание, а по приезду оказалось, что никаких апартаментов не существует. До службы поддержки дозвониться тоже не удалось.

Мне пришло письмо от сервиса с просьбой внести оплату на карту, иначе бронирование будет аннулировано. До этого я забронировала и отменила еще один отель, который также попросил оплату переводом на карту, так что моя критичность была несколько снижена) Да и мошенники были весьма убедительны.

Есть ли шанс взыскать с Островка ущерб с учетом того, что бронирование было через их сайт и все контакты мошенников также отправлены с их почты? Кстати, данный "отель" до сих пор доступен к бронированию на сайте, только фотографии там поменяли на другие. Будьте осторожны при бронировании с этого сайта.

P.S. Обращение в полицию и роспотребнадзор будет написано. Не факт, что кого-то найдут, но хочется, чтобы жулье поимело хотя бы часть моих проблем. Отдых в России у меня как-то не задался xD

Также крайне не рекомендую сервис Островок.ру - судя по отзывам, моя ситуация не единична.

Несуществующие отели на сайте Островок

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Островок" после долгой переписки вернул потраченные деньги.

@moderator, просьба добавить информацию в пост.

раскрыть ветку (12)
1

У меня сейчас аналогичная ситуация с Апартаментами в Питере. Я написал и приложил всю переписку и чеки, но Островок молчит уже неделю. Я звоню и оставляю заявки, чтобы со мной связались, но пока тишина. Скажите, как долго они могут отвечать?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

@khanbekovan подскажите, они ответили Вам? У меня до сих пор молчат( такая же ситуация с Питером(

0

Первый ответ на письмо я получила через 4 дня после своего письма. Я перед бронированием и оплатой аванса еще писала им с вопросом, как оплатить аванс за отель, но с "Островка" мне так и не ответили, до службы поддержки на месте я тоже не дозвонилась. Рекомендую через сайт МВД оставить обращение о мошенничестве.

0
DELETED

Добрый день!

Аналогичная ситуация. @eskimoroll, подскажите пожалуйста, как вам удалось вернуть деньги? Если возможно, свяжитесь со мной пожалуйста по электронной почте terekhova91@yandex.ru.

раскрыть ветку (8)
0

Я писала в службу поддержки, что забронировала отель (и прилагала ссылку на него) на их сайте, но меня не заселили. Дальше у вас они сами нужные данные спросят. У меня просили скрины переписки и чеки оплаты, например.

раскрыть ветку (7)
1

Подскажите, долго разбирались? Сейчас у меня подобная ситуация, забронировал, оплатил на карту часть, после этого переписка в телеге исчезла, телефоны недоступны. Благо поездка через месяц, но неприятно терять деньги

раскрыть ветку (5)
1

Первый ответ на письмо я получила через 4 дня после своего письма, возврат спустя недели три. Рекомендую через сайт МВД оставить обращение о мошенничестве.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А вы с ними общались через электронную почту  (hi@ostrovok.ru)?

раскрыть ветку (3)
0

Да, писала на почту и вроде бы оставляла обращение на сайте, насчет второго уже не помню. Я много где писала тогда, в том числе и на сайтах отзывов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

@eskimoroll подскажите, а в течение скольки дней они выплатили Вам компенсацию (посла того как запросили банковские реквизиты)

раскрыть ветку (1)
0

Уже не помню, вроде через несколько дней увидела в поступлениях транзакцию.

0
DELETED

Поняла, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку