Нестандартная бабка в поликлинике

Как много постов о находчивых парнях и девушках, героически прорывающихся в кабинет врача сквозь коридор, полный злобных бабках, часами сидящих в поликлинике. Причем бабки непременно приходят пораньше специально потусоваться и сидят в созданных ими же очередях ради собственного удовольствия. А вот мне как-то довелось увидеть бабку с нестандартным поведением.

Приходим с мужем к терапевту с талоном, как обычно минут за 10 до назначенного времени. Ему больничный закрыть, я – за компанию. Перед кабинетом женщина раннего пенсионного возраста. Муж называет свое время, женщина в ответ «Вы как раз за мной!» Минуты через 3 из кабинета выходит мужчина, она в кабинет заходит. Все в порядке, врач немного отстает от времени по талонам, сидим спокойно.

Минут через 15 она выходит, заходит муж.

В кабинете со слов мужа.

Терапевт недовольно спрашивает: «Почему опаздываете?»

Муж: «Как это опаздываю? Пришел за 10 минут, вот передо мной женщина была, я как раз за ней».

Врач: «За кем за ней? У нее по талону время аж через час!»

Муж: «?? А почему же вы ее приняли, если у нее только через час?»

Врач: «А она сказала, что в коридоре никого нет!»

Врач закрывает больничный. Муж выходит.

Бабка (женщиной теперь и не назовешь) в это время перед кабинетом не спеша рассматривала и складывала многочисленные бумажки.

Муж: «Ну и как это называется? Вы почему, @, наврали, что передо мной? Вы почему врачу сказали, @, что в коридоре никого нет?»

Бабка в первый момент офигевает (не ожидала, видимо, что он так быстро выйдет), потом выдает: «Я сейчас к главврачу пойду, тебя за оскорбления вообще здесь принимать не будут!» и шустро сливается вдаль по коридору со своими бумажками.

Догонять не стали.

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Я давно в очередях в поликлинике (детской и не только) на вопрос: "А у Вас на какое время?" не отвечаю, а переспрашиваю: "А у Вас?"

Постоянно сталкиваюсь с индивидуумами, которым если скажешь- 15,30, тут же ответят- " А у меня 15.20".  Все такие хитропопые. Жуть.

раскрыть ветку (1)
17
Я давно в очередях в поликлинике (детской и не только) на вопрос: "А у Вас на какое время?" не отвечаю, а переспрашиваю: "А у Вас?"
Ага, впору на раз-два-три одновременно показывать друг другу талоны. Или "верю - не верю"
5

Догонять не стали.***А если бы стали, то что?

раскрыть ветку (1)
17
Ничего. Потому и не стали
161
Очередь- это бабкина стихия. Они тут как рыба в воде. Не пытайся понять как это получилось, просто прими как должное. Ты должен быть рад, что вообще закрыл больничный в той очереди где были бабки.
раскрыть ветку (1)
44
Вообще очереди не было! Только мы и она...
показать ответы
39
Чавой-то нестандартная, типичная стандартная обныкнывенная бабка-вульгарис.

Ей нужно было сказать, что врач её в черный список за обман внёс и принимать её в этой поликлинике больше не будут. Было бы интересно на её реакцию посмотреть ))).

раскрыть ветку (1)
7
Не сообразили, в ступоре были. Не укладывалось в голове, что взрослый человек так нагло врет.
показать ответы
4

Я на пенсии, в поликлинику хожу редко, достали очереди. Везде, особенно с утра и в понедельник. Вот к невропатологу собираюсь с декабря, может завтра схожу) Но иногда приходится сидеть и тупо ждать.

На работу не надо, кто просит - пропускаю, да и у врача на приеме все делаю по быстрому, привычка такая. Говорю быстро, жалобы только самые серьезные, разговоры о жизни не веду, выхожу быстро. Можно и по инету записаться,.

И в очереди в основном культурные люди, только иногда кто-то без очереди залезет. Но так неприятно после таких, не люблю больницу из-за подобных стрессов. Но все-же порядка в поликлинике сейчас больше. Моим троим дочкам сейчас за 30, а когда они росли, намаялась я тогда с очередями на прием.

раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, что "бабка в поликлинике" это некий собирательный гипертрофированный образ. А на самом деле в жизни есть несоответствие между избытком пациентов и недостатком врачей. Среди пациентов преобладают пожилые (с возрастом все чаще болеют), они уж насиделись в очередях за свою жизнь, знают, каково это, когда идут "только спросить", "анализы забрать" и т.д. А вот молодежь только в начале этой эпопеи (еще здоровье крепкое), но вот понадобилась справка или еще что по мелочи, зашел на минутку - а перед кабинетом толпа (как правило все старше неофита, недружелюбны и подозрительны). Вот и рождается несимпатичной образ "бабки", вредной и неадекватной, и симпатичный образ находчивого "добра-молодца", который "пришел-только-спросить-а-они-чуть-не-порвали". Кстати сейчас порядка с введением талонов действительно гораздо больше, даже если прием идет с отставанием от графика приема.

Но вот в нашей ситуации это было нечто непонятное, зачем той даме было так врать и нам, и врачу, она ведь явно никуда не спешила! Да если бы и спешила, сказала бы - пропустили, только поставив врача об этом в известность.

показать ответы
1

А если бы стали догонять? Что бы сделали?

раскрыть ветку (1)
3
Ничего. Потому и не стали
показать ответы
8

вы простите, в стране эльфов до этого случая жили, что ли? люди по жизни врут для получения различных благ, что тут может не укладыватся в голову? о__О

раскрыть ветку (1)
Мы с мужем солидные взрослые люди, она - старше нас лет на 10-15, не ожидали подвоха "от слова совсем"
показать ответы
3

Значит, это была стандартная бабка.

раскрыть ветку (1)
Скорее бабка-хулиганка
показать ответы
1

Она?)

Иллюстрация к комментарию