2398

Несколько явных признаков того, что ты **** за рулём1

1. Если ты в ночное время едешь с включенным дальним светом по оживлённой дороге или трассе—знай, ты долбоеб.

2. Если ты едешь в ночное время с неотрегулированными фарами и противотуманками—знай, ты долбоеб.

3. Если ты едешь по обочине, в то время как другие водители стоят в пробке—знай, ты определённо долбоеб.

4. Если ты не включаешь поворотники в принципе, а так же если включаешь уже во время поворота—знай, ты долбоеб.

5. Если ты заменил штатные лампочки стоп-сигналов на стробоскопы—знай, ты не просто долбоеб, а еще и пидор.

6. Если ты едешь со скоростью меньшей чем это разрешено по однополосной дороге и собираешь за собой хвост из машин— знай, ты долбоеб.

7. Если ты садишься за руль в состоянии даже легкого алкогольного опьянения — знай, ты не просто долбоеб, а долбоеб–потенциальный убийца.

Список не полный. Желающие что-либо добавить, пишите в комментариях. Всем ровных дорог и меньше долбоебов на пути.

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты составляешь подобные списки в надежде что-то поменять - знай, ты долбоеб

раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Этого не изменить, но можно дать однозначное определение)
6
Чтобы избежать обвинения вас в долбоебизме, ответьте пожалуйста на вопрос. Какая скорость по вашему является "слишком малой". Ну например загородом, на участке с разрешенной 90 км/ч.
раскрыть ветку (1)
Отвечу. Около 40 км/ч.
показать ответы
8

Там написано "без необходимости". Без необходимости это "по приколу" или "поучить".

Нихуя не видно - необходимо снизить скорость.

Скользко - необходимость вполне появилась.

Хуле объяснять бля, ты ж и так сам понимаешь если не долбоёб

раскрыть ветку (1)
Да понятно, конечно. В пункте 6 я имел ввиду ситуацию, когда ты вынужден плестись в потоке 20 км/ч из за одного долбоеба, который пиздит по телефону и тошнит. При этом его не обогнать. Признаю, в посте очень неоднозначный этот пункт 6)
1

Хотелось бы узнать, про какую скорость мы говорим. Просто у многих, и у меня в том числе, сложилось впечатление, что ты имеешь ввиду скорость 85 при разрешенной 90.

Просто у нас на большинстве дорог собирается хвост уже когда ты едешь 90 при разрешенной 90, что бы не было хвоста нужно ехать 110 минимум.

раскрыть ветку (1)
Да нет конечно. Если я еду в потоке со скоростью 85, даже по однополосной дороге, меня это устраивает, а когда я плетусь из-за одного долбоеба 30 км в час, только потому, что ему так "комфортно", это знаете ли бесит.
2

Вот и встретились два долбоёба.

раскрыть ветку (1)
Вполне вероятно)
0
Спасибо. Если на то нет уважительной причины, то соглашусь
раскрыть ветку (1)
Если есть уважительная причина, погода, к примеру, гололед, плохая видимость, то вопросов нет. Если стало плохо—сверни на обочину, остановись и действуй по ситуации. Или если случилась проблема с авто, включай аварийки хотя бы что бы люди понимали, что ты едешь с малой скоростью не просто так.
11

А на 10.1 ты решил забить?

Удобно цитировать только удобные пункты правил

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

раскрыть ветку (1)
Это тоже удобный пункт. "Учитывая интенсивность движения" как раз то, о чем я и говорю. Если ты вклинился в поток и тошнишь, собирая за собой автомобили, то ты явно этого не учел
3

Какой пункт ПДД?

раскрыть ветку (1)
10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
показать ответы
1

Нужно соблюдать скорость потока, а не разрешённые максимумы. Так что автор тоже долбоёб.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
8

Хм, а можешь определение "помехи" до кучи накинуть?

раскрыть ветку (1)

Легко. Лови:

Помеха для движения - препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и/или скорость.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
8

Это российские ПДД? Ибо в российских ПДД определение помехи нет. Зато есть понятие "не создавать помех", которое звучит так:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Далее:

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Вы точно уверены, что у автомобиля, двигающегося позади вас, есть преимущество?

раскрыть ветку (1)
Неприменимо к той ситуации. Тут вопрос не о преимуществах, а о соблюдении ПДД. Всп остальное тлен и суета.
показать ответы
16

Ситуации разные бывают. Может, этот человек второй день за рулём и ему страшно. Может, с машиной что-то не то. Может, водителю плохо. И еще тысяча причин. На дороге установлено верхнее ограничение скоростного режима, но никак не нижнее. Это не нарушение правил. Так что долбоёб тот, кто считает, что обязательно двигаться надо со скоростью, близкой к верхнему ограничению.

раскрыть ветку (1)
Это нарушение правил. А конкретнее пункт 10.5. Если ты никому не мешаешь, вообще не проблема. Хоть стой. А на дороге будь добр соблюдать ПДД. Если имеется проблема с авто и т.д. включай аварийку, прижмись вправо и дай дорогу другим.
показать ответы
41

Ещё такие как ТС считают "Разрешенная - 60, наваливаем 80, ведь +20 можно".

Бесит - едешь по трассе, спокойно в потоке, а как населенный пункт народ начинает прижиматься - типа 80 же можно.

раскрыть ветку (1)
Интересно, с чего это такой вывод? Из-за пункта 6? Имеется ввиду когда ты едешь сорок там, где ограничение шестьдесят и за тобой уже хвост из машин, которые не могут тебя объехать.
показать ответы
19
Нет, не нарушают. Если человек думает, что быстрее ехать может быть опасно (например погода, особенности дороги и т.д.), то п. 10.5 ПДД не нарушается.
раскрыть ветку (1)
По объективным причинам или если есть необходимость вопросов нет.
18
DELETED

п. 10.1

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

раскрыть ветку (1)

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
показать ответы
33

По-твоему, если ты неопытен - то долбоеб? Охуенно, конечно. Ты же сразу сел за руль и похуярил так, чтобы никому не мешать?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
9

Вы не процитировали, а вырвали из контекста ответа не на ваш комментарий и пытаетесь что-то доказать, вместо того чтобы признать что с п.6 поста вы сморозили явную фигню

раскрыть ветку (1)
С пунктом 6 я правда сморозил фигрю, но только в том плане, что не удосужился "разжевать" что конкретно имелось ввиду.
35
DELETED

Вот как можно быть таким пидор..ом? Жаловаться на долбов, которые делают, что хотят на дороге и срут на других и одновременно быть таким же долбо..ом? Автор, если ты торопишься, это только твои проблемы, если за мной хвост машин, значит учитесь водить, а не пытайтесь навизать мне скоростной режим. В течение 10-15 минут можно обогнать кучу всего, тем более если 1 машина едет с меньшей скоростью, чем разрешено. И получается, ты долб хочешь заставить ехать людей, с той, скоростью, котора, тебе нужна, а люди тебе ничем не обязаны, именно поэтому ты такой же долб, как и первые твои 5 пунктов. И хочу раскрыть глаза автору, долбы, себя долбами не считают, как и ты конечно же ))))

раскрыть ветку (1)

Я никого не хочу заставлять, а ПДД учи. Пригодится. Прикинь, есть конкретный пункт правил, запрещающий тебе, как оказалось, долбоебу, ехать медленнее чем разрешено:

показать ответы
74

6 идика нахуй. Еду с той скоростью, с которой мне комфортно ехать. Висит 60-еду 60, а не 79

раскрыть ветку (1)
Сам иди нахуй, если ты не отличаешь разрешённую скорость от нештрафуемой. А если ты едешь тридцать там, где можно шестьдесят без веских причин потому что тебе "комфортно", при этом собираешь позади себя шлейф из машин, которые не могут тебя обогнать ,то ты долбоеб, еще и нарушающий ПДД.
показать ответы
26
Так в том то и прикол, что он правила не нарушает. Меня тоже бесит обгонять колонну, которая образовалась из-за 2-3 неопытных/нерешительных водителей, но что поделаешь? Но долбоебами я таких людей однозначно не назову, пусть лучше едет медленно, но уверенно, чем несется "как все" при этом не контролируя средство повышенной опасности, то есть свой автомобиль)))
раскрыть ветку (1)
Нарушает пункт 10.5 ПДД.
показать ответы
13

Не нужно приписывать ваши домыслы другим.  Я нигде не указывал, что выбрал скорость 60 без объективных причин, в числе которых может быть не очевидные вам, прикинь?

раскрыть ветку (1)
Это не домыслы, а факты. Я процитировал ваше сообщение. Если вы не мешаете другим, то можете ехать и 20, если вам "комфортно", а на дороге, в потоке будь добр соблюдать ПДД.
показать ответы
25

Уже в который раз вижу, что Вы тракиуете создавать помехи очень в свою пользу. Создавать помеху - это тормоз в пол. А снизить скорость и ехать в пределах разрешено ну вот ни разу не является нарушением пдд.

Ехать 40 там где можно 60 не является созданием помехи, как бы вам не хотелось)))

А вот вы леткны, тем что вынуждает впереди едущего нервничать, истерично моргает дальним и прижимаетесь как раз создаёте реальную аварийную ситуацию.

Зубки сожми, подожди обгона и пиздуй куда хотел и отъебись от других.

раскрыть ветку (1)
Создавать помеху проезду никаких других значений не имеет. Если вы едете сорок там, где можно шестьдесят, и при этом собираете за собой шлейф из автомобилей без веских причин, то ты долбоеб. Если все едут сорок, то проблем нет. Если один водитятел считает, что он один на дороге то как ни крути, а он долбоеб.
показать ответы
27

Братан, ну если тебе не нравится моя скорость - обгоняй, кто ж тебе мешает? )

раскрыть ветку (1)
ПДД мешает. Обгон запрещён.
показать ответы
31
Со слишком малой скоростью ездить не надо. Нужно выбирать соответствующую условиям скорость по пункту 10.1. который является вполне веской причиной для снижения скорости.
раскрыть ветку (1)
Если есть необходимость, мало ли, то вопросов нет. Мало кто в потоке осудит тебя, если у тебя тяжелый груз, или плохая видимость но если ты тошнишь в потоке просто потому, что тебе так "комфортнее" то ты долбоеб.
показать ответы
30
Если ты не считаешь описанные случаи необходимостью - ты долбоёб! Те, кто не притормаживает перед лужами, чтобы не обрызгать пешеходов, такие же пидоры, как стробоскобщики и ксенонщики.
раскрыть ветку (1)
Описанные тобой случаи это необходимость. Если тебе стало плохо, или с машиной беда, а так же лужа и прочее это понятно. На это все есть примечание "без необходимости", но если ты тошнишь на дороге под 20 км, втыкая в телефон, или говоря по нему, или элементарно неопытен, ты долбоеб по определению. Не садись за руль если не уверен. Случилась проблема— включай аварийку, прижмись вправо. Как то так.
показать ответы
19

Ключевая фраза "двигаясь БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ со слишком малой скоростью". Если мне ехать некомфортно, то это может быть причиной аварии. Так что мой комфорт за рулём вполне себе необходимость.

раскрыть ветку (1)
Не садись за руль, если не уверен. Это только твоя проблема.
показать ответы
28
Если за рулём некомфортно двигаться со скоростью 90 км/ч, значит нужно ехать медленнее. И это явно не долбоеб, а человек с трезвым мышлением. У меня никогда не было проблем обогнать даже 10 машин при условии, что они адекватные и оставляют между собой расстояние достаточное для автомобиля. Долбоеб тот, кто двигается со скоростью на которой не может контролировать свой автомобиль.
раскрыть ветку (1)
Если ты никому при этом не мешаешь, катись себе на здоровье. А на дороге будь добр соблюдать ПДД. Иначе за руль не садись.
показать ответы
66
Это по твоим понятиям, пдд противоположное говорит. Ехать 60 нужно там, где знак "минимальная скорость" висит 60, в остальных случаях действует п. 10.1. Ты пишешь "а давайте пдд игнорить и делать так, как мне хочется". А давай мы без тебя сами будем делать так, как в пдд написано.
раскрыть ветку (1)

Делайте так как написано в ПДД, а именно пункт 10.5.

показать ответы
62

10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Тоесть если мне "комфортно" ехать 60 вместо 90 то я все делаю правильно.

раскрыть ветку (1)

Тоесть если мне "комфортно" ехать 60 вместо 90 то я все делаю правильно.

То есть ты делаешь неправильно, прикинь?

показать ответы
24

Т.е. тебе реально впадлу подождать пару сотен метров до участка, где обгон будет разрешён?

раскрыть ветку (1)
А тебе впадлу ехать по правилам?
показать ответы
40
У нас есть дороги, где каждые 100 метров меняются 40-60. И твои братья по разуму вечео сигналят и моргают, ведь эти 3 метра можно было проехать быстрее! Пользуясь случаем, хочу послать нахуй таких тропыг!
Или когда едешь ночью в ливень, и замедляешься чтобы не обрызгать пешеходов, сразу начинают сигналить и прижиматься аж парктроники вопят. Идите нахуй, торопыги!
И иди нахуй, ТС! В пдд сказано, что выбирать скорость нужно в том числе и исходя из дорожной ситуации. Ехать 30, где ограничение 60, может быть не просто оправдано, а необходимо.
раскрыть ветку (1)

Сам иди нахуй, если правил не знаешь. Если у тебя проблема на дороге, включай аварийку и прижмись вправо. В остальных случаях будь добр соблюдай ПДД.

показать ответы
392
По п. 6 - если ты едешь быстрее чем умеешь из-за хвоста машин сзади, поворачиваешь на перекрестке под встречку только потому что сзади бибикает такой вот нетерпеливый как ТС - ты долбоеб. В ПДД четко написано, что водитель должен ехать не быстрее того, с чем в состоянии управиться.
раскрыть ветку (1)
Да причём здесь превышение скорости там, где это недопустимо? Че вы хуйню несёте-то все из за пункта шесть? Если ты тот, который едет сорок там, где нужно ехать шестьдесят, и собирает за собой хвост недовольных, ты долбоеб. Факт. Это противоречит ПДД. Тоже факт. Если ты поджимаешь тех, кто едет по правилам, вынуждая их нарушать, то ты тоже долбоеб.
показать ответы