2

Непопулярные герои и антигерои - часть 1

Так уж получилось, что с детства мне зачастую ближе антагонисты, чем герои.

Именно они вызывают у меня наибольшее уважение и/или сочувствие.

Вот небольшой пост про таких ребят.
Всех не охвачу - уже в сон клонит, а вставать в 5-6 утра.

!!! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ !!!

Аарон Хэллэм

Непопулярные герои и антигерои - часть 1 Спойлер, Аниме, Фильмы, Антигерои, Непопулярность, Гифка, Длиннопост

Забавно, что когда я первый раз смотрел Загнанного в детстве - я и вправду поверил, что Аарон злодей.
Лишь пересмотрев фильм когда мне было за 20 - я понял всю трагичность ситуации.

Человек превращенный в машину смерти - наёбываться головой.

Пытается связаться со своим учителем, но получает полный игнор.

В итоге нарушает приказ.
И вот уже его пытаются зачистить.

Смотреть этот фильм в зрелом возрасте крайне грустно.
Надеюсь в реальности такого практически не случается.

Александр Андерсон

Непопулярные герои и антигерои - часть 1 Спойлер, Аниме, Фильмы, Антигерои, Непопулярность, Гифка, Длиннопост

Почему не гг Хеллсинга - Алукард?

Он же Дракула и прочее и прочее?

Как по мне Алукард по умолчанию имбалансный.
Хотелось бы спросить у Лиги Аниме - есть какая то каноничная инфа про то, как его вообще умудрились заловить?
В любом случае персонаж Алукарда для меня слишком прост:
В детстве подвергся насилию.
Наперекор судьбе в порывах мести убил не только насильника Султана(или кто он там?), кстати говоря параллельно зарубя тысячи обычных солдат, видимо за то что не вмешались.(по моей логике так можно было всё население земли выпилить)

Потом стал супер-вампиром - тоже не объясняют почему.

Видимо настолько всех ненавидел, что его ад не принял.

Но в итоге что имеем - пафосного(на уровне Императора из WH 40k) вампира, которому сложно сопереживать ибо он практически неуязвим.

С другой стороны Александр Андерсон - который защищает покой обычных людей и понимает, что монстры - всегда монстры.
Практически не отступается от своих принципов.
А отступившись - погибает.

Уходит в лимб с честью - спокойно ведя диалог со своим оппонентом.

Андерсон безумен, яростен и дик на необычайном уровне.
Но тем не менее спокойно помогает в делах детского католического приюта.

Он не пытается прорваться во власть.
Не использует своё положение в каких то корыстных целях.
Он просто уничтожает нежить и помогает воспитанию новых Искариотов.

Как это ни странно - у меня Андерсон больше всего ассоциируется с одним знакомым ВДВшником, который прошёл и Афган и Чечню.

Спокойный в нужный момент, моментально готов переключится в боевой режим и обратно если того требует ситуация.
Так же лишён пафоса, когда того не требует ситуация.

Озимандия

Даже не знаю нужно ли что то писать.
Да многие посмотрев Хранителей, больше ассоциируют себя с Роршахом или Ночной Совой.
Или даже Комедиантом.

Мне же близок именно Озимандия.
Его позиция - жизни большинства важнее жизней меньшинства - плохо воспринимается идеалистами.

Но я полностью согласен с этой идеей.
В обычных супергеройских фильмах часто бывает выбор между спасти большинство или меньшинство, и герой зачастую спасает всех.
Но по моему скромному мнению и личным наблюдениям - в жизни всё же приходится выбирать.

В любом случае Озимандия крут так как переиграл полубога используя только Логику, Стратегию, Тактику и прочие человеческие качества/навыки + доступные человеку ресурсы.

Это вызывает уважение.

Антон Чигур

Психопат и убийца.

Тем не менее в отличии от продажных наёмников целью Чигура никогда не являются деньги - он просто любит делать то, что умеет.
И живёт по своим собственным принципам, не изменяя им как и Роршах - даже перед лицом Армагеддона.

Очень кстати жалко, что книги Кормака Маккарти перестали продавать на ЛитРесе - писатель строго умеющий писать жесть.

Дэвид Аллен Гриффит

Маньяк из фильма Наблюдатель.

В целом я ненавижу людей которые бьют, насилуют, убивают или просто унижают женщин.
Но Гриффит исключение.
Во первых он не насильник.
Во вторых он убивает их без расчленения и прочих очевидных пыток.
По сути пытает их своим обществом.

В реальности я бы конечно такого мгновенно сдал законникам.
Но в фильме он вызывает уважение своей старательностью, находчивостью и хладнокровием.

На этом на сегодня всё.
Иду спать.

П.С.
Так и не нашёл в какое сообщество стоило приткнуть этот пост.

Если бы мне доверили мой Душный угол - опубликовал бы в нём.

Но к сожалению @SupportTech, зарубил инициативу.
Не смог осознать, что у непопулярного сообщества, где будут в основном непопулярные посты вроде этого нужен непопулярный хозяин сообщества(просто взгляните на мой рейтинг).

П.П.С.
Дубликат как всегда на высоте:

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с Озимандией? Однозначно положительный герой
раскрыть ветку (1)
Вот и я про то.
А для некоторых неочевидно

Прошу @Moderator000, заблокировать меня на недельку.
Хочу спокойно дописать вторую часть сокровищ Итератора, да и психолога посетить надо.
Всем хорошей недели, всех люблю

раскрыть ветку (1)

Ну или любого другого @moderator, кто сейчас на смене

Прошу @Moderator000, заблокировать меня на недельку.
Хочу спокойно дописать вторую часть сокровищ Итератора, да и психолога посетить надо.
Всем хорошей недели, всех люблю

показать ответы
0
Ну если столько же проживет, то думаю да, но там и Алукард подрастет, он все же Альфа
раскрыть ветку (1)

В плане силы да.
А вот по характеру - как ты и вывел - Алукард в стагнации.

0

Мне его на одном аниме форуме порекомендовали. Так бы никогда и не ознакомился с этим произведением, так как комиксы читаю исключительно азиатские))

раскрыть ветку (1)

Есть хорошие и не азиатские.
Вот конкретно тебе с твоими заскоками рекомендую:
https://kanobu.ru/articles/chto-takoe-crossed-odin-izsamyih-bezumnyih-ikrovavyih-komiksov-sovremennosti-18-372792/

показать ответы
0
Смотри еще нюанс, души что поглотил Алукард были рабами, которых поглотили против воли, Бернадотте же чуть ли не заставил сам Викторию выпить свою кровь, суть добровольная жертва, и помогал ей в сражении с оборотнем не как бездумная безвольная кукла марионетка, а как соратник и боевой товарищ, именно он и запихал серебрянную пулю в оборотня. Если подобная практика сохранится, то Виктория будет стратегически и тактически сильнее Алукарда именно за счет того что поглощенные ей души будут действовать по собственной воле с КПД 100%
раскрыть ветку (1)

Согласен.
По итогу может превзойти Алукарда - думаю.

показать ответы
0
Возможно, дальше все на уровне домыслов, но Манхеттен стал богом, а Виктория все же просто высший вампир, у которой есть учитель наставник и социализация, чувств эмоцмй она не теряла
раскрыть ветку (1)

Ну тут мы равны.
Можем только фантазировать и спекулировать.
У Виктории всё равно нереальная разница с обычными людьми.
Хотя возможно главарь Гусей в её крови как раз таки помог бы ей оставаться человеком.

показать ответы
0

Из антигероев знаю практически только Спайдера Иерусалима из Трансметрополитена.

раскрыть ветку (1)

Не спайдер конкретно положителен.
И крут как стальные яйца.
Жаль трансметрополитен не так что бы прямо известен в России.
Что удивительно, особенно на фоне многогими ожидаемого Киберпанка 2077

показать ответы
0
Нет, не станет, изначально условия, по ЛОРу, Алукадр рос в насилии, ненависти, Виктория же росла в любви уважении, да и наставники у нее были замечательные, Госпожа Хеллсинг и Алукард, они банально не допустили чтоб Виктория оскотинилась и прошла путь Алукарда, Виктории всегда давался выбор в отличии от Алукарда.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь.
Но кажется мне с годами и особенно если ты превосходишь людей - ты теряешь человечность.
Вспомнить того же доктора Манхеттена

показать ответы
0

Мда невнимательно пост читал... То, что я перечислил - злодеи а не антигерои.

раскрыть ветку (1)
Все равно интересно посмотреть.
Не парься
показать ответы
0
Согласен с чиновником, показал себя истинным лордом, тут без разговоров, но он явно не гг, его отметили просто как второстепенного в сравнении и противопоставленит с другим лордом, который предал круглый стол и стал вампом. Рост Виктории расписывается глубже и сильнее, от человека в теле вампира, то истинного вампира, с пониманием и принятием своей новой, иной природы, и поведением согласно нового статуса
раскрыть ветку (1)
Интересно было бы взглянуть на нее лет через 200 событий овы.
Посмотреть станет ли она вторым Алукардом
показать ответы
2
А мне сразу вспомнились "мушкетёры". Там же злодей якобы Ришелье, а гг Дартаньян - хороший парень. Хотя на самом то деле Ришелье - это законопослушный гражданин, который защищает свою страну и её жителей от беззакония и поддерживает порядок. Так что как по мне он и есть Добряк. А вот Дартаньян - пидор, испорченный, самовлюблённый, и не ставящий в хуй никого, кроме себя. Ему похуй на всех, всё и вся - лишь бы было ему хорошо.
раскрыть ветку (1)
Вот прям в точку, бро.
Тоже читал но скорее всего и не вспомнил бы.
Теперь добавлю во вторую часть по возможности
0

"Это не меня заперди с вами. Это васзаперли со мной!" Кстати, его дневник таки уехал в редакцию, и финал хранителей можно считать открытым.

раскрыть ветку (1)
Гребаный нетфликс превратил открытый финал в толерантную муть.
Рекомендую ознакомиться.
Ведро для блевоты рекомендую приготовить сразу
0

Бондрюд из Созданный в Бездне - вот мой фаворит! Ещё хорош Мадара из Наруто.

А, ну и, конечно, Великий Повелитель Тьмы и Ишамаэль из Колеса Времени - это вне конкуренции.

раскрыть ветку (1)
Ни одного не знаю.
Почитаю о них.
Спасибо
показать ответы
0

загнанный мощный фильм смотрел несколько раз, не нашел к чему придраться, разве что к тому что наставник идёт с каменным ножом против железного у его ученика, но это наверное потому что надеялся до последнего не убивать его, но не вышло...

раскрыть ветку (1)
Ну мне ножевики говорили что бои там хореография, а не реальность.
А по мне так красиво и ладно.
Я же фильм смотрю а не учебник по убийству людей
показать ответы
1
DELETED

А мне вспомнился - Сайлар.

— персонаж из телесериала «Герои», серийный убийца, который поглощает способности при помощи своей врождённой способности: понимания того, как все устроено. Для обретения новых способностей он изучал мозг своих жертв, пока не научился применять свою врождённую эмпатию для копирования способностей (аналог способности Питера Петрелли). Он оправдывал свои убийства тем, что люди не достойны дарованных им способностей, что это естественный отбор. Впервые его нашёл и открыл ему правду о людях со способностями Чандра Суреш, из-за чего Сайлар и стал убийцей. Чандра называл Сайлара «нулевым пациентом» в своих исследованиях. Сайлар — псевдоним, настоящее имя — Гэбриэл Грей.

Не уверен, что его можно назвать антигероем, он всё-таки больше злодей, но харизматичный чертяка, и тоже с весьма непростой судьбой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да. Согласен.
Я так и не потянул посмотреть целиком, но его помню.
Задрот китаец, что путешествовал во времени тоже хорош.
Я порой думал - а не японец ли он из сериала Человек в высоком замке.
Больно способности похожи
2
Что Андерсен что Алукард, оба они продукт эксперимента, схожего при чем, разница в исходном сырье. Алукард на момент экспериментов семьи Хеллсинг уже был вампиром, Андерсен же был человеком. Однозначно Отец Андерсен не злодей, но и не главный герой, я согласен с тем что Алукард это фон, связующая нить сюжета, а вот главный герой это Виктория Церес(Серас) так как только у нее отображен рост, развитие, все остальные статичны.
Андерсен это типичный человек, которому сказали, сам Алукард сказал -" убить меня под силу только человеку" , но Андерсен не внял или не понял этого, хотя учитывая что Андерсен регенератор и жил уже давненько, человеком его назвать можно с натяжечкой
раскрыть ветку (1)
Динамичен то же усатый чиновник, что подорвал себя вместе с нацистами в радиобашне.
Путь от тюфяка до героя за несколько серий.

Ну а молодая вампир полицейская динамична и это очевидно
показать ответы
1
DELETED

Смотри-ка, а ты не безнадёжен (вроде бы).

раскрыть ветку (1)
Безнадежен.
Не надо тут)

См.конец поста
1

Не смущает, что с Андерсеном не всё чисто? Искариот знал и прятал фашистов, а Александр настоящий маньяк, неважно с кем он там мил. Погугли Чикатило, будешь удивлён или будешь считать его милым. Собственно, по всему списку так.

раскрыть ветку (1)

Не путай тёплое с мягким - Чикатило не уничтожал Маньяков других.
Более правильным примером был бы Декстер - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80

Да и гуглить Чикатило мне не надо, я хроники Харона Лаврина ещё в 7 лет прочёл.
Так что убийц и маньяков от любителей до профессионалов - неплохо знаю.
Помню в детстве мне больше запомнился Чарльз Уитмен - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7

Он как и многие Антигерои - лишь жертва своего недуга и/или обстоятельств.

П.С.
Очевидно, кстати, что ты читал наискосок пост

В целом я ненавижу людей которые бьют, насилуют, убивают или просто унижают женщин.

показать ответы