Непопулярные герои и антигерои - часть 1

Так уж получилось, что с детства мне зачастую ближе антагонисты, чем герои.

Именно они вызывают у меня наибольшее уважение и/или сочувствие.

Вот небольшой пост про таких ребят.
Всех не охвачу - уже в сон клонит, а вставать в 5-6 утра.

!!! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ !!!

Аарон Хэллэм

Непопулярные герои и антигерои - часть 1 Спойлер, Аниме, Фильмы, Антигерои, Непопулярность, Гифка, Длиннопост

Забавно, что когда я первый раз смотрел Загнанного в детстве - я и вправду поверил, что Аарон злодей.
Лишь пересмотрев фильм когда мне было за 20 - я понял всю трагичность ситуации.

Человек превращенный в машину смерти - наёбываться головой.

Пытается связаться со своим учителем, но получает полный игнор.

В итоге нарушает приказ.
И вот уже его пытаются зачистить.

Смотреть этот фильм в зрелом возрасте крайне грустно.
Надеюсь в реальности такого практически не случается.

Александр Андерсон

Непопулярные герои и антигерои - часть 1 Спойлер, Аниме, Фильмы, Антигерои, Непопулярность, Гифка, Длиннопост

Почему не гг Хеллсинга - Алукард?

Он же Дракула и прочее и прочее?

Как по мне Алукард по умолчанию имбалансный.
Хотелось бы спросить у Лиги Аниме - есть какая то каноничная инфа про то, как его вообще умудрились заловить?
В любом случае персонаж Алукарда для меня слишком прост:
В детстве подвергся насилию.
Наперекор судьбе в порывах мести убил не только насильника Султана(или кто он там?), кстати говоря параллельно зарубя тысячи обычных солдат, видимо за то что не вмешались.(по моей логике так можно было всё население земли выпилить)

Потом стал супер-вампиром - тоже не объясняют почему.

Видимо настолько всех ненавидел, что его ад не принял.

Но в итоге что имеем - пафосного(на уровне Императора из WH 40k) вампира, которому сложно сопереживать ибо он практически неуязвим.

С другой стороны Александр Андерсон - который защищает покой обычных людей и понимает, что монстры - всегда монстры.
Практически не отступается от своих принципов.
А отступившись - погибает.

Уходит в лимб с честью - спокойно ведя диалог со своим оппонентом.

Андерсон безумен, яростен и дик на необычайном уровне.
Но тем не менее спокойно помогает в делах детского католического приюта.

Он не пытается прорваться во власть.
Не использует своё положение в каких то корыстных целях.
Он просто уничтожает нежить и помогает воспитанию новых Искариотов.

Как это ни странно - у меня Андерсон больше всего ассоциируется с одним знакомым ВДВшником, который прошёл и Афган и Чечню.

Спокойный в нужный момент, моментально готов переключится в боевой режим и обратно если того требует ситуация.
Так же лишён пафоса, когда того не требует ситуация.

Озимандия

Даже не знаю нужно ли что то писать.
Да многие посмотрев Хранителей, больше ассоциируют себя с Роршахом или Ночной Совой.
Или даже Комедиантом.

Мне же близок именно Озимандия.
Его позиция - жизни большинства важнее жизней меньшинства - плохо воспринимается идеалистами.

Но я полностью согласен с этой идеей.
В обычных супергеройских фильмах часто бывает выбор между спасти большинство или меньшинство, и герой зачастую спасает всех.
Но по моему скромному мнению и личным наблюдениям - в жизни всё же приходится выбирать.

В любом случае Озимандия крут так как переиграл полубога используя только Логику, Стратегию, Тактику и прочие человеческие качества/навыки + доступные человеку ресурсы.

Это вызывает уважение.

Антон Чигур

Психопат и убийца.

Тем не менее в отличии от продажных наёмников целью Чигура никогда не являются деньги - он просто любит делать то, что умеет.
И живёт по своим собственным принципам, не изменяя им как и Роршах - даже перед лицом Армагеддона.

Очень кстати жалко, что книги Кормака Маккарти перестали продавать на ЛитРесе - писатель строго умеющий писать жесть.

Дэвид Аллен Гриффит

Маньяк из фильма Наблюдатель.

В целом я ненавижу людей которые бьют, насилуют, убивают или просто унижают женщин.
Но Гриффит исключение.
Во первых он не насильник.
Во вторых он убивает их без расчленения и прочих очевидных пыток.
По сути пытает их своим обществом.

В реальности я бы конечно такого мгновенно сдал законникам.
Но в фильме он вызывает уважение своей старательностью, находчивостью и хладнокровием.

На этом на сегодня всё.
Иду спать.

П.С.
Так и не нашёл в какое сообщество стоило приткнуть этот пост.

Если бы мне доверили мой Душный угол - опубликовал бы в нём.

Но к сожалению @SupportTech, зарубил инициативу.
Не смог осознать, что у непопулярного сообщества, где будут в основном непопулярные посты вроде этого нужен непопулярный хозяин сообщества(просто взгляните на мой рейтинг).

П.П.С.
Дубликат как всегда на высоте: