Неожиданный ракурс
Недавно я писал, как интересно жизнь сложила все события во времени воедино, и любовники попались практически на ровном месте (Запоздалая неизбежность).
Приехал я к "любовнице" на следующий день менять замок.
Разбираю дверь потихоньку, а тётя крутится рядом: чай, кофе предлагает, растягаев, говорит, только что напекла.
Я слюну глотаю, но вежливо отказываюсь.
- А вы же меня осуждаете за вчерашнее? - вдруг спрашивает она.
Я чуть слюной не подавился:
- Ну, я всей ситуации не знаю, поэтому сложно объективно оценивать, - ухожу я от прямого ответа.
- Да, я знаю. Я уже к этому привыкла. Всегда осуждают. А знаете, почему?
- Нет, конечно, - я начинаю медленнее крутить болты и ожидаю ее историю.
- Потому что у меня все мужики всегда женатые, - выдает она. - Сам же видишь: я не красавица, а когда мужик один, он выбирает ту, что получше на вид. Сами же знаете?
- Ну-у-у... кто как, - начинаю я искать основу для нашей мужской защиты, чтобы при этом её не обидеть, но особо твердого основания найти не могу.
- Я это знаю, - перебивает она. - Вам необходимо, чтобы женщина была красивой. Тем более, если мужик и сам видный. Вот вы и выбираете себе картинку. И если было бы по другому, то не было бы столько разных женских магазинов. Целые индустрии по производству одежды, косметики, куча разных салонов, - чего только не делают, чтобы мужик попался! Ну ты же сам понимаешь - пройдет десяток таких, как я, а ты и не заметишь. А вот какая-то после фитнеса и салона вся расфуфыренная дефилирует, и сразу у вас вся кровь от головы приливает совсем к другому месту. Правильно же?
- Ну... - и чувствую, что у меня кровь приливает не к другому месту, а к лицу.
- Да знаю я! - перебивает она. - Это чисто риторический вопрос. Все хотят себе заполучить красивую жену. Только вот далеко не все знают, что с ней дальше делать. Она ведь тоже знает себе цену и выбирает не только человека, но и возможности, которые он дает.
- И я, - добавляет она, - поверьте, их не осуждаю. Если нет недостатка в количестве, то можно выбирать по качеству. А все ли мужчины готовы всегда сохранять жизнь на уровне? Увы, времена меняются, и тот, кто пошустрее - быстро приспосабливается, а кто-то выпадает в осадок.
- Вот этот, - она кивает на дверь, куда вчера зашли её незадачливый любовник и его жена, - в 90-е красил машины. И даже не он - его друг красил, а он был его помощником, но зарабатывал очень хорошо. И когда они сюда переехали, то были прям звездами нашего двора: иномарка, золото, все дела... А лет 10 назад его друг умер, и вдруг оказалось, что сам он так и не научился пробиваться в жизни, и потихоньку скатился до алкашей на скамейке, которым раньше подавал мелочь на опохмел.
- И всё! - у этой фифы её встроенный детектор сразу определил, что мужик больше не подходит ей по статусу. Начались ссоры, скандалы. А куда теперь денешься?! - уже не молодуха, да и детей растить нужно. И сама уходила, и его выгоняла. Насмотрелись мы... Последние годы они вместе и не жили. Он тут только на скамейке ошивался с дружками-алкашами.
- И я даже не делала ничего специально, - продолжает она. - Просто в какой-то момент мне нужно было помочь выбросить старую раковину. Увидела его во дворе, попросила: подмоги. А дальше – похвалила, поблагодарила, чаем напоила. И всё. Ведь он же как собака, которую все эти годы били и ругали, а я вот погладила и приласкала.
- Ты думаешь, он ко мне за сексом ходит? - снова задала она свой риторический вопрос. - Нет, конечно. Он ходит за тем, чтобы почувствовать себя мужчиной! Он же сейчас и пить почти бросил, разве что только по выходным немножко, и на работу устроился. И эта кочерга его снова домой пустила... А ведь я его не просила ко мне приходить! Понимала, что она может узнать. И теперь она меня ненавидит, уела я её самооценку королевскую, - усмехнулась она. - Думает: как он мог изменить ей с такой мымрой, как я?
- А ведь с другой стороны посмотреть, я ей мужика домой вернула: подобрала его на улице, отряхнула, в себя привела, на работу, можно сказать, устроила. Она меня благодарить должна, а оно видишь, как получилось...
- И думаешь, у меня первый раз так? Всю жизнь так, с самой юности. Вижу я, что человек хороший, умный, а с самооценкой проблема. Ну я ему и рассказываю, какой он на самом деле замечательный, и жизнь у него меняется. Уходят потом, конечно... Но, видимо, судьба у меня такая. Зато двух чудесных детей мне подарили. За одно это готова им в ноги поклониться!
- Будешь еще чай, или, может быть, кофе? - спрашивает она, и я вдруг понимаю, что уже давно сижу с ней на кухне и жую растягаи.
- Вот тебя часто жена хвалит? - спрашивает она.
- Ну... - начинаю я вспоминать.
- Вот тебе и ну! - говорит она и улыбается. - А ты видный мужчина, и руки из правильного места растут, и глаза у тебя умные.
И она начинает накидывать мне подробностей обо мне, о которых я скромно промолчу.
Я чувствую, как расправляются мои плечи.
А она говорит и говорит..
И тут слышу, как кто-то чем-то шебуршит в подъезде и вспоминаю, что даже не знаю, где мой инструмент.
Выскакиваю в коридор - всё на месте.
Понимаю, что пора уже уезжать отсюда.
Благодарю женщину за пироги, за интересную историю.
Она со мной рассчитывается и желает мне удачи.
А тётя, на мой взгляд, непростая.
Я даже не помню, как я у неё на кухне оказался, а уж когда она начала про меня всяких приятностей накидывать, так вообще поплыл.
И ситуация с этого ракурса выглядит уже совсем по другому.
Кто знает, что стало бы с этим мужиком, если бы она не попросила его помочь выкинуть раковину?
Может быть, и не было бы его уже вовсе но этом свете...
И может быть, она как ангел-хранитель для всех "своих" мужчин?
Ловит, когда они катятся под откос, и помогает снова вернуться к нормальной жизни?..
Такая вот история.
Не забывайте говорить добрые слова своим половинкам!
Иначе их может начать говорить кто-то другой.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.