-17

Неожиданный пчих...

Однажды, я был в лагере, и когда я спал, я проснулся где то в 2.00 от того, что захотел посрать, ну и сквозь сон, сумевший побороть лень, я в одних трусах и подштаниках начал идти к туалету, ну вот подошёл, поднял крышку унитаза, развернулся, снял подштаники, и вот вот собираюсь снимать трусы и садится, как я резко чихаю, и обсираюсь, и стоя перед унитазом и в трусах полными говна, я начал осознавать весь трэш, и мне блять пришлось быстро ковылять к комнате, и молить что бы говно не выпало в штаны, быстро взял сменку, и быстро пошёл в туалет, снял трусы, выкинул говно, подтёр жопу туалетной бумагой, одел новые, и начал мыть старые... Хорошо что это была ночь, и никто не заметил...

Дубликаты не найдены

+5
Зачем. Это. Здесь? Просто зачем?!
раскрыть ветку 3
+5

ТС 4 месяца собирался с силами, чтобы запостить тут нетленку. Уже собрался, почти вот-вот... но чихнул.

раскрыть ветку 2
+2
Расчехлить минусометы
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

а снять трусы сразу и не бегать с говном слабо было?

раскрыть ветку 2
-1
По корпусу?
раскрыть ветку 1
0
Ну да, у тебя же ещё были подштанники
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
...и когда я спал, я проснулся...

Уже за одну эту фразу по башке учебником русского языка надо треснуть. Ну а смысловая нагрузка вашей так сказать истории вообще вне понимания.
-4
Мдэээ) Мои истории не для пикабу))
раскрыть ветку 1
0
На двач перепости, там ценят такие истории.
Похожие посты
104

Ошибки в содержании экзотики

🐾 Дальнейший текст содержит в себе мои (и не только) фотоматериалы с жуткими членистоногими. Инсектофобы и арахнофобы - вот вам киви с листиком и приятного чтения ленты :) 🕸

Ошибки в содержании экзотики Мерзость, Ужас, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Уход и содержание, Новичкам, Длиннопост

Всем читаюшим далее - приветствую!

На этот раз решила перебрать частые (и не очень) ошибки в содержании арахнидов и сколопендр. БОльшую часть, конечно, совершают новички, но повторить что-то иногда надо всем.

1. Работа без инструментов
Про ТБ во всех сферах говорено не раз. Пинцеты, кисточки, отсадники - наше всё. Не надо без них работать.

Вот, например, я нарушила ТБ и была незамедлительно наказана удавом.

Ошибки в содержании экзотики Мерзость, Ужас, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Уход и содержание, Новичкам, Длиннопост

2. Содержание в неподходящей "таре"
И таких я встречала. Содержат животное в банке или аквариуме. Террариум и аквариум - разные понятия, в аквариуме очень сложно сделать правильную приточную вентиляцию! Не у всех есть возможность (и инструменты) просверлить 10+ дырочек в аквариуме. Бюджетный садок из контейнера лучше - натыкать дырочек проще, да и чистить.

3. Содержание без грунта или на опилках. Неподходящий объем
Мне даже на ютубе попадался товарищ, у которого явно не всё хорошо содержании сколопенд. Кольчатая зверюшка в маленьком садке, толком без грунта и укрытия. Это всё стресс. Мелкой особи не нужен большой объём, но взрослой особи - хотя бы полтора размера в длину. Арахнидам можно полтора размаха лап в длину.
А так же попадались товарищи, которые пытались держать на опилках. Тоже плохая идея - нет поддержания влажности, да и портятся они.

Ошибки в содержании экзотики Мерзость, Ужас, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Уход и содержание, Новичкам, Длиннопост

4. Отсутствие укрытия
Да, есть пауки, которые и сами сплетут себе укрытие. Или выкопают. Но большинству надо всё же хотя бы половинку от разбитого цветочного горшка. Наличие укрытия минимизирует стресс.
По своему опыту могу сказать - с наличием укрытия Карнаж перестал тусоваться в норах. Он их накопал, но спит под скорлупкой кокоса.

5. Достать из укрытия
Да, иногда есть случаи, когда нужно достать зверя "от-прям-щас". Но они редкие. На то и укрытие, что бы зверь себя чувствовал спокойно, а тут к нему вламываются. Прямой путь к агрессии и возможному кусь. Не надо так :)

Ошибки в содержании экзотики Мерзость, Ужас, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Уход и содержание, Новичкам, Длиннопост

6. Неподходящий декор
А вот на этом и я прокололась. Любой грунт/листья/декор должны быть обработаны качественно. Трижды - если принесли из леса! Кусочек коры с красивой подушкой мха, конечно, здорово и очень красиво - но и очень опасно. Даже если привезли из леса, где на ближайшие 50 км даже деревушки заброшенной нет.
Такой декор нужно замачивать в воде и надолго, что бы мелкие паразиты погибли. Но споры плесени/грибов так не убить. Высокая температура погубит красоту мха. Но, если в терр попадёт такой не до конца обработанный декор - может закончиться плачевно для питомца.

Ошибки в содержании экзотики Мерзость, Ужас, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Уход и содержание, Новичкам, Длиннопост

Камни тоже бесполезны. Не вредны, но нафиг не нужны были.

7. Перекорм
А это проблема больше для птицеедов. Если сколопендра наелась - она больше и не будет, а вот пауки зачастую не отказываются от лишней вкусняшки и здорово переедают. Что может стать причиной гибели при линьке - разрыв брюшка. Ну и сильно жирную пищу давать не надо. Тот же зофобас - не лучший вариант для постоянного корма.

Ошибки в содержании экзотики Мерзость, Ужас, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Уход и содержание, Новичкам, Длиннопост

8. Внимание
Не надо часто брать на руки и лазать в садок - это стресс, а для некоторых видов - провокация. Просто не надо и всё. Особенно, если сильно опасаетесь.

Надеюсь, ничего не упустила :) Полагаю, почти у каждого кипера есть история, когда он ухитрился сильно (или не очень) протупить.

Показать полностью 5
59

Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать?

Внимание! Если не прочли название - данный пост рассматривает последствия укусов арахнидов и сколопендр! Текст содержит немного фото-материалами последствий укусов, а так же содержит фото кусающих. Если вам неприятна данная тема - не открывайте пост, посмотрите на красивую генету и мирно разойдёмся :)

Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать? Мерзость, Ужас, Укус, Арахнофобия, Инсектофобия, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Паук, Длиннопост

Для начала обозначу пару моментов. Все, поголовно все арахниды и настоящие сколопендры ядовиты. А вот что будет - вопрос в токсичности яда. А так же в индивидуальной реакции укушенного.
И - ни арахниды, ни сколопендры не будут кусать просто потому что. Незачем им тратить ценный яд и много укусов происходит насухую (то есть, без введения яда)

Из-за того, что изучение арахнидов и сколопендр идёт со скоростью эстонца-ревматика (а порой и вовсе встаёт намертво) противоядий от их укуса в природе не существует. Поэтому всегда лечение симптоматическое.

Вот переведенный отчет об укусе сколопендры:

Последствия укуса Scolopendra alternans.

Я получил укус от одного из моих 5 см малышей. Мне показалось, что не случилось ничего страшного. На самом деле, этот укус был гораздо болезненнее, чем укус взрослой особи Scolopendra subspinipes.

Место укуса: третья фаланга указательного пальца правой руки.

Симптомы: резкая, жгучая боль и отек. Место укуса опухло и побелело. Подвижность пальца резко снизилась и появилась боль в суставе. Также я почувствовал покалывание в лимфатическом узле в правой подмышечной впадине. Эти симптомы проявились спустя 10 минут после укуса. Лимфатический узел в моей подмышке заметно опух. Припухлость в месте укуса увеличилась на всю фалангу пальца. Боль и покалывание распространилось вверх по моей правой руке. Это становится интересным...

Вся ладонь теперь болит, и боль в лимфатических узлах значительно усилилась за последние пару минут. В настоящее время чувствую дискомфорт в моей подмышке. Подвижность правой руки снизилась. Мне становится все труднее и труднее использовать руку. Отек увеличился. Палец в настоящее время потерял всякую мобильность. Сейчас остались два отчетливо различимых источников боли в правой руке - резкое жжение в месте укуса и эта тупая боль в мышцах / костях/ суставах и боль в подмышечной впадине. Боль распространилась на другие пальцы. Я не думаю, что буду в состоянии спать сегодня вечером.

Я пошел спать в 2 часа ночи. Вчера вечером я провел, по крайней мере, 2 часа извиваясь в постели, пытаясь заснуть, игнорируя боль. Заснул в 4 утра, и пришлось вставать к 7 на работу, так что я сегодня чувствую себя отвратительно.

В 22:30 и в течение последних 2-х часов я испытывал тупую, раздражающую боль в левой стороне груди. Я выпил таблетку парацетамола. Не думаю, что он сильно помог, но когда я проснулся на следующее утро, боль в груди исчезла

В заключение:
- Эффекты от укуса длилась около 24 часов
- Много боли (кости, мышцы) и отек
- Некоторые системные эффекты, такие как увеличение лимфатических узлов и боль в груди.
И ещё один перевод.

Scolopendra morsitans

Я давно не видел мою 12-15см самку Scolopendra morsitans и решил проверить как она там. Я держал сколопендру в просторном контейнере. Открыв крышку, я прикоснулся к самке, которая спокойно лежала на подстилке. Видимо, первый раз она простила меня, когда я потянулся к ней во второй раз, тут же последовал укус.

20 января 20:25. Сколопендра укусила меня в большой палец. Почти сразу место укуса покраснело и появился отек.

20:34. Место укуса красное и горит, а так же образовалась 2см шишка. Я чувствую боль в суставах кисти.

20:41. Боль и жжение усилилась. Теперь она на 5 балов по 10 бальной шкале.

20:48. Боль в костях. На удивление быстро появляются новые симптомы.

22:06. Подвижность кисти снизилась примерно на 20-30%. Из-за боли в пальцах я выпил стакан виски. Не помогло.

22:52. Отек распространился на половину моей кисти и достиг запястья.

21 января 12:00. Моя рука так распухла, что я не могу надеть часы.

13:21. Вся кисть по-прежнему опухшая, но отек с большого пальца немного спал. Похоже, скорость распространения отека значительно замедлилась.

22 января 22:20. Отек достиг локтя.

23 января 23:00. Рука все еще немного опухшая и очень чувствительна к прикосновениям. Я уже могу использовать эту руку, чтобы писать, но при этом испытываю слишком много боли.

24 января 10:00 утра. Опухоль значительно уменьшилась.

25 января 11:26. Наконец, все симптомы укуса прошли!
А вот и покусанные.

Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать? Мерзость, Ужас, Укус, Арахнофобия, Инсектофобия, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Паук, Длиннопост
Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать? Мерзость, Ужас, Укус, Арахнофобия, Инсектофобия, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Паук, Длиннопост

Да, так себе последствия. Но то тропические злобные виды, что касается нашей родной кольчатой сколопендры?

Как раз она обладает слабым ядом, а укус вызывает боль и чувство обморожения. Но это варьируется, однако симптомы проходят достаточно быстро и последсивий не оставляют. Однако, не следует исключать индивидуальную аллергическую реакцию.

Рассмотрим последствия укуса уже арахнида уже от русского арахнокипера.

Укус Heteroscodra maculata
Возраст: 2 года, может чуть - чуть больше. Самка.
Мои параметры: вес около 100 кг

Паук кусал почти в шею.
В общем, укус был довольно болюч, с укусом осы или даже шершня не сравнить, может зона такая, может я нытик. Яд из места укуса не вытекал, а немного выступал из раны. Уже через насколько минут я начал "отъезжать" то бишь терять сознание, бегом побежал в ледяной душ и пробыл там минут 15, а может и того более...
Очень тянуло поблевать, причем блевал желчью. На следующий день, утром, у меня начало сводить пальцы на ногах и руках, рана на шее нереально опухла и появился огромный синяк. К вечеру судороги уже были выше локтя и на ляшках, очень сильно болели суставы, причем чем больше я двигался тем сильнее их сводило.
Блевал и на второй и третий день, опять же желчью, возможно это лично моя реакция на яд!?
На четвертый день на шее у меня был огромный нарыв зелено-фиолетового цвета, очень сильно болело, ощущение, как будто мне туда специально литр жидкости влили. Судороги были периодически, порой сводило челюсть и некоторые мышцы лица...
Вечером сильно поднималась температура( до 39.6) ссбить ее было нереально, как при простуде или грипе.
Через неделю остался небольшой синяк на шее и судороги особо меня не тревожили, пока не один момент... Пошел я к другу на ДР, выпил водки и все по-новой, температура, судороги. Но к счастью этот эффект был однодневный. Слабость, вялость, усталость, повышенное давление 150на100 сопровождали меня еще около 3х недель!!! И это лично мой организм и моя переносимость яда, в другом случае может быть и еще хуже!

Всех запугала.

Итак, потратив ваше время на многабукв перейду к попыткам в итог и решение.

Решение простое. Если вы завели арахнида или сколопендру, то не забивайте на ТБ. Пинцеты - наше всё, особенно с такими дурными созданиями. Да, мне ли говорить, с учетом, что выкладывала видео, где токсичная тварюшка тусуется по рукам. Но! На руки тот же Карнаж может забежать сам, например, если я устроила уборку вечером, когда у него от природы активная фаза наступает. Днём - если шерудя пинцетом потревожила.
Никогда не нужно без повода насильно доставать такого питомца из укрытия или хватать сверху, это почти прямая провокация, так как в природе на них хищники нападают, как правило, сверху.

Кусали ли меня? Кусали. Первый раз - крупный самец Lasiodora parahybana L13. Причина - нарушение ТБ. Стала убираться без пинцета, просто рукой, за что была наказана разовым сухим укусом в кисть. Но приятного мало. Второй раз я получила укус уже от вьетнамской сколопендры, но укус пищевой, а не от агрессии. Кормила на руках, сверчок кончился, подвернулся палец. Опять-таки нарушение ТБ, никто мне не виноват, но без последствий.

Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать? Мерзость, Ужас, Укус, Арахнофобия, Инсектофобия, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Паук, Длиннопост

И наконец - что же делать и куда бежать, если вас укусили?

Первое, что нужно сделать - выпить что-то против аллергии. Даже если вы не аллергик. Это ведь штука такая - пока с аллергеном не встретишься - не узнаешь. Так что закидываем в себя укольчик или пару таблеток.

Поместить себя в состояние покоя, то есть, лечь, предварительно поставив рядом банку/бутылку с обычной водой и потихоньку её пить.

В случае, если дело идёт совсем паршиво (это редко, но метко), вызываем доблестных врачей.

А вот что не нужно - обезболивающее пить смысла нет. Не поможет, только печень напугаете.

Выдавливать яд, высасывать, вытягивать - тоже смысла никакого. Лучше промойте рану под проточной прохладной водой и прополощите хлоргексидином каким-нибудь.

Не накладывайте жгуты и прочие давящие повязки выше укуса, это не кровотечение. Так вы можете "застопорить" яд в укушенной части и она примет весь удар на себя. Резать рану или прижигать тоже бессмысленно, только лишняя боль. Компрессы тоже отложите.

Не надо делать дезинфекцию спиртосодержащим изнутри! Будет хуже всему и так офигевшему организму, ещё и симптомы могут ухудшидся.

Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать? Мерзость, Ужас, Укус, Арахнофобия, Инсектофобия, Сколопендра, Пауки-Птицееды, Паук, Длиннопост

В окончательном заключении отмечу, что укусы с последствиями - штука редкая. Как и указывала, не сдалось такой тварюшке тратить яд просто так и гоняться ни за кем с целью покусать они не будут.

Но всё же - будьте аккуратны :)

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: