Неоднозначная, но вкусная устричная китайская лапша
А точнее лапша со вкусом морских ушек, если что морские уши, это вот такие моллюски:
По совету @pavelkazmin из комментариев к посту про китайскую лапшу, я взял из той же серии фиолетовую.
@ABCEDGG99994994 специально для тебя, состав есть!
Приступаем к распаковке.
Тут у нас украли рисовый уксус, который придавал небольшой пикантности и аромата.
Начинаем собирать лапшу.
Суповая основа, очень похожа на основу для Том Яма, только без лимонности и не острая.
Соус из морских ушек.
По вкусу — сладковатый устричный соус.
Закинули в тару, заливаем кипятком, даём настояться 5 минут.
После того, как лапша настоялась доюавляем содержимое пакетика с овощами и делаем булюм-булюм.
Получилась такая порцайка лапши:
Приступаем к дегустации:
Бульон немного не такой насыщенный, как в говяжей лапше. @LostGirl94, чем ты её нюхала не знаю, никакой кошачей мочой не несёт. По запаху — как бульон в котором варили мидии, но более насыщенный.
Вкус у бульона необычный, устрично-терпкий, немного сладковатый, но чего-то не хватает. Было ощущение, что словно не положили какую-то вещь. Бульон как и по запаху, так и по вкусу не такой насыщенный, как в говяжем варианте. Соли в меру. Сама лапша хуже впитывает устричность и больше впитывает сладость, что усиливает ощущение ненасыщенности вкуса.
В целом мне лапша понравилась. Но не прям чтобы ах! Ставлю 6,5/10.
В следующий раз по совету @unkn0wnus3r возьму куриную, раз говоришь, что бульон, как домашний.
Институт Доширакологии
1.7K поста12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.