Необычные товары
Я часто говорю, что поляки очень похожи на белорусов. Правда различия все же есть.
Пока я ждал дочку на ее первых занятиях по танцам в Польше, решил сходить в ближайшую бедронку и найти там товары, за которые цепляется глаз. Эти товары есть тут в каждом магазине, а той же Беларуси их или не найти или очень редко.
Например пальмовое масло. У нас я не видел в продаже.
Или патисоны. Я их видел на рынке у бабушек, но вот в обычных мелких магазинах не видал.
Подсолнухи тоже не видел. Может они и есть но очень редко и в крупных гиперах. А это все в маленьком супермаркете.
Сладкие миниперцы.тоже тут в каждом магазине. У нас не видал.
Мини киви. Я даже не знал что такие бывают. Размером с крыжовник.
Белая гречка. Может она у нас где то и есть, но тут она прямо везде.
Корень петрушки. Вот это точно эксклюзив. Я в Полоцке ни разу не видел.
Капуста для голубцов. Она сильно отличается от обычной. У нее огромные листья и сам качан плоский
Что это за микротыквы я не знаю.
Очень много супов. Но это сложно назвать супом. Он очень густой. Это скорее каша.
Семечки тыквы. В Беларуси видел, но тут они в любом магазине.
В этом магазине не нашел, но в Польше это популярное блюдо жареная селёдка в банке. Ни разу не пробовал. Обычно у них это все очень кислое.
Уверен ещё много что есть удивительного в Польше, но вот что я только нашел.
п.с. Бобров в магазине не продают. Тушёнку из бобра можно купить в Беларуси.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.1K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.