3220

Необычные и несложные первые блюда

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.
Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!


Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.


Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.


Kalakeitto — финский рыбный суп

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.


Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.


Гороховый суп-пюре

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.


Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.


Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.


Гороховый суп с охотничьими колбасками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.


Арабский суп с кукурузой

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.


Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.


Шурпа из говядины

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.


Приятного аппетита!

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+195

Для публикующих кулинарные посты с вкусными иллюстрациями перед обедом в аду приготовлен отдельный котел.

С чесночком, копчёной паприкой и поджаркой из лука/морковки ит.д...

раскрыть ветку 4
+101

И греночками!

Иллюстрация к комментарию
+2

...тимьяном и розмарином еще. И все порублено топориками...

0
и с солью и специями по вкусу.
0

И 5 соусов высокой кухни на выбор.

+62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+58

О, я смотрю вы тоже ценитель пасты

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+32

кстати, копченую курицу лучше не отваривать, а кинуть порезанную в конце варки супа. Вываривается вкус очень быстро и потом безвкусные волокна плавают, а брошеная в самом конце сохраняет вкус и запах.

раскрыть ветку 8
+17
точно, лучше кости от копченой курицы поварить, тогда бульончик будет огонь
раскрыть ветку 7
+3

я тоже бульончик из костей варю, а мясо в конце кидаю.

+1
А ещё если шампиньонов кинуть и сыра не две ложки а одну баночку на кастрюлю-то вообще шик) кстати попробовала с рыбой копчёной-тоже ничего )
-5

ага... сварила я недавно кости от копченой курицы, думала, будет вкусный бульончик, а меня чуть не вырвало от резкого запаха копченого, мне кажется, это слишком...

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+21

отличные рецепты с кратким описанием
так правильно

+27
Иллюстрация к комментарию
+19
Спасибо!
раскрыть ветку 5
+3

слюни потекли.. оставлю закладку, позже буду пробовать ^^

раскрыть ветку 1
+17
Наркоман чертов.. в своем дворе закладки оставляй
0
Присоединяюсь и оставлю пост, чтобы потом не искать)
раскрыть ветку 2
+5

Но ведь... можно же сохранить в закладки, а в закладках разбить по папкам, одна из которых называется "Рецепты"

раскрыть ветку 1
+13

1 суп есть в варианте для студента: 3 сосиски, сырок дружба и картофель))

раскрыть ветку 12
+15
Сосиски нынче дорогие. 3 сосиски ≈ 400 грамм куриной грудки
раскрыть ветку 7
+7

Смотря какие сосиски. Некоторые стоят 120 рублей кило.

раскрыть ветку 4
0
Да супового набора, хоть свинина, хоть курятина, можно набрать ого-го..
0

да, кстати, сосисоны стоят пздц дорого. как говядины кусок

+4
Вчера в магазине Перекресток в Москве, нашел на полке сосиски по цене 35р за пачку по красной цене, срок годности у них всего месяц,оставалось 2 недели,купил для эксперимента,еле скушал, буд-то паштет ел вареный,они назывались "для завтрака "))
раскрыть ветку 3
+9

я даже представить не могу из чего они сделаны за 35 рублей?

Хотя... видел гандоны по 10р, но что можно за 25р внутрь положить-то...???

раскрыть ветку 1
0
У нас в одном сетевом магазине пачка сосисок - 60 рублей. Довольно не недурственные. А когда жила на Дальнем Востоке, были такие сосиски Барс, их иначе как туалетная бумага не называли, но при этом ели все)))
+18

Спасибо за рецепты! Коротко, понятно, еще и с картинками!!! А перед обедом все выглядит в разы аппетитней!

Единственная просьба людям, которые что-то не любят (не едят, пищевая непереносимость каких-то продуктов и т.д.) ну проходите вы мимо!!! Нафига вы тут пишите свои "Фу"?! Думаете всем очень интересно читать как вам "противно" и "омерзительно"?..

раскрыть ветку 2
+8

добавлю: также неприятно читать выражение восторга, связанное с описанием своих физиологических жидкостей и процессов

-1
А без этого выходит слишком притерно. И зачем отказываться от альтернативной точки зрения? Это же дело вкуса. Это как о технике писать или хорошо, или ничего. Вот девушка сказала, что от бульона на копченой курице её стошнило, потому что курица на жидком дыме, фуфуфу. Можно ей писать дальше, чтобы меня тоже не стошнило?
+10

Для тех, кто как я просмотрел на рецепты взгрустнул и понял что так заморачиваться точно не буду:


Простой рецепт супа


1)1 пакет (400г) замороженных овощей (любая смесь из магазина, хорошо если есть в составе картофан) заливается литром чистой воды и варится примерно 10 минут после закипания на малом огне.

2) (Не обязательно) под конец варки можно бухнуть тёртого сыра (если нет твёрдого - можно плавленного "дружбы" - чтобы его потереть он должен затвердеть в морозилке) и любое покрошенное мясо/мясозаменитель по вкусу - колбасу/ветчину/порубленную готовую сосиску и т.п.

3) Посолить, поперчить по вкусу.


Готово, вы восхитительны!

+4

многими рецептами пользуюсь, действительно хорошие, спасибо!

раскрыть ветку 8
+3

поддерживаю. сырные и гороховые просто супер. чечевияный готовил только раз - тоже вполне себе нормально.

раскрыть ветку 7
+2
Пользуясь случаем, хочу спросить, каким [s]файлообменником вы пользуетесь[/s] плавленным сыром вы фигачете?._. Наверняка же не любой можно использовать для супа.
А то захотелось поднять попец и тряхнуть кастрюлями, а в таких тонокостях не шарю. Еще отравлю не тем сыром пол-общаги (._____. ")
раскрыть ветку 6
+3
Еще из простых мне нравится суп из рыбных консервов в томате. Вода, картофель, лук и морковь жареные, в конце пару банок рыбных консервов. Можно зелени. Просто супер.
раскрыть ветку 6
+4
Вода, картофель, лук и морковь жареные
Обожаю жареную воду. Она такая, что просто слюнки текут. ;-D
раскрыть ветку 5
+1
Я думала, что запятые правильно расставлены.
раскрыть ветку 2
-1

и жареный картофель в супе - новое слово в кулинарии)

раскрыть ветку 1
+2

Где пропорции ингредиентов? Сколько воды? Сколько чеснока? Сколько мяса? ГДЕ ВСЁ ЭТО БЛЯТЬ?

+2
Обалдеть!

Теперь у меня есть меню до конца месяца!

Из всего перечисленного не пробовал делать только суп-пюре и суп с сыром.

+3

Основа шурпы - это крепкий бульон, получить его обжарив мясо в казане и проварив час нельзя. Нужно несколько часов варить сахарные кости, мясо желательно с жилами, тогда бульон станет тягучий, крепкий, наваристый, не жирный, но не станет холодцом. Это и есть шурпа. Далее добавляют реагенты - картофель, лук, морковь, зелень.

раскрыть ветку 2
+1

Нет. Шурпа - это просто заправочный суп. Хоть из рыбы. Нажористый бульон совсем не обязателен.

0
хорошую шурпу вообще на 2ой день только едят, она готовится часов 6 и еще настаивается ночь
+2
пассерованный на сливочном масле лук

Что такое "пассерованный"? Видимо так и придется дальше есть пельмени понимая, что в очки умения в кулинарию ты забыл вкинуть(

раскрыть ветку 2
+1
немного жаришь до прозрачности, да и всё
+1
Да просто слегка обжаренный
+2

Только курицу копчёную не нужно покупать. Нужно самим коптить. А то после такого супчика можно в соседнюю тему про реанимацию загреметь.


Я люблю суп "Белое море". Рыбный, с тресковыми породами, варится полностью на молоке, остальное то же самое - морковка, лук, картошка, зелень и т.п. А ещё очень люблю харчо, почему-то тут нет этого рецепта. Именно такой - чтоб аж слёзы из глаз. А ещё готовила сырный суп в тыкве. Нужна специальная тыква - она небольшая, диаметров не больше 20 см, с ОЧЕНЬ прочной кожурой (муж лобзиком крышку спиливал). Снять крышку, вынуть семена и часть мякоти, но немного, стенки должны быть толстыми, налить бульон, натереть сыр либо порезать кусочками плавленный, дальше стандарт - лук, морковка, картошка и т.д. Можно кусочки мяса положить, ну, всё по фантазии. Долечку чеснока нарезать меленько. Всё закрыть крышкой и поставить в печку )))) Ну, у кого печки нет, можно в духовку ставить, только не на решётку, а на протвинь, иначе решётка продавит в тыкве кожуру. На небольшом огне готовится довольно долго - часа два-три (для печки это не актуально, там держать от конца протопки и до подачи на стол). Открываешь крышку - а оттуда такой аромат, что можно в обморок упасть. Для НЕлюбителей тыквы мякоть можно и не снимать изнутри, когда в тарелку наливаешь, но у меня никто не отказывался, все добавки просили.

раскрыть ветку 1
+1
Какая же вкусная еда из русской печи. Бабушку вспомнил...
+1

покупаете 2 банки сардин,варите картофан(порезаный кусочками) .в это время обжариваете на большой сковородке лук морковь и сардины и все готово.примерная цена 300р.

раскрыть ветку 2
+1
Я в такой супец добавляю 3-4 столовые ложки пшена или риса ещё.
раскрыть ветку 1
0

согласен можно даже дошик добавить))) дешево и сердито

+1

Готовила финский пару лет назад - вкуснотища неописуемая! поджарку лучше делать в кастрюле с толстым дном. Не знаю, почему, но мне сказали, что так лучше)

+1
Слишком кратко, новичкам сложновато. Ни пропорций ни времени варки(((
раскрыть ветку 1
+4

От создателей бестселлера "Как нарисовать сову". :D

Иллюстрация к комментарию
+1
Годнота в закладки пошла, го перед обедом такое грех кидать
+1
Ну вот, сразу есть захотелось. А до обеда ещё 3 часа.
раскрыть ветку 1
+1

я только что после обеда,и то слюнки потекли,ммм...

0

Хороша подборка.

0

спасибо, супер

0

Буду седня готовит болгарский суп

0
Сырный с копченой курицей и картофелем беби получился очень даже! Спасиб)
0
А сегодня международный день супа!)
0

Схоронил.

0

В шурпу картошку лучше не резать или на половины разрезать

0

может быть...

0
Видел как источник http://coocook.me/6296, но возможно есть и оригинальный.
0
этооо... божественно!!! спасибо!
0

Я пошла еще дальше, чем просто в закладки))) Скопировала на свой комп. Буду пробовать!

0
Мммм... Мой пустой желудок плакаль
0
Отличные рецепты, спасибо.
Но как же бесят обобщения, русского человека нельзя представить без супа??! Основа нашей жизни?! Серьёзно?! В любое место загляните, где офисятник столуется, супы вы и у трети не обнаружите. Видимо они все теперь не русские? А медведя с балалайкой и водкой куда им тогда девать?
0

подпишемся, научимся может

0
Благо* братан я ждал этого всю жизнь, буду учиться , спасибо!!! Респект
0
Теперь хочется кушать.
Иллюстрация к комментарию
0
Познакомился с этим рецептом в Чувашии. Они (чуваши) утверждают, что это их национальное блюдо. Так что за что купил, за то и продаю.
Итак, называется Хашлома (чишлома по некоторым сведениям).
Потребуется:
Свинина (крейка, лопатка, даже грудинка) 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль, перец
Зелень для сервировки.
Казан или похожая посуда. Блюдо гораздо вкуснее, когла приготовлено на костре, но и в домашних условиях тоже ничего))
Свинину нарезать крупными кубиками. Картофель и помидоры кружочками толщиной примерно по 0.7-1 см. Лук кольцами.
На дно казана выложить слоями мясо, затем картофель, далее помидоры и в конце лук. Можду слоями посыпать перцем и солью по вкусу. Залить водой всё так, чтобы она была вровень с луком. Довести до кипения на плите. Затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита.
ЗЫ. Писал с мобилки, извините за ошибки.
0
Аж слюна сработала как у собаки Павлова
0
пост ниочем, готовить по нему я конечно не буду. Просто вкусные картинки и немного текста...Сколько воды добавлять в рецепте шурпы?сколько говядины обжаривать?спасибо хоть что время готовки указано. Или это для шеф-поваров, которые по фото могут определить количество необходимых ингридиентов?
гавно!
раскрыть ветку 1
+1

блин( походу, потом надо будет каждый рецепт гуглить отдельно.

0

как говорила моя бабушка: хотя бы раз в сутки, суп должен быть в желудке)

0

Спасибо автор. Это был первый пост на пикабу про еду, который я прочитал. Теперь пора ням ням :)

0

Арабский суп с кукурузой. Зачем добавлять томатную пасту, если уже добавил помидоры?

раскрыть ветку 1
+2

Томатная паста и помидоры имеют разный вкус. Часто используются одновременно в каком-то блюде (например, соус болоньезе).

0

что означает фраза "мясо разобрать по волокнам" ?

раскрыть ветку 8
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-2

а смысл? и что с этим делать?

раскрыть ветку 6
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Спасибо большое друг !
0

Держите мою слюнуу!!!!!!!

0
Вот вам еще один рецепт: корень сельдерея, картошку и курогрудь по 700гр каждого режем кубиками. Луковицу и зубчик чеснока крупно рубим, слегка припускаем в масле на дне кастрюли, где будет вариться суп. Засыпаем все нарезанное , заливаем кипятком на пару сантиметров выше объема продуктов. Соль, перец, лаврушка по вкусу. Варить 25 минут, пюрировать погружным блендером.
ещё комментарии
0
Годно, спасибо. Хорошая напоминалка, и все в одно месте.
-1
То, что суп арабский или там финский вовсе не означает, что надо падать ниц в благоговейном трепете, или умилятся, захлебываясь от восторга, половину из этих блюд вы есть не будете, а от пары тройки блюд если не стошнит то пронесет точно, удачи с рулоном и приятного аппетита.
-1
Неееет! Леща (лешта) никогда с сельдереем не делается! Рецепт гораздо проще: отварить чечевицу (около часа, зависит от того, как нравится, я люблю не кашеобразную, а с текстурой, так что варю 45-50 минут) в хорошо посоленой воде. В это время обжарить лук и помидоры (можно консервированные), добавить чайную ложку парики (в Болгарии без нее тяжко). Посмотреть на количество воды в чечевице, если очень жидко, то воду слить, если густо, то подлить. Обжарку закинуть к чечевице, как и 3 зубчика чеснока. Я еще добавляю половину чайной ложки сахара, когда помидоры кислые (не в сезон), иногда бальзамического уксуса капаю полложечки (только сладкого, не кислого, а то и так достаточно кислоты от помидоров).
Это тадиционный болгарский постный рецепт :) другое - уже не традиция, но имеют право на существование :)
-1

Сложность такая же как и для борща, где-то даже легче. Не нужно делать из супов нечто невероятно сложное. Практически для всех поджарка/пассеровка и 1/2 раза до кипения с разными ингредиентами. Понятно, что некоторые из них надо (или желательно) предварительно замочить (фасоль, рис, горох). А уж какой суп сделать: что осталось в холодильнике – то и сделать (или докупить ингредиентов с работы)! Элементарщина детсадовская.

-1
А где БОРЩ?!
раскрыть ветку 5
0

Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем

Совсем со зрением плохо?

0

несложные!?

раскрыть ветку 3
0

Да, вполне несложные. Телодвижений мало. Если варить на бульоне из курицы, то вполне за 1.5 часа (вместе с варкой бульона) можно справиться. Если бульон сварен заранее, то итого меньше.
Только лучше пассеровку класть минут через 15 после закладки картофеля... Что бы лук и морковь не переваренные были. Им 10 мин варки - за глаза.

раскрыть ветку 2
-1

а есть что нибудь без мяса?

раскрыть ветку 2
+5

В этом посте есть как минимум два таких супа. А вообще - не вижу проблем в том, чтобы сварить любой из этих супов без добавления мяса.

-2

ты что, больной чтоле?

https://www.youtube.com/watch?v=rDCWjSNPyGE

-2
Мне родной пришлось гуглить слово пассеровать?
раскрыть ветку 3
+24

Да, родной

+7
Благодаря Вам обратил внимание на это слово.

Я думал, что правильно "пассировать", но оказалось, пассеровать и пассировать разные по значению слова:


Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.


http://difficulties.academic.ru/126/пассировать_и_пассероват...

+2
Не знаю, возможно, тут были и другие люди, которые решили первый раз в жизни почитать рецепты и не знали такого слова.
-5
Зачем здесь выкладывать обычные рецепты?
Начало конца кажется!
-20

Терпеть не могу гороховый суп и гороховое пюре, а тут прямо комбо омерзительности, гороховый суп-пюре

раскрыть ветку 1
+1

спасибо, что сообщил!

-31
Один противнее другого. Супа два тут можно нормально есть только.
Охотничьи колбаски в супе? Тыква и фрикадельки?
раскрыть ветку 8
+13
Охотничьи колбаски в супе?

Да, именно так. Копченые колбаски (или копченое мясо, ветчина, бекон) в гороховом супе это классика, причем в кухнях многих стран мира.

раскрыть ветку 7
0

и рёбрышки ещё!

-29

Такую мешанину едят только свиньи и собаки.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: