3184
Необычные и несложные первые блюда
149 Комментариев  

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!


Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.


Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.


Kalakeitto — финский рыбный суп

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.


Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.


Гороховый суп-пюре

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.


Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.


Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.


Гороховый суп с охотничьими колбасками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.


Арабский суп с кукурузой

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.


Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.


Шурпа из говядины

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.


Приятного аппетита!

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, суп, рецепт, еда, вкусно, длиннопост
+191
 AlkisTer отправил

Для публикующих кулинарные посты с вкусными иллюстрациями перед обедом в аду приготовлен отдельный котел.

С чесночком, копчёной паприкой и поджаркой из лука/морковки ит.д...

+98
Cholerae отправлено

И греночками!

+2
 ProfessorM отправлено

...тимьяном и розмарином еще. И все порублено топориками...

0
 chroma отправила
и с солью и специями по вкусу.
0
 1qiq отправил

И 5 соусов высокой кухни на выбор.

+61
 GeorgyBaulin отправлено
+57
 j4x2 отправил

О, я смотрю вы тоже ценитель пасты

ещё комментарии
+32
horhor отправлено

кстати, копченую курицу лучше не отваривать, а кинуть порезанную в конце варки супа. Вываривается вкус очень быстро и потом безвкусные волокна плавают, а брошеная в самом конце сохраняет вкус и запах.

+17
Spring01 отправила
точно, лучше кости от копченой курицы поварить, тогда бульончик будет огонь
+3
horhor отправлено

я тоже бульончик из костей варю, а мясо в конце кидаю.

0
Iradiada отправила
А ещё если шампиньонов кинуть и сыра не две ложки а одну баночку на кастрюлю-то вообще шик) кстати попробовала с рыбой копчёной-тоже ничего )
ещё комментарии
+21
 drizer отправил

отличные рецепты с кратким описанием
так правильно

+19
ZeleniiList отправлено
Спасибо!
+3
temkaHERO отправлено

слюни потекли.. оставлю закладку, позже буду пробовать ^^

+17
Zorrorr отправлено
Наркоман чертов.. в своем дворе закладки оставляй
0
IndimionLoW отправлено
Присоединяюсь и оставлю пост, чтобы потом не искать)
+5
igethi отправила

Но ведь... можно же сохранить в закладки, а в закладках разбить по папкам, одна из которых называется "Рецепты"

раскрыть ветвь 1
+25
 Guru321 отправил
+13
Cheburek01 отправлено

1 суп есть в варианте для студента: 3 сосиски, сырок дружба и картофель))

+15
 Varrenlad отправил
Сосиски нынче дорогие. 3 сосиски ≈ 400 грамм куриной грудки
+7
 Oduvan44 отправил

Смотря какие сосиски. Некоторые стоят 120 рублей кило.

раскрыть ветвь 4
0
 santer83 отправил
Да супового набора, хоть свинина, хоть курятина, можно набрать ого-го..
0
 karakoort отправлено

да, кстати, сосисоны стоят пздц дорого. как говядины кусок

+4
RSFSR1991 отправлено
Вчера в магазине Перекресток в Москве, нашел на полке сосиски по цене 35р за пачку по красной цене, срок годности у них всего месяц,оставалось 2 недели,купил для эксперимента,еле скушал, буд-то паштет ел вареный,они назывались "для завтрака "))
+9
 Balabolic отправлено

я даже представить не могу из чего они сделаны за 35 рублей?

Хотя... видел гандоны по 10р, но что можно за 25р внутрь положить-то...???

раскрыть ветвь 1
0
Cheburek01 отправлено
У нас в одном сетевом магазине пачка сосисок - 60 рублей. Довольно не недурственные. А когда жила на Дальнем Востоке, были такие сосиски Барс, их иначе как туалетная бумага не называли, но при этом ели все)))
+18
Zhenyaika.63 отправлено

Спасибо за рецепты! Коротко, понятно, еще и с картинками!!! А перед обедом все выглядит в разы аппетитней!

Единственная просьба людям, которые что-то не любят (не едят, пищевая непереносимость каких-то продуктов и т.д.) ну проходите вы мимо!!! Нафига вы тут пишите свои "Фу"?! Думаете всем очень интересно читать как вам "противно" и "омерзительно"?..

+8
BAMXyu отправлено

добавлю: также неприятно читать выражение восторга, связанное с описанием своих физиологических жидкостей и процессов

-1
 Laonely отправил
А без этого выходит слишком притерно. И зачем отказываться от альтернативной точки зрения? Это же дело вкуса. Это как о технике писать или хорошо, или ничего. Вот девушка сказала, что от бульона на копченой курице её стошнило, потому что курица на жидком дыме, фуфуфу. Можно ей писать дальше, чтобы меня тоже не стошнило?
+10
zigo отправлено

Для тех, кто как я просмотрел на рецепты взгрустнул и понял что так заморачиваться точно не буду:


Простой рецепт супа


1)1 пакет (400г) замороженных овощей (любая смесь из магазина, хорошо если есть в составе картофан) заливается литром чистой воды и варится примерно 10 минут после закипания на малом огне.

2) (Не обязательно) под конец варки можно бухнуть тёртого сыра (если нет твёрдого - можно плавленного "дружбы" - чтобы его потереть он должен затвердеть в морозилке) и любое покрошенное мясо/мясозаменитель по вкусу - колбасу/ветчину/порубленную готовую сосиску и т.п.

3) Посолить, поперчить по вкусу.


Готово, вы восхитительны!

+4
 Timooosha отправлено

многими рецептами пользуюсь, действительно хорошие, спасибо!

+3
suriken отправлено

поддерживаю. сырные и гороховые просто супер. чечевияный готовил только раз - тоже вполне себе нормально.

+2
lirgela отправлено
Пользуясь случаем, хочу спросить, каким [s]файлообменником вы пользуетесь[/s] плавленным сыром вы фигачете?._. Наверняка же не любой можно использовать для супа.
А то захотелось поднять попец и тряхнуть кастрюлями, а в таких тонокостях не шарю. Еще отравлю не тем сыром пол-общаги (._____. ")
раскрыть ветвь 6
+3
 klashka007 отправила
Еще из простых мне нравится суп из рыбных консервов в томате. Вода, картофель, лук и морковь жареные, в конце пару банок рыбных консервов. Можно зелени. Просто супер.
+4
 Zaxxon отправил
Вода, картофель, лук и морковь жареные
Обожаю жареную воду. Она такая, что просто слюнки текут. ;-D
+1
 klashka007 отправила
Я думала, что запятые правильно расставлены.
раскрыть ветвь 2
-1
BAMXyu отправлено

и жареный картофель в супе - новое слово в кулинарии)

раскрыть ветвь 1
+2
 LastNightingale отправил

Где пропорции ингредиентов? Сколько воды? Сколько чеснока? Сколько мяса? ГДЕ ВСЁ ЭТО БЛЯТЬ?

+2
vofkavofka отправил
Обалдеть!

Теперь у меня есть меню до конца месяца!

Из всего перечисленного не пробовал делать только суп-пюре и суп с сыром.

+3
Vartarantinar отправлено

Основа шурпы - это крепкий бульон, получить его обжарив мясо в казане и проварив час нельзя. Нужно несколько часов варить сахарные кости, мясо желательно с жилами, тогда бульон станет тягучий, крепкий, наваристый, не жирный, но не станет холодцом. Это и есть шурпа. Далее добавляют реагенты - картофель, лук, морковь, зелень.

+1
LoadRunner отправлено

Нет. Шурпа - это просто заправочный суп. Хоть из рыбы. Нажористый бульон совсем не обязателен.

0
 Tretjak отправил
хорошую шурпу вообще на 2ой день только едят, она готовится часов 6 и еще настаивается ночь
+2
Stamerlan93 отправил
пассерованный на сливочном масле лук

Что такое "пассерованный"? Видимо так и придется дальше есть пельмени понимая, что в очки умения в кулинарию ты забыл вкинуть(

+1
 codeath отправил
немного жаришь до прозрачности, да и всё
+1
Nira16 отправлено
Да просто слегка обжаренный
+2
 madamePleisner отправила

Только курицу копчёную не нужно покупать. Нужно самим коптить. А то после такого супчика можно в соседнюю тему про реанимацию загреметь.


Я люблю суп "Белое море". Рыбный, с тресковыми породами, варится полностью на молоке, остальное то же самое - морковка, лук, картошка, зелень и т.п. А ещё очень люблю харчо, почему-то тут нет этого рецепта. Именно такой - чтоб аж слёзы из глаз. А ещё готовила сырный суп в тыкве. Нужна специальная тыква - она небольшая, диаметров не больше 20 см, с ОЧЕНЬ прочной кожурой (муж лобзиком крышку спиливал). Снять крышку, вынуть семена и часть мякоти, но немного, стенки должны быть толстыми, налить бульон, натереть сыр либо порезать кусочками плавленный, дальше стандарт - лук, морковка, картошка и т.д. Можно кусочки мяса положить, ну, всё по фантазии. Долечку чеснока нарезать меленько. Всё закрыть крышкой и поставить в печку )))) Ну, у кого печки нет, можно в духовку ставить, только не на решётку, а на протвинь, иначе решётка продавит в тыкве кожуру. На небольшом огне готовится довольно долго - часа два-три (для печки это не актуально, там держать от конца протопки и до подачи на стол). Открываешь крышку - а оттуда такой аромат, что можно в обморок упасть. Для НЕлюбителей тыквы мякоть можно и не снимать изнутри, когда в тарелку наливаешь, но у меня никто не отказывался, все добавки просили.

+1
 santer83 отправил
Какая же вкусная еда из русской печи. Бабушку вспомнил...
+1
alexbrick отправил

покупаете 2 банки сардин,варите картофан(порезаный кусочками) .в это время обжариваете на большой сковородке лук морковь и сардины и все готово.примерная цена 300р.

+1
 Suck3rPunc4 отправлено
Я в такой супец добавляю 3-4 столовые ложки пшена или риса ещё.
0
alexbrick отправил

согласен можно даже дошик добавить))) дешево и сердито

+1
igethi отправила

Готовила финский пару лет назад - вкуснотища неописуемая! поджарку лучше делать в кастрюле с толстым дном. Не знаю, почему, но мне сказали, что так лучше)

+1
 wersaln отправил
Слишком кратко, новичкам сложновато. Ни пропорций ни времени варки(((
+4
goupil отправлено

От создателей бестселлера "Как нарисовать сову". :D

+1
 yaaasbitch отправлено
Годнота в закладки пошла, го перед обедом такое грех кидать
+1
zvarm отправила
Ну вот, сразу есть захотелось. А до обеда ещё 3 часа.
+1
kambodga отправила

я только что после обеда,и то слюнки потекли,ммм...

0
kalnina отправлено

спасибо, супер

0
 nod430 отправлено

Буду седня готовит болгарский суп

0
Koshmarius отправлено
Сырный с копченой курицей и картофелем беби получился очень даже! Спасиб)
0
Rudaki29rus отправлено
А сегодня международный день супа!)
0
 RobertoRobot отправлено

Схоронил.

0
 Sav3N отправил

В шурпу картошку лучше не резать или на половины разрезать

0
 frutlower отправлено

может быть...

0
 inse0f отправлено
Видел как источник http://coocook.me/6296, но возможно есть и оригинальный.
0
 jewjewjew отправлено
этооо... божественно!!! спасибо!
0
Pijma отправлено

Я пошла еще дальше, чем просто в закладки))) Скопировала на свой комп. Буду пробовать!

0
NyamNyama отправлено
Мммм... Мой пустой желудок плакаль
0
 Janegray отправила
Отличные рецепты, спасибо.
Но как же бесят обобщения, русского человека нельзя представить без супа??! Основа нашей жизни?! Серьёзно?! В любое место загляните, где офисятник столуется, супы вы и у трети не обнаружите. Видимо они все теперь не русские? А медведя с балалайкой и водкой куда им тогда девать?
0
Eka.GreyFess отправил

подпишемся, научимся может

0
kar1ikhaxyq отправлено
Благо* братан я ждал этого всю жизнь, буду учиться , спасибо!!! Респект
0
Skazo4niks отправлено
Теперь хочется кушать.
0
sazhyk отправлено
Познакомился с этим рецептом в Чувашии. Они (чуваши) утверждают, что это их национальное блюдо. Так что за что купил, за то и продаю.
Итак, называется Хашлома (чишлома по некоторым сведениям).
Потребуется:
Свинина (крейка, лопатка, даже грудинка) 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль, перец
Зелень для сервировки.
Казан или похожая посуда. Блюдо гораздо вкуснее, когла приготовлено на костре, но и в домашних условиях тоже ничего))
Свинину нарезать крупными кубиками. Картофель и помидоры кружочками толщиной примерно по 0.7-1 см. Лук кольцами.
На дно казана выложить слоями мясо, затем картофель, далее помидоры и в конце лук. Можду слоями посыпать перцем и солью по вкусу. Залить водой всё так, чтобы она была вровень с луком. Довести до кипения на плите. Затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита.
ЗЫ. Писал с мобилки, извините за ошибки.
0
 Lucy отправила
Аж слюна сработала как у собаки Павлова
0
 PapinSibiriak отправил
пост ниочем, готовить по нему я конечно не буду. Просто вкусные картинки и немного текста...Сколько воды добавлять в рецепте шурпы?сколько говядины обжаривать?спасибо хоть что время готовки указано. Или это для шеф-поваров, которые по фото могут определить количество необходимых ингридиентов?
гавно!
+1
igethi отправила

блин( походу, потом надо будет каждый рецепт гуглить отдельно.

0
Stephex отправлено

Сложность такая же как и для борща, где-то даже легче. Не нужно делать из супов нечто невероятно сложное. Практически для всех поджарка/пассеровка и 1/2 раза до кипения с разными ингредиентами. Понятно, что некоторые из них надо (или желательно) предварительно замочить (фасоль, рис, горох). А уж какой суп сделать: что осталось в холодильнике – то и сделать (или докупить ингредиентов с работы)! Элементарщина детсадовская.

0
 Ar4ispb отправил

как говорила моя бабушка: хотя бы раз в сутки, суп должен быть в желудке)

0
 trustomg отправлено

Спасибо автор. Это был первый пост на пикабу про еду, который я прочитал. Теперь пора ням ням :)

0
 FastGrandmother отправил

Арабский суп с кукурузой. Зачем добавлять томатную пасту, если уже добавил помидоры?

+2
 AnguaVonUberwald отправила

Томатная паста и помидоры имеют разный вкус. Часто используются одновременно в каком-то блюде (например, соус болоньезе).

0
 zlovlad отправил

что означает фраза "мясо разобрать по волокнам" ?

+12
 Timooosha отправлено
-2
 zlovlad отправил

а смысл? и что с этим делать?

раскрыть ветвь 6
0
 helzoff отправил
Схоронил.
0
 prinimaet отправил
Спасибо большое друг !
0
 noerror отправил

Держите мою слюнуу!!!!!!!

0
ingwer отправлено
Вот вам еще один рецепт: корень сельдерея, картошку и курогрудь по 700гр каждого режем кубиками. Луковицу и зубчик чеснока крупно рубим, слегка припускаем в масле на дне кастрюли, где будет вариться суп. Засыпаем все нарезанное , заливаем кипятком на пару сантиметров выше объема продуктов. Соль, перец, лаврушка по вкусу. Варить 25 минут, пюрировать погружным блендером.
ещё комментарии
0
 MarySue1 отправила
Годно, спасибо. Хорошая напоминалка, и все в одно месте.
-1
Devijones78 отправлено
То, что суп арабский или там финский вовсе не означает, что надо падать ниц в благоговейном трепете, или умилятся, захлебываясь от восторга, половину из этих блюд вы есть не будете, а от пары тройки блюд если не стошнит то пронесет точно, удачи с рулоном и приятного аппетита.
-1
 Elkadia отправила
Неееет! Леща (лешта) никогда с сельдереем не делается! Рецепт гораздо проще: отварить чечевицу (около часа, зависит от того, как нравится, я люблю не кашеобразную, а с текстурой, так что варю 45-50 минут) в хорошо посоленой воде. В это время обжарить лук и помидоры (можно консервированные), добавить чайную ложку парики (в Болгарии без нее тяжко). Посмотреть на количество воды в чечевице, если очень жидко, то воду слить, если густо, то подлить. Обжарку закинуть к чечевице, как и 3 зубчика чеснока. Я еще добавляю половину чайной ложки сахара, когда помидоры кислые (не в сезон), иногда бальзамического уксуса капаю полложечки (только сладкого, не кислого, а то и так достаточно кислоты от помидоров).
Это тадиционный болгарский постный рецепт :) другое - уже не традиция, но имеют право на существование :)
-1
Zaguri отправлено
А где БОРЩ?!
0
 SevenTimes отправил

Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем

Совсем со зрением плохо?

0
 Drass отправил

несложные!?

0
BlackCatNsk отправлено

Да, вполне несложные. Телодвижений мало. Если варить на бульоне из курицы, то вполне за 1.5 часа (вместе с варкой бульона) можно справиться. Если бульон сварен заранее, то итого меньше.
Только лучше пассеровку класть минут через 15 после закладки картофеля... Что бы лук и морковь не переваренные были. Им 10 мин варки - за глаза.

раскрыть ветвь 2
-1
 bludsoogar отправлено

а есть что нибудь без мяса?

+5
 AnguaVonUberwald отправила

В этом посте есть как минимум два таких супа. А вообще - не вижу проблем в том, чтобы сварить любой из этих супов без добавления мяса.

-2
 hellsq отправил

ты что, больной чтоле?

https://www.youtube.com/watch?v=rDCWjSNPyGE

-2
olgamolga отправлено
Мне родной пришлось гуглить слово пассеровать?
+24
 Tourniquette отправлено

Да, родной

+7
vofkavofka отправил
Благодаря Вам обратил внимание на это слово.

Я думал, что правильно "пассировать", но оказалось, пассеровать и пассировать разные по значению слова:


Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.


http://difficulties.academic.ru/126/пассировать_и_пассероват...

+2
 AnguaVonUberwald отправила
Не знаю, возможно, тут были и другие люди, которые решили первый раз в жизни почитать рецепты и не знали такого слова.
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь