552

Необычная находка

Навеяно бессонницей.
Необычная находка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Процессор съехал? Он типа без контактов? гладкий как жопа младенца?
раскрыть ветку (25)
Ну вообще-то современные процессоры Inter® довольно давно идут не с ножками, а с выводами для контактов. А сами же контакты находятся в сокетном разъёме в виде подпружиненных лапок. И процессор прижимается сверху металлической рамкой, а не ножки зажимаются ,как раньше. Давно железом не интересовались, я так понимаю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Как бе оно так, но вот "съехать под плохо закрепленным кулером" проц не может, даже если стараться - не получится. У меня на работе радиатор кулера пару раз просто отваливался из-за плохих креплений, но проц всегда оставался на месте, ибо он прижимается подпружиненной рамкой.
раскрыть ветку (5)
Да, нормально зажатый проц съехать не может. Это верно. *улыбается в бороду улыбкой повидавшего виды*
Но возможно его так поставили. Вот он и не заработал. А полезли что-то делать, потому что глючить начал из-за пыли, которая способствует накоплению статики, или пролитой дряни, которая тоже вполне может быть токопроводящей. Нам это не известно. Понятно только, что тот кто его выкинул, лох и изрядная свинота. Бывал я у так, когда монтажником работал в конторе одного интернет-провайдера.
Может, поверьте. У меня было такое лично) не дожимал кулер и все тут
раскрыть ветку (3)
А ничего, что рамка сокета прижимает процессор в первую очередь. Плюс "ключи" в самом сокете от неправильной установки, непозволяющие процессору двигаться.
Ну не может, поверьте. Проц прижимается своей рамкой и в плане крепления не зависит от кулера. Самое распространенное - это перегрев проца из-за неплотно прижатого радиатора, и соответственно отключение компа при загрузке.
Не городи, пожалуйста. Радиатор никак не связан креплением процессора. Для этого есть отдельная рамка.
Странно, погуглил - ножки вроде и правда есть. Это произошло еще летом, но мне до вот твоего комментария казалось что пины у него были сглажены..возможно, был просто не дожат кулером) я завтра гляну, заодно термопасту нанесу, давно лежит))
раскрыть ветку (17)
Товарищ немного не шарит в современном железе просто. Современные процессоры Intel® выполнены без ножек, а с выводами под контакты с "лапками" разъёма под процессор на материнской плате. Лишний раз извлекать процессор из сокета не советую, ни к чему. А термопасту могу посоветовать Arctic Cooling MX-2. Отличнейшая штука, правда сейчас несколько подорожала в связи с падением курса рубля.
раскрыть ветку (16)
Про выбор термопасты это из того же раздела как разные способы отбеливания ануса, КПТ-8 бери и не слушай никого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/КПТ-8
раскрыть ветку (14)
Ты тестировал ту, что я написал, сравнивал с КПТ-8? Я да. КПТ-8 дёшево и сердито, но за свои деньги - супер. И да, ты прав, для автора на его комп будет самое оно. Но не стоит говорить, что нет разницы.

Беру для примера свой бывший Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz с его дичайшим тепловыделением. Стандартный алюминиевый радиатор из BOX'а. С КПТ-8 после нанесения - в простое 46-47°C. Через пару месяцев - 49-51°C. С MX-2 - 41-42°C, после 3-х месяцев - без изменений. Не находишь, что очень приличная разница?
раскрыть ветку (2)
Да, разница приличная. Я тестировал КПТ8, MX-2(Мазал на АМДшный проц, потом на 8320 и результатом был доволен. Сижу довольно давно, и мажу всем кому комп собираю) MX-4(четвёртый не много тестил. Мазал на две GTX770 и на свой Core i7 4790K), И результатом доволен. Но на практике разница меж MX-2 и MX-4 всего 2 градуса, и разница в стоимости большая.. Выгоднее брать MX-2
Ну и ты так-же прав, КПТ8 дёшево и сердито, но если лень менять термопасту раз в пол года то лучше купить по дороже. :)
раскрыть ветку (1)
MX2 наносить сложнее, а разница рублей 50 - смешно даже.
КПТ 8 самая бюжетная термопаста, и подходит под двищавые процессоры типа Core i3. Так-же КПТ8 имеет отличное свойство высыхать через те-же пол года. А Арктик куулинг - там производитель заверяет что за 5 лет - всё ок. Но лучше брать Arctic Cooling MX-2, либо MX-4(лучше два, там разница не большая а в цене огромная).
раскрыть ветку (10)
Имея более двадцатилетний опыт работы в сфере IT и иже с ним, могу заверить что КПТ-8 за полгода высохнуть ну никак не может, аптайм три года полет нормальный, как говорится.
И вообще для его машины самое оно, конечно тут можно полемику развести, а вообще - лучшее враг хорошего.
раскрыть ветку (2)
За пол года окончательно конечно не высохнет, но оно высыхает со временем, и быстрее других термопаст. Не будем холиварить. Отзывы на КПТ8 всегда были 50 на 50. Кто-то доволен, кто-то нет. У всех свой опыт в данном случае.
раскрыть ветку (1)
Потому что качество неодродно - производителей много, технологии непонятно какие каждый использует, отсюда и разный результат. Есть тесты, где разные кпт 8 тестировали - разница очень значительная. Какая попадется тебе - неизвестно.
Ну так у чувака и так i3.
раскрыть ветку (6)
Да, по этому КПТ8 подойдёт. Но можно намазать MX-2 дабы забыть о смене термопасты) И скинуть лишних 5-10 градусов. i3 То старенький.. 65вт. Я больше 65вт. никогда не ставлю КПТ8. Даже эта КПТ8 как-то в прямом смысла сжарила мой бывший Athlon x2 245. Она превратилась в суперклей, пока отдирал от процессора радиатор, я боялся что вырву процессор вместе с усами. Но это единичный случай.. просто высохла паста в ноль.
раскрыть ветку (5)
Странное дело, я так часто слышу потоки ненависти и презрения в сторону пасты КПТ, но по опыту её использования на протяжении десятилетия* не столкнулся ни с одной поломкой вызванной перегревом. Ощущение заговора :)

*приблизительно с 98 по 2008, полтора-два десятка процессоров, включая горячие штучки вроде Pentium D под разгоном на 500-1000МГц.
раскрыть ветку (2)
Мы с другом реально тогда очень удивились. Дело было в 2008 году, по этому сильно не помню что произошло. Точно помню, комп был новый, друг мне его собрал, спустя 2 месяца пошли дикие перегревы и паста оказалась высушенной. +Компьютер стоял в прихожей, и насасывал пыли за две недели столько, сколько не насосёт компьютер в комнате за год. Вроде и слой термопасты был тонкий.. в результате чего пыль подняла температуру, слой тонкий высох, и пришлось отшкрябывать)) Но процессор приказал долго не жить, и в скором времени сдох, но мне его поменяли на другой по гарантии, и тот уже отжил свой сбок, и был успешно продан)
Кстати, есть даже две фото старые, как кулеры были в пыли после коридора.
Комп тогда стоял на швейной машинке, в пыльном углу, практически вплотную к одежде)))
Что скажете о пасте АлСил 3?
раскрыть ветку (1)
Скажу то, что не применял её не разу Потому что не видел в продаже в своём районе. Но народ хвалит.
Имеют больше теплопроводность , ставил такую на ноут , рекомендую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку