Ну вообще-то современные процессоры Inter® довольно давно идут не с ножками, а с выводами для контактов. А сами же контакты находятся в сокетном разъёме в виде подпружиненных лапок. И процессор прижимается сверху металлической рамкой, а не ножки зажимаются ,как раньше. Давно железом не интересовались, я так понимаю?
Как бе оно так, но вот "съехать под плохо закрепленным кулером" проц не может, даже если стараться - не получится. У меня на работе радиатор кулера пару раз просто отваливался из-за плохих креплений, но проц всегда оставался на месте, ибо он прижимается подпружиненной рамкой.
Да, нормально зажатый проц съехать не может. Это верно. *улыбается в бороду улыбкой повидавшего виды* Но возможно его так поставили. Вот он и не заработал. А полезли что-то делать, потому что глючить начал из-за пыли, которая способствует накоплению статики, или пролитой дряни, которая тоже вполне может быть токопроводящей. Нам это не известно. Понятно только, что тот кто его выкинул, лох и изрядная свинота. Бывал я у так, когда монтажником работал в конторе одного интернет-провайдера.
А ничего, что рамка сокета прижимает процессор в первую очередь. Плюс "ключи" в самом сокете от неправильной установки, непозволяющие процессору двигаться.
Ну не может, поверьте. Проц прижимается своей рамкой и в плане крепления не зависит от кулера. Самое распространенное - это перегрев проца из-за неплотно прижатого радиатора, и соответственно отключение компа при загрузке.
Странно, погуглил - ножки вроде и правда есть. Это произошло еще летом, но мне до вот твоего комментария казалось что пины у него были сглажены..возможно, был просто не дожат кулером) я завтра гляну, заодно термопасту нанесу, давно лежит))
Товарищ немного не шарит в современном железе просто. Современные процессоры Intel® выполнены без ножек, а с выводами под контакты с "лапками" разъёма под процессор на материнской плате. Лишний раз извлекать процессор из сокета не советую, ни к чему. А термопасту могу посоветовать Arctic Cooling MX-2. Отличнейшая штука, правда сейчас несколько подорожала в связи с падением курса рубля.
Ты тестировал ту, что я написал, сравнивал с КПТ-8? Я да. КПТ-8 дёшево и сердито, но за свои деньги - супер. И да, ты прав, для автора на его комп будет самое оно. Но не стоит говорить, что нет разницы.
Беру для примера свой бывший Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz с его дичайшим тепловыделением. Стандартный алюминиевый радиатор из BOX'а. С КПТ-8 после нанесения - в простое 46-47°C. Через пару месяцев - 49-51°C. С MX-2 - 41-42°C, после 3-х месяцев - без изменений. Не находишь, что очень приличная разница?
Да, разница приличная. Я тестировал КПТ8, MX-2(Мазал на АМДшный проц, потом на 8320 и результатом был доволен. Сижу довольно давно, и мажу всем кому комп собираю) MX-4(четвёртый не много тестил. Мазал на две GTX770 и на свой Core i7 4790K), И результатом доволен. Но на практике разница меж MX-2 и MX-4 всего 2 градуса, и разница в стоимости большая.. Выгоднее брать MX-2 Ну и ты так-же прав, КПТ8 дёшево и сердито, но если лень менять термопасту раз в пол года то лучше купить по дороже. :)
КПТ 8 самая бюжетная термопаста, и подходит под двищавые процессоры типа Core i3. Так-же КПТ8 имеет отличное свойство высыхать через те-же пол года. А Арктик куулинг - там производитель заверяет что за 5 лет - всё ок. Но лучше брать Arctic Cooling MX-2, либо MX-4(лучше два, там разница не большая а в цене огромная).
Имея более двадцатилетний опыт работы в сфере IT и иже с ним, могу заверить что КПТ-8 за полгода высохнуть ну никак не может, аптайм три года полет нормальный, как говорится. И вообще для его машины самое оно, конечно тут можно полемику развести, а вообще - лучшее враг хорошего.
За пол года окончательно конечно не высохнет, но оно высыхает со временем, и быстрее других термопаст. Не будем холиварить. Отзывы на КПТ8 всегда были 50 на 50. Кто-то доволен, кто-то нет. У всех свой опыт в данном случае.
Потому что качество неодродно - производителей много, технологии непонятно какие каждый использует, отсюда и разный результат. Есть тесты, где разные кпт 8 тестировали - разница очень значительная. Какая попадется тебе - неизвестно.
Да, по этому КПТ8 подойдёт. Но можно намазать MX-2 дабы забыть о смене термопасты) И скинуть лишних 5-10 градусов. i3 То старенький.. 65вт. Я больше 65вт. никогда не ставлю КПТ8. Даже эта КПТ8 как-то в прямом смысла сжарила мой бывший Athlon x2 245. Она превратилась в суперклей, пока отдирал от процессора радиатор, я боялся что вырву процессор вместе с усами. Но это единичный случай.. просто высохла паста в ноль.
Странное дело, я так часто слышу потоки ненависти и презрения в сторону пасты КПТ, но по опыту её использования на протяжении десятилетия* не столкнулся ни с одной поломкой вызванной перегревом. Ощущение заговора :)
*приблизительно с 98 по 2008, полтора-два десятка процессоров, включая горячие штучки вроде Pentium D под разгоном на 500-1000МГц.
Мы с другом реально тогда очень удивились. Дело было в 2008 году, по этому сильно не помню что произошло. Точно помню, комп был новый, друг мне его собрал, спустя 2 месяца пошли дикие перегревы и паста оказалась высушенной. +Компьютер стоял в прихожей, и насасывал пыли за две недели столько, сколько не насосёт компьютер в комнате за год. Вроде и слой термопасты был тонкий.. в результате чего пыль подняла температуру, слой тонкий высох, и пришлось отшкрябывать)) Но процессор приказал долго не жить, и в скором времени сдох, но мне его поменяли на другой по гарантии, и тот уже отжил свой сбок, и был успешно продан)
Кстати, есть даже две фото старые, как кулеры были в пыли после коридора. Комп тогда стоял на швейной машинке, в пыльном углу, практически вплотную к одежде)))