8

Необходимость бросить курить

Дамы и господа,мб у кого имеются истории вынужденого отказа от любимой вредной привычки)

Анамнез пациента: 23 года курения, 20 из них курение крепких сигарет от красного Далласа за 11 рублей до парламента найт за без малого 300. Курю около 250-300 сигарет в неделю.
Курить искренне люблю,чисто по фану лет 13 назад прочитал Карра и поржал.
Последний раз не курил больше пары недель лет 6 назад,проведя се это время в мыслях о табаке,но это был отрыв от любой цивилизации.
Теперь же ситуация сложилась так,что еще 2-3 года и бросить все равно придётся,но жёстче.

Собственно сам вопрос: как разлюбить важную для себя часть образа жизни и чем глушить рефлексы?

UPD: не ожидал,что меня настолько искренне на хуях прокатят,потому дополню:
в мои планы жизни не входила ответственность за кого либо,кроме себя. Но великий жизненный рандом,одним из главных параметров,имеет чувство юмора)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
А кем работаете?👨‍💻
раскрыть ветку (1)
2
Держу небольшое столярное производство,лазерные и фрезерные станки с чпу. Денег дохера не приносит,но уже работает без постоянного контроля с моей стороны
4

Ответь на вопрос а зачем, в первую очередь для себя, если ответа нет, то не бросишь, не можешь срать - не мучай жопу.

раскрыть ветку (1)
2
Все просто: диагностика тушки показывает слишком сильный износ. Пока это доставляет неудобства,но еще несколько лет пробега в этом режиме приведут в износу важных узлов
показать ответы
0

Только сила воли. Кодирование жвачка стики вейп, эт слегка влияние задом.

раскрыть ветку (1)
2
Жвачку и пластыри пробовал в порядке экспериментов,херня. Наебывать себя стиками,вейпамии прочей хуетой не желал,так же как курить ароматизированный табак и сигареты с кнопками.

Сила воли зависит от наличия желания, а его нет :/
показать ответы
0
Почитай книги про привычки. Или вот я выжимку из нескольких книг сделал Все 5 способов как избавиться от привычки
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,практически единственный коммент по сути вопроса)
показать ответы
2

Планируешь в гробу лежать как живой? Бросить - дело хорошее, но мотивация нужна, причем не доктор сказал что мне пиздец, а такая чтоб вот все, нахер, больше не курю. Я вот жирное и калорийное бросить жрать не могу, просто признался себе, что пусть я сдохну, не дожив до пенсии, чем остаток своих дней буду жрать только не вкусную полезную еду, начну делать зарядку, откажусь от алкоголя и прочее по списку зожников.

раскрыть ветку (1)
1
В гробу лежать до сих пор не собираюсь. Жил себе и жил,когда закончились оба родителя - перестал считаться со всем кроме своих желаний. Не скажу,что жалею о том как жил,но и не знал,что так перекроет,что планомерное саморазрушение окажется полной хуйней
показать ответы
0
Получается, ты и не виноват, это врачи у вас плохие , не лечат как ты бы хотел
раскрыть ветку (1)
0
Лишь бы вы получали удовольствие от выворачивания чужих слов наизнанку)
0

Бросил при помощи известной книжки. Лет в 35 что-ли. Курил до этого лет 20. Перед бросанием 2 пачки на день не всегда хватало))
Купил книжку и начал читать не спеша на балконе, во время перекуров.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вообще никакой реакции она не вызвала)
показать ответы
0

23 года курения, 20 из них курение крепких сигарет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Прекращаешь курить, с врачом разрабатываешь методы лечения недостатка никотина в организме. С психологом прорабатываешь психологическую зависимость. Но всю жизнь ты всё равно будешь время от времени хотеть покурить, будешь выдумывать для себя причины это сделать. Только самоконтроль и больше ничто не поможет. Пойми всю бессмысленность этой привычки. Найди себе занятие интереснее)

раскрыть ветку (1)
0
Хороший врач збс,но за последний десяток лет в моей провинции новых специалистов не нашлось. Зато в моменте борьбы с более пагубной зависимостью познакомился с абсолютным неуважением к врачебной тайне
показать ответы
Ну так кури дальше. Уже не исправить такое к себе отношение
раскрыть ветку (1)
0
Мб,все же,мне удастся найти способ перевернуть в голове сложившуюся модель отношения к жизни
5

Я курил с 16 лет и первый раз бросил в 31 год ,потому что заебался кашлять по утрам чуть ли не до блевантиноса,вставал даже ночью покурить,стало понятно что далее дымить не надобно. Бросал сразу резко,ибо все эти говнпластыри и снижение дозы - все это шляпа. Ломка была примерно с неделю ,потом как отрезало,будто и не курил и не тянуло.

Не курил год . И вот на ДР выпил водки,все вышли покурить и опять понеслась. Продолжалось это блядство примерно год.

И вот я опять решил завязать. Прекратил курить .Неделя прошла как по маслу.Я уж подумал,типа как в этот раз все просто. А на второй недели начался ад, настоящая ломка. Пиздец реальный.

Вобщем я перетерпел неделю и опять все нормализовалось. Не курю уже 22 года и даже мысли нет опять эту говнососку тянуть. По идее очень мне помогло,что то типа самовнушения,мол,надо прекращать губить свое здоровье,в угоду всяких розовощеких дядь миллионеров.Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Глядя на друзей и коллег,что бросали и снова начинали по кд каждые несколько месяцев подкармивал свою любовь к классической сигарете
Ну какие то границы должны быть? Как можно так распуститься? Что в голове то? Желание помереть побыстрее?
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютный похуизм и отсутствие проблем со здоровьем до второго заболевания ковидом
показать ответы
0

Ведь не хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу, но надо...
Почти 30 лет восхвалял саморазрушительный гедонизм и свободу. А тут хуяк и любовь,желание завести детей,дожить хотя бы до их 25 лет
показать ответы
1
300 сигарет в неделю? Каждые 20 минут сигарета, исключая сон? Ты совсем ненормальный?
раскрыть ветку (1)
0
Возможность курить за рабочим столом и 2-3 дня пьянства в неделю способствуют
показать ответы
0

Сам не захочешь - ничто и никто не заставит. Даже этот пост это твоё внутреннее желание найти причины бросить при внутреннем нежелании бросать. Ты это не хочешь. Нужно либо заставить себя резко и окончательно бросить с медикаментозном снятии симптомов, либо выдумывать каждый раз причины бросить, короткое время не курить, а потом срываться. Желание покурить будет возникать у тебя до конца жизни. Только самоконтроль позволит тебе окончательно бросить и не курить.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правильно поняли мой вопрос. Даже видя причины,я не хочу бросать и именно из-за того как все это выглядит со стороны прошу совета от тех,кто смог справиться с подобной ситуацией
показать ответы
0

Жить захочешь - не так раскорячишься.

раскрыть ветку (1)
0
Именно потому хочу справиться с этой проблемой раньше,чем окажусь в положении той коровы
показать ответы