Необходима помощь юриста
Доброго времени суток) у меня возникла проблема, при чем серьезная. Сначала предыстория.
Мой дед умер в 2006 году, бабушка в 2009 году. После этого их квартира какое-то время просто стояла, потом ее сдавали, с 2012 года там жил мой брат со своей женой. Пока они туда не переехали, долгов по ЖКУ не было. Первое время мать следила, чтоб всё они оплачивали, потом забила, они ей в уши заливали, что все оплачивается во время. Время шло, долги копились, все это выяснилось очень поздно уже на тот момент. Долг был 70000 +/- рублей. Потом женатики разбежались, это был уже 2014 год. С того момента уже прошло 3 года, долги продолжали расти. О них все знали, но всем было пофиг. Ее и не пытались сдавать, чтоб хоть как-то закрывать долг. Сколько бы я не уговаривала продавать ее к чертям собачьим или хотя бы сдавать, ничего не предпринималось. Квартира до моего рождения была приватизирована, разделена на 5 долей: мамин брат, она сама, мой брат и бабушка с дедушкой. После смерти последних, никто наследство не оформлял, просто в течение полугода объявили себя наследниками и так оставили. Я туда прописана после приватизации, по месту прописки матери, там постоянно не проживала, за всю жизнь там провела не больше 2х месяцев вкупе.
Как ни странно, за все это время отрубили только газ)
Теперь история.
2017 год, мне исполнилось 18 лет, уехала в город мечты...красота, скажете Вы? Как бы не так. Сегодня просто из любопытства зашла на портал госуслуг. И что я там вижу?
Тадаааам!
Долг 200.000 с лишним. Стала проверять все, подробности мне не загрузил портал (не нравится мне этот глючный сайт, кстати). Зашла на сайт ФССП, там это подтвердилось. Но снова же подробностей нет. Есть номера пристава. Позвонила. Не туда. Дали другой номер. Звоню снова-алиментный отдел (или типа того). Дали ещё один номер-попала! Назвали мне организацию, которая на меня бочку катит, назвала адрес квартиры. Ага. Спрашиваю, а на каком основании мой долг, собственно, я в этой квартире только прописана, не собственник и не живу! А мне говорят: "Прописанные обязаны платить за ЖКУ." Разговор на этом окончен. Стала на сайте ФССП пробивать своего братца, маму и ее брата (к слову, собственники). На мамке с братом аналогично висит как и на мне, на брате мамы-ничего. И что интересно, приказ на мое имя от 14.11.17, на них от 1.12.17. Не знаю важно это или нет, но вот такие дела. Отсюда могу сделать вывод, что ошибки быть не может, на меня не "до кучи" это повесили, а осознанно.
В итоге вот, живу я, 18-летняя студентка, существую на соц.пенсию (по потере кормильца) и подработки левые, свожу концы с концами, а тут сверху ещё и такой "привет".
Вроде все расписала, как есть. Нужна помощь очень, я не шарю особо, но как я поняла из источников, они не имеют права валить долг на прописанного, не собственника даже ни разу. Долги не я там делала, почему я страдать должна-не понимаю.
Выписаться оттуда, вроде как, можно, сложнее, но можно. Но решит ли это проблему?
Прошу поднять, 2 комментария для минусов прилагаю.
Всем желаю не попадать в такие дела, прописанным быть по адресу проживания и чтоб были деньги оплачивать ЖКУ :)
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.