Немцы - нацисты?

Немцы - нацисты? Великая Отечественная война, История, Факты, Антифашизм, Немцы, Германия, Длиннопост
Немцы - нацисты? Великая Отечественная война, История, Факты, Антифашизм, Немцы, Германия, Длиннопост

Радушно приветствуем всех читателей Красной Юрты, товарищи!

Существует глубоко укоренившийся в обществе миф о том, что во времена Великой Отечественной войны лишь только граждане Советского Союза переходили на сторону врага, становясь тем самым коллаборационистами.

Но было ли это на самом деле только так? Сегодня речь пойдёт о коллаборационизме немцев в период Великой Отечественной Войны.
Национальный комитет «Свободная Германия» (нем. Nationalkomitee Freies Deutschland), о коем речь в данном посте, был советским проектом организации антифашистского движения среди немецких солдат, офицеров и бежавших в СССР после 1933-го года немецких коммунистов. Первые зачатки данной организации зародились сразу после нападения Третьего рейха на СССР. Но в действительности у советского руководства не получилось создать антифашистскую организацию по той причине, что у немецких солдат, офицеров и гражданских лиц была сильная и устрашающая вера в победу своей страны, благодаря умелой демагогии всей Имперской системы пропаганды и лично Геббельса.

С каждым днём ведения войны вера немецких солдат в победу становилось всё меньше и меньше. Точка невозврата наступила во время Сталинградской битвы, после которой в войсках было заметно дуновение надвигающегося осознания действительных фактов, так яростно скрываемых Геббельсом.
Национальный комитет «Свободная Германия» был создан на конференции, проходившей 12—13 июля 1943 года. Президентом Национального комитета был избран немецкий поэт-эмигрант Эрих Вайнерт. В руководство комитета входило 38 человек, в том числе: Антон Аккерман, Вильгельм Флорин, Вильгельм Пик и Вальтер Ульбрихт.
Следует вопрос: а за что же боролись коллаборационисты, которые невзирая на все угрозы, пошли на сторону "еврейско-большевиского террора"? Цели и задачи Национального комитета «Свободная Германия» были сформулированы в манифесте, текст которого был обращён ко всему немецкому народу.
Основные пункты, данного манифеста:
1) Суд над военными преступниками.
2) Создание демократического нового правительства.
3) Свобода цензуры, прессы, печати, собраний. Отмена всех антигуманных законов фашистского режима.
4) Свобода хозяйственного развития, торговли и ремёсел.
5) Немедленное освобождение всех жертв гитлеровского режима.
6) Возврат всего награбленного нацистскими правителями имущества его законным владельцам.

После поражения Третьего рейха члены комитета вернулись на родину в советскую зону оккупации, заменяя нацистских чиновников. Они сыграли ведущую роль в создании Германской Демократической Республики (ГДР).

Невзирая на риски, немецкие офицеры и солдаты дезертировали от нацистских зверей, понимая, какой ужас они принесли всему немецкому народу и всей Европе в целом. Забыв о страхе быть приговорёнными к смертной казни, с чувством истинного патриотизма, солдаты выбрали путь борьбы со злом, изгнания "коричневой чумы" с немецких земель, борьбы за свободные демократические идеалы.

И если когда-нибудь в мире вспыхнет новая реакционная сила, поражающая ум и разум людей фашистским ядом, разжигающая вражду между народами и сталкивающая людей в горнило мировой бойни — у борцов-антифашистов будет та точка, на которую они смогут опереться и сказать: "Это был их великий час, теперь, настал и наш!"

Йозеф Брузак
Организация Трудящихся Казахстана