78

Немого кадров с квадрокоптера в Карелии

Горный парк Рускеала. Провал в виде сердца в подземное озеро

Горный парк Рускеала. Итальянский карьер

Горный парк Рускеала. Итальянский карьер

Горный парк Рускеала. Трубы печей

Горный парк Рускеала. Станция

город Сартавала, станция Сортавала Центр. Остановка Рускеальского экспресса

Долина Водопадов

Долина Водопадов. Видео (без звука)

Правила сообщества

только по теме сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неожиданно. то что долго добираться тоже был шокирован. А как же долина водопадов и прочая живопИсь?!

раскрыть ветку (1)
1

я на карьере 3 часа провел (минут 40 экскурсия по карьеру, а потом сами). Есть дополнительные экскурсии и активности (типо покататься на лодке, зиплайне, тарзанкке), но там обычно все раскуплено уже до самомго вечера. Мне  чуть-чуть не хватило, чтобы осмотреть прям все, что хотел
Тут думаю на любителя просто

Но соглашусь, что место супер распиарено

А по долине водопадов. Там ещё меньше активностей. Кольцевая тропа и ругают, если пытаешься сходить с неё. Туда надо прям на машине и в идеале по пути заезжать. ИМХО

0

друже! расскажи как туда съездить из Питера? можешь набросать маршрут на один день? мы с женой планируем в августе в Питер и хотели посетить Карелию одним днем дикарями. Но куда и как ехть - не понятно

раскрыть ветку (1)
1

На сайте Рускеалы есть маршрут до них
Если есть машина, то "Из Петербурга по федеральной трассе А-121 (Приозерское шоссе) до г. Приозерска и далее до г. Сортавала, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на п. Вяртсиля, трасса А-121. От Петербурга до Рускеала - 290 км. Время в пути от 4 до 5 часов."
Если на поездах, то на ласточки до Сортавалы и там поездом до самого парка
вечером обратно
Говорят многие ездят из Питера в выходные
На один день этого как рах хватит
будет около 5 часов там (но сразу скажу, что в такое время многие экскурсии и местные развлечения будут уже раскуплены

показать ответы