90

Немного урожая

Добрый вечер, Любители острого. Постепенно собираю плоды. Первым был срезан "Бараний рог" еще в желтом виде и заквашен по рецепту типо "Цицак". Пара килограмм уже съедена. Остальная часть была зажарена на гриле и заморожена. Остатки сегодня залил маслом и уксусом, чтобы съесть в ближайшее время. Если результат понравится - опубликую чуть позже. Так же поспевают обычные сорта вроде " Клюва сокола" и "Непоседы". Непоседу закрою на зиму, Клюв сокола не особо понравился в свежем виде и скорее всего будет засушен. Хабанеро, Халапеньо, Шапка епископа и Нага еще висят зеленые и не уверен, что доспеют, поскольку солнца в Воронеже уже мало, температура ночью опустилась ниже +10, а семена сажал только в мае. Но это был хороший опыт, в следующем году семена буду сеять раньше, организую капельный полив и возможно поставлю теплицу. Спасибо всем за советы и рекомендации.

Ну и по кустику оставил на зиму на подоконнике.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое