2983

Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью

Совсем недавно Росмолодежь подвела итоги грантового конкурса социально значимых молодежных проектов. Результаты обескуражили некоторых участников, я составил свой топ странных проектов:

Онлайн-школа для YouTube-блогеров «Ты в тренде» (2,0 млн) - это, безусловный лидер.

«Всероссийская цифровая школа «Tiktok TikTalk» (2,2 млн) - только что предыдущий проект перестал быть безусловным лидером.

Конституционный диктант (2,3 млн) - в предверии конституционной реформы это выглядит очень иронично.

Ютуб канал молодежных родбилдеров (2,2 млн) - канал про сборку удилищ. Ну, наверное, это популярно среди молодежи.

Ютуб канал о рыбалке «FishTime» (2,2 млн) - да, рыбалка определенно популярна среди молодежи.

Народные скороговорки. Приложение для смартфонов и планшетов (1,6 млн) - ого, ведь таких приложений не найти в гугл-плэе (более ста бесплатных приложений в гугл-плэй).

Пословицы и поговорки народов России (1,6 млн) - за 1.6 миллиона, мне кажется нас всех заставят выучить эти пословицы и поговорки.

Загадки на языках народов России (1,6 млн) - жаль, что никто еще не собрал и не систематизировал загадки, и нет целых сайтов, посвещенных этой тематике. А, нет, они есть.

Youtube канал «Новости для Взрослых» (1,75 млн) - мне интересно и одновременно немного страшно, что же они сделают.

Всего было выбрано более тысячи проектов, вы сами можете ознакомиться здесь и составить свой топ (поверьте, вы сможете найти много интересного).

UPD: отмечено поразительное количество однофамильцев.

Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью Гранты, Росмолодежь, Господдержка, Текст, Коррупция, Негатив

Дополнительная информация тут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
680
Автор поста оценил этот комментарий
С другом сами подавали заявку на 3d принтеры. При чем сумма набегала что-то около 600 тыс. Чисто на печатное и лазерное оборудование. Были удивлены результатами сильно. Запросили экспертную оценку. Нет, я не надеялся, что мы победим, так как думал, что есть более сильные и нужные проекты. Но то что я видел в списках победителей-это сюр какой-то. Хотел сам пост писать, но после экспертной оценки, интересно что скажут они. Вы опередили и осветили проблему, спасибо Вам)
раскрыть ветку (99)
521

Стране не хватает рыбалки и народных пословиц, а вы тут с 3d принтерами какими-то, вы еще про науку что нибудь скажите.

раскрыть ветку (24)
68
А я не нашёл канала, в котором рассказывается как можно не нарушая закон собирать ягоды и грибы. Так же будет интересно узнать какой валежник хороший, а который не очень.
раскрыть ветку (6)
9

Серьёзно? Валежник? "О, палка, зае***сь, беру" - всё.

раскрыть ветку (4)
11
Ну с такими стараниями 2 ляма тебе не видать
0
DELETED
Ну да, а на выходе из леса тебя встречает мент с бутылкой шампанского. А докажи, что ты валежник поднял, а не срубил это трухлявое дерево.
раскрыть ветку (2)
2

Шампанское на двоих, палкой по лбу и домой.

раскрыть ветку (1)
0

Не-не, надо подготовить пакет доказательств, что палка сама напала на представителя МВД

2

Как ежа на лопате правильно испечь опять-таки...

94
Челядь должна уметь усладить баринов шутками-прибаутками и рыбку поймать (съесть)!
раскрыть ветку (5)
23
И нахуй (пойти)
раскрыть ветку (2)
5
Это и так все умеют и регулярно делают
раскрыть ветку (1)
1

А баре недовольны - челядь-то идёт, но не настолько радостно и доброжелательно, как хотелось бы.

0
DELETED

Только поймать. Кушать ее барин будет, он на это отдельный грант получал.

0

Как мужик двух генералов прокормил (с) Салтыков-Щедрин

12

-Скажите что-нибудь на научном?

-Могу обеспечить школьников планшетами* полностью* отечественной* сборки с нашими процессорами всего за один* год

-2 миллиарда гранта этому человеку!

*но это не точно

33

Рыбалка учит людей выживать на мрот, что полезно для правительства

раскрыть ветку (6)
6
А шутки и пословицы будут делать людей счастливыми.
раскрыть ветку (2)
3

"Терпи казак - атаманом будешь."

Или это будет расцениваться, как покушение на государственное устройство?

раскрыть ветку (1)
11
После случая с бомжами эта фраза заиграла новыми красками)))
4
Разве за рыбалку сейчас не надо платить?
4

Красота в том, что из выигравших никто ничего делать не будет. Это очередная ширма.

0

Рыбалка учит бороться с возражениями. Попробуй обосновать, почему ты подарил японский спининг с катушкой супруге на 8 Марта.

12
3D поговорки про рыбалку. Прошу приз в студию.
1
DELETED
Поговорки - духоскрепны, а всякие ваши орудия производства еще питекантропы делали, при чем бесплатно.
0
DELETED
Человек видимо не понимает, в каком государстве живёт...
Хотя, если честно, грустно всё это... Нет слов... Извините.
65

Мелкие чинуши деньги пилят, а вы тут со своими идеями приперлись.

20
Есть ли шанс, что они отмахнутся с формулировкой "нерентабельно"?
раскрыть ветку (1)
2
Нет.
29
DELETED

Я абсолютно полностью поддерживаю. Может быть наш проект на 250 тысяч был и не очень крутым, но блин. Школы ютюб-блоггерства (и почему их несколько)? TikTok? Приложения загадки России? И всё это с суммами в районе двух миллионов? На что? Мы предлагали проект с выпуском обучающих видео по 3D-моделированию, с 3D-комиксом, с сайтом виртуальной онлайн-реальности, с оплатой хостинга, с оплатой продвижения и всё это в пределах 250 тысяч. Проект инновационен (3D-комиксы крайне мало распространены), проект максимально открыт (https://vk.com/katereenart), он решает крайне важные соц. проблемы (поиск себя, поиск друзей, ЗОЖ). Всё это было досконально описано в заявке. Не получилось, вот главный автор об этом пишет в группе, которая набрала людей ещё до начала деятельности: https://vk.com/learnblender . Но обидно ведь не то, что не дали - это переживём, обидно то, что гигантские суммы раздаются на шелуху, на то, чего уже в интернете полно, что избито, не инновационно, что не несёт большой социальной составляющей, не решает реальных проблем.

раскрыть ветку (11)
9

Так ваш проект тоже никакого отношения к инновациям не имеет, тоже избит, не несёт никакой социальной составляющей. Это просто Курсы по блендеру на примере безвкусных моделек для детей (вот кстати хз почему не прошли, правительство такое любит). «Решает проблемы», но каким образом? Так любой проект из списка может сказать и будет по своему прав.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А вы много видели комиксов в 3D виртуальной реальности? Так чтобы можно было изучить мелкие детали, чтобы была интерактивность, чтобы пользователь мог пространство изучить, чтобы при этом всём была социальная направленность? Или курсы по блендеру, которые показывают не как делать условный пончик или персонажа, а как по шагам делается большой проект, как на персонаже расставить акценты из истории? Это и называется социальной инновационностью, тут не имеется в виду технологическая инновационность. Конкурс запрашивал только социальную инновационность.

«Решает проблемы»

Решает социальные проблемы - через историю показать, как можно развиться, как можно найти друзей, как найти поддержку, формирует активную жизненную позицию, позитивное отношение к спорту.

Кстати, о безвкусности моделек. Многим и на пикабу, и в блендер сообществе очень понравились их черновые варианты. Так что, если вам они и не нравятся, то немалая часть аудитории их вполне оценит.

раскрыть ветку (4)
4

Интерактивные 3д комиксы это игры.

И на фоне игр этот проект выглядит очень блекло и совершенно лишён изюминки. Естественно для любительского уровня это очень крепкая и хорошая работа, но в качестве обручающего проекта претендующего на грант выглядит просто как шутка.

Ну и фраза «вы видели такое?» это совсем не показатель качества идеи, а я бы даже сказал наоборот. Думаю если я сейчас с этим вопросом выйду в Гугл, то найду что нибудь (хотя честно говоря я так и не понял когда видеоигра стала комиксом, что в этом от комикса вообще есть). Но так на вскидку можно сразу вбросить diabolik original sin.

Вот кстати, что нашёл на просторах гугла.

https://laughingsquid.com/an-interactive-3d-version-of-a-cla...

UPD

Кстати мое почтение за ваш проект по обучению Питона, решил пробежаться по профилю и узнал, что это была ваша идея.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, я, кстати, посмотрел выигравшие в прошлом году курсы. Понял, что проект должен стоить дорого, что их все равно потом никто особо не контролирует. Поэтому, пожалуй, в следующий раз подам заявку на 2.5 млн на offline-школу программирования на python, закуплю техники подороже, сайт покрасивше сделаю, работать начну в инкубаторе (с дешевой арендой), а потом эти курсы превратятся в платные (это я смотрю на практику других курсов).

DELETED

Интерактивные 3д комиксы это игры.

Комиксы в корне отличаются от игр. В играх вы творите историю, а в комиксах - вы её наблюдаете. То есть, в комиксе история уже рассказана. А наша задача, как проекта, показать нюансы, и для этого мы хотели бы использовать 3D и виртуальное онлайн-пространство, которые можно изучать. Вот, кстати, то что вы в гугле нашли - это и есть дилетанство - комикс сделан на скетчфабе, бесцветный, 3D там только, чтобы продемонстрировать само 3D.

Естественно для любительского уровня это очень крепкая и хорошая работа, но в качестве обручающего проекта претендующего на грант выглядит просто как шутка.

Можыт быть это и так, но я потом открываю победителей, и вижу: приложения для скороговорок(1.6 млн), выпуск графического романа, выставка комиксов «Достоевский глазами современной молодежи»(1,3 млн) , молодежная школа мультипликации (2.2 млн), «Молодежная школа анимации онлайн» (2 млн), Секреты успешной видеосъемки блога (700 тыс), Онлайн-школа для YouTube-блогеров «Ты в тренде»(2 млн), Сельская школа блогеров (180 тыс), Современная школа видеографии(1,9 млн), Съемка 4-х серийного короткометражного сериала «Как понять современное искусство» (1.5 млн), «Делай больше» (производство молодежного мотивационного контента по средствам создания песни и клипа) (2 млн), Музыкальный альбом «Я понимаю тебя» (1.35 млн), Онлайн-школа по SMM (2 млн), Smm-воркшоп Digla (2 млн), Обучающие курсы анализа генезисаи бытования мемов и трендов в поле социальных медиа (1.9 млн), Онлайн-школа интернет-коммуникаций (2 млн), Онлайн-школа «Король коммуникаций» (2 млн) - ну вот какие тут социальные инновации? Некоторые проекты даже между собой частично копируют друг друга. Зачем снимать сериал про понимание современного искусства, если на ютюбе десятки лекций по этой теме, выпущены десятки книг, я сам прочитал штуки три книги и посмотрел несколько лекций - недостатка материала там нет. Зачем нужна десятки школ блогеров и медиа-школ от людей, которые сами толком не смогли стать блогерами. В этом и негодование в моём посте - конкурс требовал социальных инноваций, но большое спонсирование получили такие проекты, в которых этих самых инноваций нет.
С другой стороны, может быть это так и надо? Ведь наш комикс по-любому выйдет в свет, пусть пока без сайта, с худшим рендером, но он будет жить, история написана, концепты созданы. А вот будут ли без спонсирования жить все эти школы блогеров и сммщиков - большой вопрос, может поэтому их и поддержали?

раскрыть ветку (1)

Не знаю почему вам это не очевидно, но все эти школы тик тока и остальное, за некоторым исключением, хорошо подходят под нужды чиновников и, возможное, применение где нибудь в дальнейшем

Освоить какие нибудь проекты и мероприятия, чтобы иметь контроль и понимание этой сферы, тоже самое блоггинг и другие проекты

Я бы поддержал ваш проект, ясное дело он интереснее, но по факту это очень узкая ниша у которой врядли есть широкое применение

Можно для 3дс игры или приложение попробовать сделать)

0
Наши источники в Генеральной прокуратуре сообщают, что в ближайшее время стоит ждать проверок получателей грантов по линии Росмолодёжи среди вузов и частных лиц (буквально на днях ведомство опубликовало список победителей с суммами грантов).

Проверять будут в субъектах Федерации, входящих в СКФО - там есть ряд победителей, по которым имеется информация о коррупционной составляющей...

Это правда . Спасибо. В пнд тот сделали запрос.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Меня больше возмущает то, какие проекты поддержали. Та же школа смм-щиков от представителя бизнес-молодости. Или выдача гранта девушке, которая сама занимается распределением грантов как руководитель НКО в схожем направлении (гранты другие, не от росмолодежи).

раскрыть ветку (3)
0
Да в курсе уже. Не могу писать подробности, извините) разберёмся) и спасибо за пост.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не за что, я не ставил целью показать, что кто-то ворует. Хотелось бы, конечно, экспертов получше, но из опыта я понимаю, что найти получше экспертов - не получится.
Я до конца месяца постараюсь написать пару писем с рац. предложениями по улучшению деятельности конкурса Росмолодежи, ну и для себя соберу информацию по самым странным проектам с высоким финансированием.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в телеге. С собачкой. Может что то где то пригодится
17
Что то молитв систематизированных нет на каждый день и случай, упустили такое не паханое поле, а если они есть то почему не в топе
12
А можно в кратце, про свой проект? А то эти 3d принтера уже на коленках собирают умелые, да и готовых полно на рынке на любой цвет, материал и стоимость...
раскрыть ветку (20)
9
Центр волонтёров 3д печати. Идея возникла, когда мы присоединились к движению Мейкеров против Covid (Нижний Новгород). Я подумал, если мы получим этот грант, то сможем 1) нарастить мощности 2) Создать центр, где наиболее опытные мейкеры могут централизованно делать модификацию изделий и прототипы новых средств защиты, делать инструкции по печати, сборке и тд. В "мирное" время на базе этого центра можно было бы делать мастер-классы по 3д печати и моделированию для школьников, студентов. А так же печатать разные волонтерские штуки (игрушки для дет. домов, придумывать разные приспособы, например, для инвалидов). Можно было бы продолжать делать средства доп защиты для больниц.
В смету входили 3д принтеры, 3д сканер, чпу лазер, расходные материалы и другая мелочёвка, все где-то на 600 тыс. Никаких милионнов даже не просили)
раскрыть ветку (18)
0
Вы все ещё обескураживаетесь? Тогда мы идём к вам!
Вы опоздали лет на пять... Обратитесь к частному инвестору, он вам разжует в чём проблемы вашей идеи... И где вы нашли такой дешёвый 3D сканер? И ПО?
раскрыть ветку (16)
8
Сканеры есть на любой вкус. Я и не претендую на то, что мы должны были получить и 100% победить. Наоборот, запросили оценку со стороны, интересно разобрать свои ошибки. Но то, кто победил, валежник, приложухи, анектоды, студотряды и КВН, то на фоне их, наш 5 проект с 5 летним опозданием уже по другому смотрится. И это в год и в ситуации, где хотели поддержать реальные идеи на помощь людям.
3
Может здесь вкратце объясните, в чем проблемы? ПО мы не закладывали. Сканер не промышленный, а для несложных деталей. Такие есть.
По всей стране люди с принтерами сейчас объединились. Мы видим результат своей работы, много заявок от больниц, выполняем их. И после пандемии, осталось бы оборудование, для соц. проектов.
раскрыть ветку (14)
1
В кратце, 3д принтеры сейчас, это как VR-очки или квадрокоптеры... Технология не новая. Уже вполне доступная и массовая на рынке. Есть профессиональное - дорогое, и под что-то заточенное в той или иной отрасли, есть игрушки - дешёвое и для массового сегмента.
Судя по ценнику у вас второе... и создавать на базе этого какие-то серьезные детали, игрушки и т.п. бесполезно - качество плохое, себестоимость единицы продукции высокая. Если вы хотите печать на нем детали для аппаратов ИВЛ - забудьте. Ваша единственная ниша - это как раз вот школы и всякие кружки юных техников... Не более. Ну может ещё макеты для студентов-архитекторов печатать, но у них это добро точно есть.
и проблема в самих моделях. Тут либо вы их скачиваете готовые или создаете сами во всяких CADах, либо вам нужен 3d сканер, а вот он не дешёвый. Тут либо фотограмметрия, либо у эпл вышел планшет с лидером, но и там и там качество не профессиональное, как и в первом случае - поиграться. Если брать профессиональное, это примерно от 3млн начинается только за сам сенсор...
и почему вы не закладывали ПО? Для таких вещей оно не дешёвое...
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Я думаю, основной посыл человека в том, что он с более-менее инновационным проектом и не очень большими расходами не прошёл. Но при этом он видит все эти блоггерские школы и проекты и негодует. Потому что там инновационности точно нет, на что там такие деньги заложены - непонятно, как это вообще пропустили - непонятно.

раскрыть ветку (5)
0
Я не говорю, что грант на удилища и рыбалку тема. Я именно про его проект интересовался и предположил, почему он не зашёл... Просто я такие проекты тоже насмотрелся. "Давайте купим 3d принтер и будем на нем печатать всё! Я на алюхе смотрел, они копейки стоят. Вникать не будем, и так всем ясно, что тема крутая и зайдет. Главное где-нибудь эти "копейки" найти".
и я не утверждаю, что у автора выше дело так обстоит, вот и уточняю. Возможно он уже в теме, и изучил рынок спроса. Тогда ок. А так, может во время столкну чувака с неверной тупиковой дорожки, когда они купят сей девайс, поиграются, узают, что он на хер никому не сдался, а кому сдался, у того есть и будут обижаться на всех. Бизнес - молодость, ёбт. Насмотрятся инфо-цыган и купят принтер, чтобы на нем печатать другие принтеры и их продавать)))
раскрыть ветку (4)
1
У нас как раз есть уже один принтер с товарищем) мы бы и не стали влезать в это, не знав что из себя представляют аддитивные технологии. Купили, печатали для своих нужд, сейчас адаптировались под нужды медиков.
раскрыть ветку (3)
0
А не пробовали на региональные выходить штабы помощи развития? Знакомая работает в таком, наоборот говорила, что заявок нет, не могут бюджет освоить... Напишите свой адрес в телеграмме. По поводу 3д сканеров попробую помочь. У нас самих наземные геодезические в основном, но знаю многих и с ручными всякими. Уверен, они с удовольствием помогут
раскрыть ветку (2)
0
@dimalt (Дмитрий Шляхтин). Спасибо
0
Здрсвствуйте, удалось найти в телеграмме меня? Если будут какие новости, пишите.
2
Так вы посмотрите в моем первом комментарии для вас, как раз на соц. развитие направлен проект. Сейчас помощь врачам, в обычное время просвещение школьников и студентов.
раскрыть ветку (3)
0
Есть у вас сайт или бизнес-план? Глянул бы, может и с инвесторами помогу. Что там за помощь врачам?
раскрыть ветку (2)
0
Слышали может мейкеры против ковид? Про нас и на фед. каналах уже говорили, интервью не раз брали. Ссылка непосредственно нашего региона https://vk.com/nn_help3d.
Телеграмм канал @help3d_NN. В этом канале есть гугл таблица открытая со всей бухгалтерией, закупками, списками заявок от больниц, отчетностью мейкеров. Там также есть фотоотчеты с больницами, куда отгружена продукция. И это только региональная вся информация. Центр сам в Москве находится.
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Гляну. Спасибо
0
Поправлю вас, товарищ, по поводу 3D принтеров. В наше время на обычных Эндерах (в районе $250 на амазоне) люди печатают вещи очень высокого качества. Достаточно много компаний по 3D печати их используют именно потому, что соотношение качества к себестоимости очень хорошее. Так что, можно и детали для аппаратов ИВЛ на коленке печатать, просто нужен опыт и знания, чтобы было качество. В ситуации с 3D принтерами как никогда подходит поговорка "в умелых руках и хуй- балалайка".
Ну а в остальном, вы правы, да.
0

Возможно проблема в том, что эксперт решил, что вы собираетесь данное оборудование использовать в дальнейшем в коммерческих целях. Если взглянуть отвлеченно от ваших целей - у вас вполне готовый коммерческий проект,  под реализацию которого вы просите грант как волонтёры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только вот в рекомендациях проекта, нужно показать, что проект будет жить и после гранта.

Не все удобно на коленках собирать. Анна Петровна, 56 лет, уборщица, 7 детей, 2 внука.
11

Чтобы получить грант - ты должен быть с именем Вагон Навозов или получить рекомендацию эксперта с именем Ебал Ишаков.

1
Да вся суть кроется в том, что проектные заявки нужно оформлять согласно методическому пособию, которое есть на сайте. И эти проектные заявки проверяют специально заранее отобранные люди со всей России, конфиденциальность их сохраняется и да, они бывают некомпетентны. Но знаете, побывав на многих форумных кампаниях и увидев как люди пишут проектные заявки, ужасаешься. Потому что есть настолько бредовые. Мы хотим ремонтировать телефоны, давайте мы купим все оборудование и будем ремонтировать. Вот к таким сразу минус потому что это очевидно не расходы на социально полезные мероприятия.

Для бизнесовых историй есть например фонд наше будущее и грантовая поддержка от них "социальное предпринимательство". Это правда не совсем грант, тебе дают беспроцентный займ, который ты будешь обязан отбить и вернуть. Для образовательных целей есть Фонд Рыбакова, который поддерживает проекты по развитию школьного образования и есть еще много-много других. Лучше смотрите в телеге и в вк такую группу "капитан грантов". Там есть вся информация по средствам, которые можно выиграть и условия к ним.

В общем, такие пироги. Не забывайте читать методички по оформлению проектных заявок в конкурсах, они бывают разные. Если не читаете, потом не расстраивайтесь, что вас засрали.

Если вдруг будут вопросы по грантовой поддержке, можете и меня спросить, хотя я просто грантополучатель.

Instagram.com/dan_nabi
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Хо-хо-хо, методические пособия Росмолодежи, это вообще отдельная история. У Росмолодежи такое ощущение, что методические пособия составлял бакалавр в рамках курсовой работы за ночь до сдачи этой самой работы. Куча противоречий, куча ненужной информации, большии пробелы в информации, неправильное понимание используемых терминов.
Если что, я сам грантополучатель.

Я согласен, что у многих в заявках полный мусор. Но я смотрю на проект с ТикТок, а грантополучатель по тиктоку - представительно бизнес-молодости. Я смотрю на стену вк грантополучателя канала о рыбалке - а у него ни одного упоминания рыбалки нет ни на стене, ни в сообществе (хотя у него несколько сотен сообществ). Смотрю на ещё один соц. проект, а его грантополучатель сама является грантодателем в той области предложенного ею же соц. проекта.
А потом я открываю прошлогодних победителей. Девушка попросила денег на школу 3д-моделирования и визуализации, открыла её, потихоньку иногда набирает туда бесплатные группы детей, а заодно ещё и открыла коммерческую точку 3D-печати и коммерческие же курсы для взрослых. Грубо говоря - начала свой бизнес на деньги, выделенные на соц. активность.

раскрыть ветку (5)
0

Не совсем понимаю о чем вы говорите, выражаясь общими терминами. Предложите пример, чтобы был предмет обсуждения.

Я тоже грантополучатель. Если эксперты посчитали эту деятельность важной, мы не можем ее оспорить, как минимум потому, что у нас нет проектной заявки, чтобы оценить грамотность ее заполнения.
Второй момент: есть обладатели грантов, которые ведут свою деятельность халатно и в отношении таких грантополучателей предусмотрены штрафные санкции.
В отношении школы 3D-моделирования, не могу сказать что это плохо. Если она выполняет обязательства по гранту и занимается параллельно чем-то еще, что благотворно влияет на окружающую действительность, то почему бы и нет.

Говорить, что вести бизнес - это безнравственно, на мой взгляд, уже смотрится старомодно и "по-совковски". Существуют такие организации в бизнес-индустрии, который приносят своей коммерческой деятельностью гораздо больше пользы, нежели некоторые товарищи, которые просто берут гранты и выполняют бесполезную деятельность, понимая это, но и при том для галочки.

Но конечно же, бывают и обратные истории, чего я своим высказыванием не ставлю под сомнение.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

> Если эксперты посчитали эту деятельность важной, мы не можем ее оспорить, как минимум потому, что у нас нет проектной заявки, чтобы оценить грамотность ее заполнения.

Проблема в том, что у нас есть некоторые заявки, потому что некоторые заявители случайно выложили их в открытый доступ.

> есть обладатели грантов, которые ведут свою деятельность халатно и в отношении таких грантополучателей предусмотрены штрафные санкции.

Куча УМНИКов забили на выполнение условий - им ничего не было.

> Говорить, что вести бизнес - это безнравственно, на мой взгляд, уже смотрится старомодно и "по-совковски". Существуют такие организации в бизнес-индустрии, который приносят своей коммерческой деятельностью гораздо больше пользы, нежели некоторые товарищи, которые просто берут гранты и выполняют бесполезную деятельность, понимая это, но и при том для галочки.

Абсолютно согласен. Я про то, что в социальных проектах все-таки хотелось бы, чтобы превалировала социальная составляющая, а не коммерческая. Я бы даже сказал, что пример с девушкой-3Д-моделлером - это пример хорошего проекта. Но он иллюстрирует, что многие берут денег, чтобы взять в первую очередь старт в коммерческую деятельность.

раскрыть ветку (3)
0

Как я уже сказал, нужен предмет для обсуждения. Заявки выигравших недостойных проектов и кейсы умников в студию.
А в этом и нет ничего плохого, это не запрещается юридически. С точки зрения моральной стороны, соглашусь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Заявки сейчас не буду давать, может позже, а вот по умнику скажу, что слышал информацию прямо от нашего куратора. Мол, "да, некоторые не выполнили требования и мы уже несколько лет собираемся подать на них в суд. Но если вы не выполните, то на вас мы скорее всего точно подадим."

раскрыть ветку (1)
0
Я конкретно про грантовый конкурс Росмолодежи говорил
1
1) Конфиденциальности у них нет, недавно был с некоторыми из них вебинар - послушали невнятные объяснения, уходы от острых вопросов и воду 2) Наш проект- не бизнес история, но при оформлении проекта мы должны предоставить планы по работе проекта после окончания поддержки, типа должны как-то выйти на самоокупаемость 3) В том то и проблема, что даже те, кто пишет по всем методичкам и кто предварительно согласовывает проект у этих экспертов - пролетают. На это ответ у экспертов следующий - элемент лотереи. Класс, деньги - миллиарды, ответсвенности - ноль. Получите свои школы блогеров и радуйтесь. Пусть наш проект имеющий социальный вектор развития печати не доработан, но он важен и уже приносит плоды, мы печатаем средства доп. защиты для медиков. Врачей до сих пор ими не обеспечили ни государство, ни бизнес.
P.S. Спасибо за предложение помощи!
раскрыть ветку (4)
1

Прошу прощения за не самый быстрый ответ.

1) Вообще эксперты бывают совершенно разные и далеко не все умеют объяснять популярно. Экспертность их тоже довольно сомнительная бывает. Это срез с нашего общества. Поэтому там есть и синячащие, и талантливые и талантливые синячащие и знатоки науки.

Будем честными, не все вокруг кто занимается каким-то делом обязательно в нем эксперт. Будь то асфальтоукладчик или менеджер в госкорпорации.

Мы видим это вокруг и это нормально, что и там так. Но я не отрицаю того, что мы должны стремиться к лучшему и оптимизировать отбор в пользу людей знающих и объясняющих доступно.

2)Впервые слышу про историю выхода на самоокупаемость за свою трехлетнюю практику работы с грантами. Буду рад если расскажете об этом более подробно.

3)Это нас опять отсылает к тому, что не все эксперты относятся к своей деятельности серьезно. Пока что, к сожалению, эта работа мотивирована исключительно общественными началами. Другими словами, эксперты - не наемная сила и их действия даже не на договорной, а на добровольной основе. В том числе поэтому все идет таким непонятным путем.
Ну и как вы сказали уже, да, это действительно лотерея: к кому попадешь, так и оценят.
Напишите мне, если захотите продолжить диалог. С радостью бы пообщался с вами.

раскрыть ветку (3)
0
1) Я и не топлю за то, что наш проект идеален по оформлению, но мы РЕАЛЬНО работаем и наш труд приносит реальную пользу. Эксперты бывают разные, но когда гранты даются заведомо бестолковым проектам (и не одному!!) - сужу не только по названиям, но и по реализации подобных проектов в прошлые годы, то у меня возникают вопросы. Почему бросаются такие деньги на школы блогеров?! Они разве не видели ужасную реализацию таких проектов в прошлом году?! Какова их цель вообще? Кто оценивал пользу такого рода молодёжных медиа при составлении методичек?
2) В графе мультипликативность и дальнейшая реализация проекта
3) А надо серьёзно относиться своей работе, ведь нам отовсюду говорят, что не хватает денег на социалку. А тут мы наблюдаем, что внезапно миллионы рублей из бюджета выделяются каким-то физ. лицам с "прекрасными" проектами. Физ. лица эти каким-то чудом связаны либо с администрациями, либо с РСМ, либо с молодёжным палатами. Думаю здесь есть где поработать нашей прокуратуре! Я за открытый диалог здесь
раскрыть ветку (2)
0
1) это как раз про неэффективность работы экспертной комиссии. Есть эксперты, которые делают это, извиняюсь за выражение, на отъебись и проставляют баллы из головы, а не по реальной оценке проектов.
2) этот пункт никак не про самоокупаемость. Этот пункт про то, чем вы МОЖЕТЕ стать по вашей оценке. Но это не значит, что это обязательно должно сбыться. Это показатель перспективности, желаемого к исполнению проекта.
3) Я еще раз повторяю. Это не работа. Это общественные начала. Работа эксперта в качестве эксперта при проверке этих заявок не оплачивается, поэтому с них и спросить никто не может. Ничего не мешает и вам стать частью лобби. Это неправильно, но пока большинство работает в лобби.
раскрыть ветку (1)
0
2) Странно, наши эксперты нам немного другое советовали.
1) 3) Тогда надо менять систему оценки. Даже если эксперты работают на общественных началах, это не оправдывает выкидывания денег в дыру. В талмудах РМ написано, что эксперты согласовываются общественным советом при Федеральном агенстве по делам молодежи. Значит и члены этого общественного совета должны нести ответственность за выбор экспертов.
В идеале было бы провести ревизию всех проектов за все прошедшие годы и подсчитать суммарный ущерб государству.
1
буду ждать пост)
0
DELETED

Хе, росмолодежь заблокировала мою страницу. Видимо, за критику. Жалко, что не будет у нас ещё долго нормальных открытых конкурсов.

раскрыть ветку (4)
0
Ни чо се) ну ты там в комментах надеюсь без оскорблений и мата им писал?)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Конечно без оскорблений. Иначе бы они меня сразу забанили.

раскрыть ветку (2)
0
Мы тут в общем объединяемся, чтобы росмолодежь дала развернутый ответ. Есть координатор. Создали группу в вк https://vk.com/club195019802 Присоединяйся.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно перейти в эту группу: https://vk.com/comfortable_russia
Я там есть в контактах группы. И там же можно вовлечь в эту деятельность Андрея, пост которого, я репостнул на стену этой группы.
Я предлагаю не просто призвать Росмолодежь к ответу, но и, составить письмо в какие-нибудь администрации президента, чтобы сделать Росмолодежь более открытой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку