3357

Немного об Apple

Немного об Apple
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно следить за чистотой своего устройства - это все-таки почти линукс, который позволяет делать все, но и за все отвечает сам пользователь. Я аккуратно отношусь к своему смартфону - серьезная проблема была один раз - забивалась оперативка каким-то приложением, но тут не андроид виноват, а я сам, собственно, сам с помощью диспетчера задач я и полностью решил эту проблему.

Я считаю, что пользователь продуктов хай-тека должен обладать знаниями о минимальной технической аккуратности работы с такими устройствами. Если таких знаний нет, то тогда несомненный выбор - это эппл, но за техническую безграмотность в таком случае придется сильно переплачивать, что логично.
раскрыть ветку (1)
Ооо! Отличная мысль. Всегда считал, что если ты пользуешься чем-то, то ты должен понимать как оно работает.
Как ты так ловко сравнил Apple A8 на 1,4 ГГц и неизвестно что на 2,2 ГГц? Тактовая частота это далеко не самое важное в процессоре.
раскрыть ветку (1)
Ну да, самое важное - производительность. А именно ГигаФЛОПСы...
Так вот у Apple A8 - 76 ГФлопс, а у Tegra K1 - 365, у Snapdragon 810 - 270...
Ну да, какие-то убогие ГигаГерцы)))
показать ответы
DELETED
Телефон за 35 тысяч я могу купить с зарплаты и мне даже не придется после этого жрать доширак, просто придется полностью воздержаться от развлечений на месяц, семьи у меня нет, жилье есть, так что не вижу проблем. Но я его взял не за 35, а за 20 с копейками. До кризиса это была его цена из Европы. Да, у меня средний достаток, особенно если судить по столичным деньгам, но роскошью для меня является велосипед за 80 тысяч, а не телефон за 30. И да, сегодня я бы уже не стал брать яблофон за те 40 штук, которые за него просят. И скорее всего даже это мой последний яблотелефон, если не вернут в производство экраны поменьше.
Ты считаешь чужие деньги, называешь незнакомых людей глупыми за то, что им нравится не та же вещь, что тебе. И испытываешь ненависть к огромной и успешной корпорации, которая тебе жить никак мешает. Похоже, ты переоцениваешь свой собственный интеллект, причем очень сильно.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, чтоб поработить мозг миллионов людей не нужно быть умным или успешным. Нужно просто чтоб твой уровень интеллекта был примерно на том уровне, что и уровень остальных. Есть такая байка в которую уже 2015 лет верят большинство людей на планете.
Во-вторых, я не считаю чужие деньги, а лишь говорю об их неправильном распределении. Всё же человек не должен отдавать почти всю з/п на устройство, которое обеспечивает его только связью по сути.
В-третьих, относительно моих умственных способностях...Не знаю...Вёл несколько семинаров, преподавал, получал первые места на олимпиадах по России, имею малый бизнес, работаю в руководстве компании, которая выдается первой по интернет запросу услуг, которая она предоставляет. Мне 22, через месяц 23. Думаю, что я не такой уж и тупой. Хотя всё может быть
показать ответы
DELETED
1) Я даже не знал об этом, насколько пофиг. Хотя скорее всего в облако таки уходит оригинал.
2) У меня есть машина и в городе нет метро
3) Кто-то еще меняет мелодии звонка? Серьезно?
4) Зачем? Вибратор на ухо - не самое приятное ощущение, искренне не понимаю
5) Да, это так, хотя меня и облако устраивает, но да, для больших объемов флешка нужна. Потому она у меня в виде брелка для ключей.
6) Глючить у меня начал через 2.5 года, купил новый.

Итого 1 единственный минус из названных тобой имеет для меня смысл, но ни разу за 5 лет он не сыграл со мной злой шутки. Если тебе нужно смотреть на поездки в метро, передавать файлы через телефон, ты профессиональный фотограф, использующий для художественной съемки телефон и любишь менять шрифты, мелодии, иконочки и прочее - андроид для тебя. Я же ничего не говорю против. Я только не понимаю, зачем поливать говном. Я не поливаю говном унылый "сделанный под себя" интерфейс у моих знакомых, лишние 5 рабочих столов и уродливые виджеты на пол экрана, а так же убогие темы с нестандартными, но все так же резкими анимациями, некрасивые иконки. Нравится им - их право, не мне же с этим телефоном жить. Так почему вы считаете, что отсутствие торрента и функции флешки в МОЕМ телефоне дает вам право как-то его обсерать?
раскрыть ветку (1)
И кстати, почему я собственно испытываю такую ненависть к корпорации Apple... Вы сами сказали, что являетесь программистом. Вы живёте в городе без метро, а значит это даже не миллионник. Прошу прощения, но я уверен, что Вы имеете средний достаток. А значит телефон за 35 тысяч (по старым ценам) для Вас является роскошью. Уж простите, но я не готов сливать большую часть з/п и жрать Доширак только ради красивых иконок. Возможно Вы другого мнения, но тогда мы возвращаемся к началу. Пользователи iPhone или неадекватные, или глупые попросту люди.
показать ответы
DELETED
1) Я даже не знал об этом, насколько пофиг. Хотя скорее всего в облако таки уходит оригинал.
2) У меня есть машина и в городе нет метро
3) Кто-то еще меняет мелодии звонка? Серьезно?
4) Зачем? Вибратор на ухо - не самое приятное ощущение, искренне не понимаю
5) Да, это так, хотя меня и облако устраивает, но да, для больших объемов флешка нужна. Потому она у меня в виде брелка для ключей.
6) Глючить у меня начал через 2.5 года, купил новый.

Итого 1 единственный минус из названных тобой имеет для меня смысл, но ни разу за 5 лет он не сыграл со мной злой шутки. Если тебе нужно смотреть на поездки в метро, передавать файлы через телефон, ты профессиональный фотограф, использующий для художественной съемки телефон и любишь менять шрифты, мелодии, иконочки и прочее - андроид для тебя. Я же ничего не говорю против. Я только не понимаю, зачем поливать говном. Я не поливаю говном унылый "сделанный под себя" интерфейс у моих знакомых, лишние 5 рабочих столов и уродливые виджеты на пол экрана, а так же убогие темы с нестандартными, но все так же резкими анимациями, некрасивые иконки. Нравится им - их право, не мне же с этим телефоном жить. Так почему вы считаете, что отсутствие торрента и функции флешки в МОЕМ телефоне дает вам право как-то его обсерать?
раскрыть ветку (1)
Просто по той причине, что стоит он дороже, чем любой другой.
Мы ведь покупаем автомобили дороже не только за качество, но и за функционал.
Если говорить об автомобилях, то Apple - это красненькая машина с симпатичным салоном, а Android - это BMW e46 с двигателем M52.
показать ответы
DELETED
Я по профессии программист, так что с технической грамотностью у меня все в порядке, поверь на слово.
Не вижу ничего, абсолютно ничего, что есть у пользователей андроида и чего нет у меня. Я не смотрю фильмы с телефона и потому торрент мне не нужен.
Музыка, шазам, интернет, месседжеры, камера, логические игрушки, книги, удобные программы-трекеры, почта, доступ к облаку, навигатор, бла бла кар, яндекс такси, сбербанк онлайн, бесполезные, но прикольные вещи вроде сканеров штрихкодов и офиса, полная синхронизация с любыми сетями это все, что мне нужно. На все лето я уехал в велопоход с палаткой и телефон с павербанком - вся техника, что у меня была (Вру, еще читалка отдельно, ибо ее хватало на неделю). Мне полностью его хватало для всего. Не совсем "звонилка", да?
Нет ничего, чего бы мне не хватало и что бы было на андроиде. Одно-единственное - свайп, его мне не хватало, но теперь и он есть.
И ко всему этому я получаю яблочную красоту и плавность.
Только не надо опять начинать про "настройку под себя", я писал уже, что я не дизайнер, мне не нужен многофункциональный дизайнерский напильник, мне нужна вещь, над которой хорошо эти самые дизайнеры поработали.
И именно по этому я пользуюсь яблоком. Оно дает все что мне нужно, но в довесок имеет не 10 ядер и оперативки жабе на корм, а приятный мне вид.

У меня 5 и живя на севере в республике коми, ни разу он не выключился на морозе за 2 года и никогда не было проблем с сетью. А когда я подрабатывал в сервисном центре, айфоны туда приносили в основном со сломанными кнопками или экранами, а самсунги со словами "не включается".

P.S. До яблока у меня был симбиан.
раскрыть ветку (1)
На счёт программистов и технической грамотности...Хм. Много знал программистов, для которых слово Soket вызывало нервный тик. Так что это не показатель.
А по поводу того, что нельзя на iPhone...Хм. Легко.
1) Оригинал фотографии можно отослать только через почту;
2) Посмотреть сколько поездок на метро осталось нельзя;
3) Сменить мелодию звонка на песню, которую ты только что нашёл невозможно без компьютера и шаманств;
4) Поставить вибрацию на тот момент, когда собеседник отвечает на звонок;
5) Скинуть нужные документы с рабочего компьютера, когда забыл флешку (например сайт).
И такого много. Это первое, что вспомнил.
А на счёт глюков. Вот не надо. Я пользовался - глючит. У моей девушки 5C - глючит.
показать ответы
Пункт про swift - откровенный бред т.к. это сторонняя программа в AppStore, если автор поста не собирался обвинять Apple в краже Chrome, то и в наличии sfiwt-клавы на IOS нет ничего преступного.
И речь в посте о том, что Apple использует чужие наработки, что это плохо и не несет в себе никакого прогресса, при этом именно жесткая позиция Apple в отношении соблюдения авторских прав и определенных стандартов в своих устройствах так продвинула рынок, те же SD карточки вымирают на флагманах Андроидовских, потому что они - бюджетное решение, для занятие ниши на рынке, а не реально полезная фича.
раскрыть ветку (1)
Речь не о том, что использует чужие наработки, а о том, что подают все эти разработки как инновации.
показать ответы
Откуда столько агра в сторону любителей продукции Apple? Я например с ней познакомился с подаренного мне 1-го айпода. И мне сразу очень понравился интерфейс и интуитивная понятность. У меня даже бабушка сразу ИОСом разобралась. С тех самых пор имею и айфон и айпэд. Взял бы еще и айпод, если бы слушал закаченную музыку. Да и надёжность аппаратов меня вполне радует. никаких глюков или проблем, кроме "ой упал прямо на железный дюбель" у меня ни разу с Apple'ом не было.
раскрыть ветку (1)
Агр от того, что фанаты Apple постоянно обсирают всех остальных из серии "нищеброд айфон купит не могёшь?".
Просто iOS система создана для дурачков или просто людей 20 века. Никакой функциональности и как тут 100 раз было написано супер система защиты от дурачка.
Android система - это мощный инструмент для работы в любой сфере.
И я это говорю потому, что пользовался всеми системами долгое время, а именно не менее полугода (кроме BlackBerry, к сожалению).
показать ответы
Первый смартфон с емкостным экраном - LG KE850 Prada, 2006 год. LG даже обвиняли Apple, что они сплагиатили дизайн iPhone с Prada.
раскрыть ветку (1)
Я тоже так сначала думал, но потом решил всё-таки углубиться в эту тему.
DELETED
Давай, тыкни меня носом в мой идиотизм, телепат из интернета.
Очевидно, я туп, раз красивая на мой вкус ОСь мне важнее цифр в ттх. Очевидно же, что я туп и двуличен потому что хочу дотягиваться большим пальцем до любой точки экрана, держа телефон в руке. Давай, потрать нервы и расскажи про то что я не могу поставить шрифт комик санс и качать фильмы с торрентов, ведь раз мне это не нужно, я лжец или тупица. Давай, расскажи, как ужасен айтюнс, как он мешает мне жить, а так же про то, что я не могу вставить карту, ведь мне на клеточном уровне не хватает 32 гигов, у меня же целая фильмотека на телефоне.
Вы просто смешны, яростные хейтеры. Ищи и читай. Ага, бегу. Будто мне перестанет нравиться от этого ось, которой я пользуюсь уже 5 лет и понравится ваше универсальное ведерко с комплектом напильников, чтобы сделать все под себя.
раскрыть ветку (1)
Ты сам и ответил на свой вызов.
Просто большинство пользователей Android не понимают как в 21 веке человек может пользоваться технологиями только теми, которые разрешил производитель. Как можно жить в цифровом веке и пользоваться обычной "звонилкой". Как можно покупать устройство вдвое дороже конкурентов, которое не имеет и 30% их функционала.
Дело в том, что люди, которые покупают iPhone раньше пользовались Nokia 6700 Classic, Motorola RAZR, а те, кто сидит на Android пользовались Symbian.
Разница именно в уровне технической грамотности. Очень опасно не разбираться в том, в чём живёшь.
Ведь вы не покупаете автомобиль который едет только вперёд. Так почему вы пользуетесь устройством, которое не выполняет зачастую и своих прямых функций (я о постоянной потери сети на 4, 4S, 5, 5C и 5S и выключении 5 и выше на морозе)?
показать ответы
Самое важное - чтобы конечный интерфейс и программы работали быстро и без тормозов, чувак...
раскрыть ветку (1)
Так вот я сравнивал. WindowsPhone работает в несколько раз быстрее iOS. А чистый Android (Nexus) прекрасно летает без тормозов и лагов.
показать ответы
Забыли еще добавить одну из первых инноваций: компьютерная мышь.
Впервые ее стали использовать в компании Xerox. Джобс подсмотрел и спиздил.
Или прототип сенсорного айпада был изобретен Microsoft в лохматые годы (не оценили и не пошло). Джобс потом выждал момент.
Все что у Apple хорошо получается — так сделать вещь красиво, как и подачу. А в основном идеи воруют и все.
раскрыть ветку (1)
Я писал только про iPhone
Главная отговорка апплдрочеров: "да вы просто яблоком не пользовались". Вот у меня например сейчас meizu mx4 за 18к рублей, давай сравним его с Iphone 6 за 50к рублей.
Качество экрана, разрешение и dpi у китайца лучше.
Камера в плане автоматического режима конечно уступает, но в ручном режиме выигрывает.
Стабильность и время работы, уверен у айфона с этим куда лучше, ок тут плюс айфону.
Качество материалов у обоих вполне премиальные, дизайн тоже.

Я лично не готов переплачивать 30к рублей за датчик отпечатков пальцев и чуть более устойчивою систему. Айфоны отличные телефоны, но слишком дорогие.
раскрыть ветку (1)
Успокойся, я пользовался Apple. Полгода. Дерьмо)
просто эпл делает так, что бы этим можно было пользоваться, а не просто пихает штуки для гигков, предназначения которых не понимает даже сам производитель.
живой пример - сканер отпечатка у пантеч, который когда появился - нахер никому не нужен был, потому что на телефоны не ставили пароли, не было кошельков и магазинов в телефоне. Эпл же ввели тач айди тогда, когда в этом появилась необходимость, плюс вылизали его так, что бы он работал без глюков. Ну а теперь, когда эпл развивает свою платёжную систему, эта технология выглядит более чем логична.
Смог бы пантек когда нибудь всё это реализовать ? Да никогда.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, всегда была личная переписка. И именно из-за неё ставят пароли. На счёт оплат и их безопасности...Ты наверно не знал, но Apple уже год назад представили технологию, которая может устанавливать bugfix на устройство без ведома пользователя...А раз bugfix, то и программу любую...А также у Apple уже года 3 есть контракт с МинОбр США....
показать ответы
ну в плюс эпл можно отметить, что все эти технологии были нахуй никому ненужным убожеством, пока не появились в айфонах. Вспомните только, что из себя представляли те же сканеры отпечатков пальцев и емкостные экраны, пока эпл не показала, как оно должно выглядеть на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Я тебе по секрету скажу, что все эти функции были удобными и всеми использовались. Но о них никто не трындел.
Я автор поста и с iPhone 4S отходил больше полугода.
И продал его только потому, что у него ничего не было. НИ-ЧЕ-ГО. Даже Nokia 5800 была удобней.
показать ответы
Ну тут проблема не в айфоне и тунце, а именно в Вас.
раскрыть ветку (1)
Хм. И какая же во мне проблема?
Я пользовался iPhone 4S полгода. Слушаю Вас.
P.S. С jailbreak.
показать ответы
Причем тут Вы?
раскрыть ветку (1)
Сорри)
ты точно пользовалсяайфоном?) как пиратка заливалась через провод так и льется)
раскрыть ветку (1)
Проблема именно в том, что нужно iTunes. А вот например на работе сидишь, хочешь скачать серию Хауса, Шерлока и т.д. и хер тебе. На работе нельзя устанавливать программы.
показать ответы
DELETED
Ты своим комментарием обидел владельцев Blackberry и WindowsPhone
раскрыть ветку (1)
У самого Windows Phone Lumia 820 - это не смартфон. Это как Apple. Быстро, меньше глючит и ничего нельзя сделать.
А BlackBerry не пользовался...Ужасно жалею об этом...Но денег на лишний телефон нет. Особенно таких. Новый BB стоит по 30 тысяч.
показать ответы
А том, что "это" инновация, слышу отовсюду, кроме самой Apple. Ниразу не слашал на презентациях эппл слово инновация.

Далее не тебе, а автору:
А теперь по пунктам.
1.Непрерывный ввод у эппл нет. О чем говорит автор - хз
2.Двойная вспыщка РАЗНЫХ ОТТЕНКОВ у сони ерикссон небыло. У сони она тупо двойная. В айфоне она разных цветов для правильного баланса белого
3.Центр уведомлений - да. Только андройда не существовало до iPhone OS и сам андроид появился только после выхода айфона с его ОС. В следствие чего, iPhone OS был взят за основу для андроида. А вы про центр уведомлений=))
4. В замен скорости. На тот момент айфон не тормозил так, как это делали андроид-ведра. Сейчас есть возможность из-за полученной производительности в комплектующих.
5.При этом по сей день камеры в айфонах считаются лучшими среди конкурентов ибо только для нуба качество = мегапиксели
6. Согласен
7.Сумма оптической стабилизации и цифровой в мобилках появилась у эппл. У других небыло
8.Только название схожее - сканер отпечатков. По факту - совершенно разные технологии. Палец не нужно проводить по сканеру, а достаточно приложить. До эппл на смартфонах небыло. Жалкая попытка появилась в еще не вышедшем СГС6
9. -
10. -
11. Дошла возможность применить данную технологию по факту, а не треками меняться или фотками (нахера?Оо) При этом работает в сумме с тач айди. Кто еще так может? СГС6, но его еще нет.
12.-

С таким же успехом можно накидать кучу всего, чего небыло ни у кого до эппл, начиная от мультитача, например.
раскрыть ветку (1)
Я скажу тебе так. iPhone - это телефон, а Android, Symbian и WindowsMobile устройства - это смартфоны.
По поводу камеры....Хм...Вот у меня был iPhone 4S...Фото на телефоне выглядели просто изумительно, но вот только я их перекидывал на компьютер и можно было их удалять. Шлак, а не камера. Даже с LG p970 (без автофокуса) снимки на компьютере выглядели лучше, а там 5 МПикс.
Лучшие камеры? Ну да, в проплаченных изданиях.
показать ответы
есть такая поговорка: "миллионы мух не могут ошибаться"
раскрыть ветку (1)
Лучший комментарий)))
показать ответы
Свайп - сторонняя клавиатура, которая с эппл ничего общего не имеет. Речь в топике то идет про инновации эппл, верно? Родная клавиатура эппл непрерывный ввод не умеет.
раскрыть ветку (1)
Имеет. Посмотри в настройках своего супер телефона. Или посмотри презентацию iOS 8.
показать ответы
DELETED
ОСи от Эппла самые слабые в области информационной безопасности. А для разработчиков - это просто жесть. Лицензию разработчика майкрософт можно получить абсолютно бесплатно за 2 минуты, аналогичная лицензия от эппл - $100 и несколько суток геморроя.

И странно, что все не заметили, что MS совершили реальный скачок в области ОС - 10 винда будет практически одинаковой для всех видов устройств, а это качество экосистемы продуктовой линейки на порядок лучше, чем у эпплов.
раскрыть ветку (1)
Кстати да, это очень круто. Но большинство настолько безграмотно, что Angry Birds для них - это венец творения разработчиков.
Сравнивать можно долго и упорно и цены и железо, а суть в одном - в ОС от Apple!!! Что iOS или MAC... божественно (всем этим сам пользуюсь). Остальное просто не аргумент!
раскрыть ветку (1)
Пользовался iOS полгода, сейчас имею MacOS...Хм...И в чём же их божественность??
В полном отстутсвии функционала?? Аааа! Наверно в том, что если они зависают, то надо ждать несколько часов пока отвиснет (или дней, что было у меня с MacBook Pro Retina).
Не надо трындеть о том, какой Apple крутой и не зависает. Я им пользовался. Так же виснет, только вы с этим ничего сделать не можете. А пользователи Android могут просто убить процесс.
показать ответы