Немного об альфонсах

Грустный длиннопост. Хочу поделиться наболевшим, да и совета попросить – что делать в неприятной ситуации.

В мае 2012 года я начала встречаться с парнем по имени Вова. Всё было хорошо, стали снимать вместе квартиру, завели котика, и спустя год моя мама купила однокомнатную квартиру и любезно разрешила нам жить в ней вместе. Квартира была с черновой отделкой, мы с Вовой сделали в ней ремонт и прожили вдвоем около 2 лет. Со временем прошла любовь-завяли помидоры, я приняла решение расстаться и переехала в другой город.


С Вовой договорились, что он остается жить в этой квартире, и будет платить маме арендную плату – 10 тысяч рублей в месяц. (цена ниже рынка, если что).


Спустя какое-то время, выяснилось, что платить он не стал. Моей маме было неудобно брать с него деньги, так как она чувствовала себя обязанной за сделанный в квартире ремонт, а он не стал настаивать. Когда я спрашивала его – «заплатил за этот месяц?» он самым честным голосом рапортовал, что заходил к маме и отдал деньги.


Пара слов о маме - добрейшей души человек, мухи не обидит, наизнанку вывернется, чтобы помочь ближнему. Всегда ей перед всеми неудобно, всегда она чувствует себя всем обязанной. Вот и Вове чувствует себя обязанной за ремонт. Уточнение – делал ремонт – это только его работа руками. Материалы покупали мама и я. Я посчитала – за период бесплатного проживания в маминой квартире он сэкономил 320 тысяч рублей на аренде. Неплохой гонорар за ремонт однушки, не правда ли?)



В 54 года (2016 год) маму сократили на работе, они жили вдвоем с бабушкой на крохотную бабушкину пенсию и пособие по безработице. Вова, зная это, продолжал жить в маминой квартире, не платя ни копейки за аренду. Ситуация с рынком труда в моем родном городе крайне печальна, и так не найдя новую работу, мама вышла на пенсию. Теперь они с бабушкой живут на две пенсии, считая каждую копейку.


Ситуация осложняется тем, что зимой маме поставили диагноз – диабет 1 типа, инсулинозависимый. К ежемесячным расходам прибавились тест-полоски для измерения сахара в крови, иглы-прокалыватели, всевозможные лекарства и прочие мастхэвы для диабетика.


Любому человеку очевидно, что в такой ситуации доход от сдачи квартиры в аренду или ее продажи был бы неплохим подспорьем для двух пенсионерок. Любому, но не Вове.


Вова продолжает бесплатно жить в маминой квартире, теперь уже со своей новой девушкой, которая не стесняясь, выкладывает в интернет фотографии на балконе квартиры, на фоне дивана, застеленного покрывалом, на котором я спала еще в детстве.


Сколько я не пыталась достучаться до Вовы, Вовиной мамы и его девушки Кати с мольбами съехать и дать маме возможность сдать квартиру за деньги – бесполезно. Заносят в черный список. Прошу маму выселить Вову – «Пусть живет, он делал там ремонт, давай не будем это обсуждать». Ну вот такой она человек. Неудобно ей перед ним, чувствует себя обязанной.


Видимо, одна я не понимаю, почему взрослому 30-летнему мужику кажется нормальным пользоваться мягкостью и бесхребетностью пожилой женщины, почему его девушке и родителям тоже кажется это нормальным…


Часть Вовиных знакомых думают, что это его квартира, другая часть (дословно) - как он удачно "отжал у тещи квартиру".


Идти ему есть куда – бабушка Вовы одна живет в 3-х комнатной квартире и еще во времена наших отношений зазывала его переехать. Да и заработать на аренду отдельной квартиры 30-летний парень вполне в состоянии.


Но зачем жить с бабушкой или платить аренду, когда можно не платить..?


Сама приехать и выгнать его с полицией не могу – квартира оформлена на маму.


Простите, за многобукв, наболело, хочется с кем-то поделиться.

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.