425

Немного о целеустремленности (о парне с ДЦП)1

В моем скаутском отряде были ребята 13-17 лет. Сам я с детства занимался пешим и горным туризмом, и у отряда это было основной спецификой. Мы постоянно бродили в окрестных лесах в радиусе 20 км от города.

В отряде моего друга появился странный парень - таким он мне показался в первую минуту. Странное лицо, странно изогнутая рука, странная речь... Он захотел в отряд, а у нас политика открытых дверей: хочешь - поможем, не хочешь - не держим. И приняли его.

Приняли поначалу скептически - он ещё и знатно хромал. Правая сторона тела была частично парализована. Правосторонний тетрапарез или что-то вроде, не медик. И было видно, что ему непросто держать наш темп - то есть невозможно. Но он старался, а мы подстраивались. Подкупало его упорство и желание жить и действовать, как все. Ставить палатку, разводить костер, готовить еду. И вот, примерно через год регулярных походных вылазок он уже мог без отдыха пройти марш-бросок в 13 км до загородной базы, с рюкзаком и почти не хромая. Уже никто не косился на него, и никто не мог сказать, что парень вызывает жалость.

На соревнованиях по спортивному туризму он попросил заявить его в личный зачёт, и он прошел дистанцию - не за 12-15 минут, а за 45, но сам (я был рядом на случай "чего", но не пригодился). Легко ли вязать узлы и идти по бревну через овраг, когда у тебя полторы руки и полторы ноги? Ему тогда было лет 17.

Через несколько лет, уже учась в институте на программиста (кем сейчас и работает), он попросился с нами в горный поход. Кто знает, каков бывает Урал в начале мая, тот может представить, каково может быть там человеку с хромой ногой и почти нерабочей рукой. А я не знал, моя вотчина - Кавказ)). Я взял его в группу, в "единичку" в район Иремеля. Маршрут был не радиальный, старт и финиш не совпадали, места малохоженные; кое-где уже трава и бабочки, а местами курумник был укрыт снегом, в который можно было уйти по грудь - это и вынудило нас изменить маршрут и двигаться к месту встречи с другой нашей группой (Олимпиев кордон) кратчайшим путем.

В дороге парень сильно простудился - никто из нас не был до того на Урале, и мы все были в трекинговых ботинках, то есть - мокрые. В нашей группе был профессиональный врач, и все закончилось хорошо, но могло кончиться максимально плохо, как он мне потом рассказал. Был ещё и вопрос непереносимости лекарств.

...Однажды он сказал мне: "Я понимаю, что я не такой, как все, и жить как все я не смогу. Девушки у меня тоже нет и скорее всего не будет. Но все, что я смогу, я хочу взять от жизни".

Несколько лет назад он женился. Здоровая, красива, спортсменка. Ждут ребенка.

Для меня этот человек - пример того, что если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ чего-то хочешь и готов ДЕЙСТВОВАТЬ, ты не будешь в пролете. И когда физически здоровый человек, я вижу, влачит жалкое существование, ноет, что не может чего-то, что не судьба, я вспоминаю нескольких знакомых с ограниченными ФИЗИЧЕСКИМИ (лишь) возможностями, добившихся успеха в жизни, и такие нытики вызывают у меня неуважение.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте Ребята и Автор - надеюсь автор это увидит и ответит

я тоже ДЦП - фото вставил во избежание уточняющих вопросов и советов

прочитал -плюсанул Писать не стал бы Но усек что герой о котором пост - теперь программист А мне уже больше полгода требуется помощ такого человека для наладки (подгонки) ноутбука Вернее его тачпада -с пальцев под подбородок Там стоит ограничение пятна контакта от случайного касания ладошкой Отключения НЕТ я все облазил Все советы с инета и что знал сам Но фиг то там Драйвера с утилитой которая нужна мне устарели и изза этого не пропускаются политикой безопасности
Да Старый еще работает и как видите я еще могу быть тут Но ЛКМ уже сломана (да и он не вечен) Менять надо весь тачпад с клавиатурой бы Но деталей к старым нет Ребята из пикабу собрали на трекбол который оказался - пол-головы моей и при работе бородой не видно экран И на клаву не поставиш Он тяжелый

Купили новый Но по выше написанным причинам -я не смог им пользоваться И ноутом и трекболом

Просьба к автору Если можно связать меня с программистом

Заранее Спасибо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Бро, можешь написать номер или почту? Спишемся, обсудим.

показать ответы
32
DELETED
раскрыть ветку (1)
8

Как человек, обморозивший ноги в горах, скажу, что у мужика слева - явный козырь. Не в рукаве, правда, а в штанине))

3

"Несколько лет назад он женился. Здоровая, красива, спортсменка. !ЖДУТ РЕБЁНКА!." Отличный план надёжный, как швейцарские часы. Зря мы отказались от старой доброй евгеники. Даже я, абсолютно здоровый человек, прежде чем заделать ребёнка проверю себя и супругу на возможные генетические заболевания.

раскрыть ветку (1)
3

Есть болезни, не переходящие гарантированно потомству. Бывает, на ранней стадии беременности видны серьезные отклонения в развитии плода, но не все, и не всегда такая возможность существовала. А бывает, что все потомство здорово, а на ком-то случается сбой или родовая травма.

Его родители абсолютно здоровы. Если вы с супругой тоже здоровы, пусть вам повезет с детьми в плане здоровья. Но гарантий никто вам не даст.

показать ответы
14

ТС. Все конечно хорошо, если б не одно НО.

Пришёл человек вот с этим вот в детский сад - а с него ржут, в школу пришёл - с него ржут, в секцию пришёл - поржали и послали. Далее по жизни все тоже самое везде .

Собственно, чувак реально чего-то в жизни добился благодаря куче людей, которые его с самого детства поддерживали или во всяком случае не херососили.

Не будем о них забывать, да?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно. Однако тут ключевой момент не в том, что НАШЛОСЬ несколько адекватных людей, а в том, что основная масса, начиная со школы, ржёт и посылает. Потому что основной массе и объяснить-то было некому, "что такое хорошо и что такое плохо". Это проблема масштаба государства, увы. Очень жаль, что те, кто ведёт себя КАК НАДО, выглядят исключениями из общего вонючего правила..

показать ответы
2
В ОАЭ понятие инвалид заменили на "Люди сильные духом". И отношение общества соответственно меняется.
раскрыть ветку (1)
4

Тоже не использую слово "инвалид". Но называть всех таких "сильными духом" это перебор. Впрочем, ОАЭ могут себе это позволить)

показать ответы
0

О, Иремель, Башкирия! Надеюсь, хотя бы красота природы компенсировала переход)

раскрыть ветку (1)
1

Мы огребли по полной, ещё на несколько постов хватит)). Но все довольны и вспоминают эту борьбу за выживание с удовольствием))

1

Как я люблю такие совпадения в ленте) Будь готов, ТС!)

раскрыть ветку (1)
1

Всегда готов. Удачной разведки;)

0

да не комп это

Он считает А я знаю -я его и старый облазил 300 раз и не находил утилиту Винда была обновлена но параметры старые Потом винда слетала и я сам устанавливал И не мог поставить этот сунаптик Тут ктото подсказал про тестовый режим и я пробовал ставить что попало Сработало чтото там и я открыл сунаптик от ДЕЛЛа на ноуте ЭЙЧ_ПИ сам не знаю как но открыл и убрал Но самое удивительное -что старя утилита появилась позже сама и тоже работает Только открывается как сторонние приложение А не через свйства мыши
Мне не верят Но я снял видео Вот 

но с новым не получается даже в тестовый режим зайти

А вот самое первое видео по этой проблеме В новом еще с магазина -была винд-11 Сейчас и тут и там 10 стоит

Предпросмотр
YouTube2:36
Предпросмотр
YouTube11:56
раскрыть ветку (1)
0

Я иногда обращаюсь за помощью к различным специалистам: механикам, электрикам, обувщикам, тем же программерам. Есть разные люди и разные обстоятельства; если я не вижу в глазах человека энтузиазма к решению моей проблемы, я не настаиваю. Потому что работа, сделанная без энтузиазма, не порадует результатом.

Я не увидел энтузиазма у этого человека. На то могут быть разные причины, и нельзя судить его за это.

показать ответы
6

почта 89137748293@mail.ru

номер тел 89130684669
Если созвон То сначала рпредупредите эсемэской - я как увижу перезвоню (это изза звонков рекламы Достали Не беру незнакомые)

Ватсапа не имею Телеграммом не пользуюсь - хотя заводил

Есть ОК.ру ВК.ком

раскрыть ветку (1)
0

Я списался с ним. Он считает, что здесь вопрос электроники, а не программного обеспечения, и вопрос до́лжно решать на месте с соответствующим специалистом /развожу руками/

показать ответы
54
Желание жить, может быть у человека с физическим проблемами, а может не быть у объективно здорового человека
раскрыть ветку (1)

Может, и часто бывает. Все субъективно. Но ведь гораздо более ожидаемо, что припрочих равных условиях "инвалид" проявит меньше жизнестойкости. Я считаю.