9

Немного о трудовых буднях молодого менеджера по продажам.

Здесь один парень пишет про свою работу с пакетами, всегда интересно почитать, ну решила тоже добавить пост о бывшей уже своей профессиональной деятельности. Продавала я тогда не пакеты, а плёнку - такую плёнку Вы, читатель, можете увидеть на коробках конфет или, чаще всего - на кондитерских таких коробах с "окном", где уложены печеньки, пироженки, конфеты и пр. Работала я в довольно крутой компании и стали мы возить эту плёнку из Китая. Да, в то время к товарам из Китая было отношение не так чтобы очень доверительное (ну и сейчас, прямо скажем, такое осталось), но плёночный китайский завод был один из мировых лидеров рынка. Делал, мягко говоря, не хуже европейских аналогов, цена, кстати, была высокая тоже, чуть дешевле хранцузских плёнок, но ненамного. Продвинуть товар было сложновато, так как оборудование для плёнок у нас в России было убогое чаще всего, и прекрасно работало на вонючих, вредных и некачественных плёнках другого типа. Но с работой мы своей справлялись, плёнка продавалась, успехи были, и руководство решило завести на склад ещё новинки рынка. О, это были, действительно, крутые плёнки - и незапотевающая, и незамерзающая, и супер-пупер прочная плёнки. Но наш российский покупатель не дозрел до плёнок такого типа и все наши дорогие новинки осели на складе. Я прошу прощения за неинтересный пролог, но без него никак. Итак, сама история. Люблю приходить на работу пораньше, ну и в тот день я была на работе уже в семь утра, план на день составлен, чай выпит, можно и дальние регионы обработать. Звоню наугад в компанию, которая занимается производством мороженки и предлагаю плёнку. Секретарь милостиво переключает на закупщика, знакомимся, рассказываю о нас и тут парень-закупщик заявляет - это вы вовремя! мы купили крутое оборудование, но плёнка никакая к нему не идёт, уже и европу даже попробовали - рвётся. Я говорю - а у нас - новинка! супер-пупер прочная плёнка! крутой Китай! - хм, Китай. Ну давайте я пару роликов на пробу возьму (я, конечно, очень сжато диалог дала). Отгружаю этому товарищу после оплаты два ролика, ставлю себе заметку позвонить через четыре дня (пока доедет, пока проверят), но... Закупер меня опережает. И говорит - Tativa, ваша плёнка нам подошла... Нет, если я напишу "подошла" то Вы, читатель, можете с полным основанием упрекнуть меня в словесной скупости. Он сказал примерно так: ваша плёнка просто охренеть, она лучше всех, она идеальна, я её всю жизнь искал, срочно дайте мне на второе испытание ещё партию - рулонов 100 - у вас есть же? (надо сказать, что заказ в 30 рулонов уже был крепким середнячком, а эта особая плёнка ещё и дорогущая) - СРОЧНО СЧЁТ, я лично пну бухгалтера так, что она из Сибири к вам по воздуху прилетит с сумкой денег!!! У меня даже горло пересохло, так это было неожиданно! Склад по этой "подвисшей" новинке этот клиент выгреб за две недели. Затем уже мы стали привозить эту дорогую плёнку только под него, так как ни у кого такой потребности не было - ну привозили по 600 роликов, это был ОЧЕНЬ крупный клиент. Руководство мне овацию не устроило, но премировали, конечно, хвалили. Есть всё-таки в жизни менеджеров по продажам такие шикарные истории успеха, этот мороженщик - не первая и не последняя, может, ещё напишу... Всем спасибо за внимание.