218

Немного о SSJ 100

Немного о SSJ 100

В интернете много критики SSJ 100, неудачный проект, провал, недосамолёт и тд, а что если смотреть по фактам:

Уже произведённою 219 бортов, что делает его 4‑м среди гражданских самолетов России и СССР (после Ту 154, ТУ 134 и ИЛ-62 который он вполне может обойти)

Летает 157 бортов. На картинке только SSJ  в один момент времени, и это больше чем над многими другими странами всего самолетов.

Налет достигает 9.5 часов в Азимуте, что сопоставимо со среднемагистральными самолетами (другой класс) а в среднем 7.5- 8 часов, что на уровне конкурентов

Уровень исправности самолёта превышает 80%, у крупнейшего эксплуатанта – авиакомпании "Россия" – этот показатель достигает 88%. В среднем по миру бенчмарк этого показателя составляет 80-85%

По последней статистике, на «Суперджете» перевозится почти две трети пассажиров российских региональных маршрутов, а само количество этих маршрутов резко возросло. Только в прошлом году было открыто 80 новых маршрутов в обход Москвы, а до конца года, например, «Суперджет» будет обслуживать уже более 200 направлений.

Благодаря этому внутренние перелеты находиться на рекордных уровнях выше даже доковидного 2019 года (в августе 2021 года вырос сразу на 32% по сравнению с августом 2019 года. С такими показателями Россия вышла в лидеры в мире)

Проблемы с запчастями и двигателями решены.

Заказы на самолеты продолжают поступать. Так что есть хорошие шансы у SSJ New унифицированным с MC21.

Это конечно не исключает всех проблем которые были раньше, но то что все решили делать потенциал MC21 выше (учесть чужие ошибки, например начинать только на внутреннем рынке)

Авиация и Техника

11.5K пост18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все оно конечно зае...ись, но лично мне в нем не нравится асиметричере расположение 2/3, мне не нравится, что с ним в 2019-2020 были проблемы. А еще мне не нравится его двигатель, потому что он не российского производства. Двигатель - это самая дорогая часть самолета, в так же, как говорили на 2 факультете СГАУ, где я учился, это сердце самолёта. Именно поэтому я предпочитаю s7 и Airbus.

раскрыть ветку (1)
8

2/3 стандартная комплектация для блмжнемагистральника , проблемы были раньше с 2020 летает без проблем , в ssj new который будет скоро будут наши пд8 , да и текущие собираются у нас на совместном предприятии

У нас еще и ВАЗ есть. Не, нуачо, ездит же...

раскрыть ветку (1)
16

ваз консолидированная дочерняя компания французской Renault Group с 2016 года. Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. И производит автомобили ну уровне и качестве других авто Renault и Nissan в тех же нишах . Так что ваш сарказм мимо

показать ответы
0

Как отсортировать, чтобы показывал только один тип самолётов?

раскрыть ветку (1)
7

Потом воздушное судно

Иллюстрация к комментарию

Где 5, а где и обед уже. "Мои нервы - мои скакуны"?

раскрыть ветку (1)
5

Почти все борта летают в европейской части ( на восток ещё только продвигаются рейсы)

Если смотреть на факты, то покупают его почему-то только российские компании.

раскрыть ветку (1)
10

Потому-то есть программа развития полетов мимо Москвы и поддержка государства ( через лизинг) продажа заграницу изначально была ошибка - до обкатки дома , сейчас вышли на хорошие цифры и интерес из-за границы вновь появился

показать ответы
DELETED

И сша. А вообще надо же. Российский самолёт самый массовый в России. Ещё скажите что Лада самый массовый автомобиль а значит самый качественный

раскрыть ветку (1)
8

Вы читать умеете ? Или как обычно свои слова в мозгу звучат? Где я написал самый качественный?????? Пост о том что в массах проект провальный а по факту вполне успешный ( на данный момент) проверьте понимание логики текста у вас с этим проблемы….

Что-то не видать этого интереса

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100

Одни госкомпании продают другим госкомпаниям через третьи госкомпании.

раскрыть ветку (1)
8

Вы знаете различие между интересом и контрактом? Интерес появился после достижения налёта и надёжности идут переговоры , один Иран готов купить до 50 бортов но продать не можем тк много амерских комплектующих , поэтому они ждут ssj new . Вот прочитайте про интерес https://aviation21.ru/ssj100-air-italy-vybiraet-luchshee/.      Знаю что вы ответите - это только слова и тд , поэтому предлагаю поджалась пару лет ( хотя бы Джо следующего Макс ) там время все расставит

0

Как отсортировать, чтобы показывал только один тип самолётов?

раскрыть ветку (1)
4

Внизу кнопка фильтр

15

Знаете, если все написанное в статье верно, то... я, пожалуй, рад.
Молодцы что довели самолет до ума и продолжили его выпускать.

раскрыть ветку (1)
4

Все данные из открытых источников и легко гугляться . То что не вставил сразу Линка- косяк учту на будущее

показать ответы

Может, конечно, время суток неподходящее, но я пока больше 14 SSJ в воздухе по флайтрадару не увидел. Сдаётся мне, что и к остальной инфе в статейке есть много вопросов... Неспроста всё это так одновременно появилось во всех СМИ, когда никто не спрашивал и не интересовался.

раскрыть ветку (1)
4

Время 5 утра , извини но ты с годовой дружишь????? Какие самолеты ночью на ближнемпгистральных ээээ???? Смотри завтра в 2 дня когда и был заделан скрин , или с утра в 10 хотябы когда утренние полетят . Какие статьи ? Это мои мысли взятые из разных источников . Мля вот некоторые с головой не дружат ….

показать ответы
и это больше чем над многими другими странами всего самолетов.

Например, над Беларусью. Если вы помните, о чем я.

раскрыть ветку (1)
2

и Украиной например и Казахстаном и тд

показать ответы
Хорошая статья для тех кто не в курсе, что самолёты были навязаны отечественным компаниям. А за границей от них отказались. Боинги и эйрбасы тем временем весь мир возят.
раскрыть ветку (1)
2

Отказались из за проблем с обслуживанием и двигателями , данные проблемы решены , сейчас начались переговоры с инозаказчиками , в следующем году думаю услышим о новых контрактах ( ну или на следующем МАКСЕ)

показать ответы
0

Время скрина, будьте добры. В дневное время по Москве в воздухе всегда от 20 до 40 самолетов, только заполночь число падает.

раскрыть ветку (1)
1

А вот прямо сейчас , видимо на выходных активно Европу ещё летают

0

Время скрина, будьте добры. В дневное время по Москве в воздухе всегда от 20 до 40 самолетов, только заполночь число падает.

раскрыть ветку (1)
1

Прямо сейчас

0

раскрыть ветку (1)
1

Время около 12 будний день , утреней разлет , чего то у вас совсем мало , прямо у меня сейчас на фото , да и потом 40 это хорошо они не могут все одновременно летать налёт в сутки 9 считается отличным на мировом уровне ( для ближне магистральных)

0
DELETED

Несколько дней назад впервые опробовал ssj. Нормальный самолётик. Дизайн не без вопросов, чувствуется некоторая УАЗиковость, но сам самолётик довольно тихий и вполне удобный. В качестве бонуса, почему-то в нем намного меньше болят уши при приземлении (моя извечная проблема).

раскрыть ветку (1)
1

Все почему то сравнивают с боингами и арбузами , но это другой класс - ближнемашистральник , его сравнивать надо с atr, Бомбардье и тд .

0

Вот вы бы ешё данные ссылки в пост вставили, было бы совсем замечательно. Пикабу позволяет редактировать пост в течении суток.

раскрыть ветку (1)
1

добавил

0

@moderator, нервный какой-то и некультурный.

раскрыть ветку (1)

Ха ха сразу плакаться мамочке )))) если ты не заметил у меня был вопрос а не утверждение)))

Летает 157 бортов. На картинке только SSJ в один момент времени, и это больше чем над многими другими странами всего самолетов.

Ты раз в 10 приукрасил реальность, это чтобы остальному тексту больше соответствовать? Предполагаю, и остальная инфа, которую вдруг резко размазали на весь инет - такая же красота  потоком в уши и глаза для особо доверчивых...

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы