47

Немного о работе..

Так уж сложилось,что работа не оставляет времени для увлечений последние месяцы.

Но что б не думали что меня задрал медведь (да да, так думали все окружающие в течении моей предыдущей 2 недельной командировки) расскажу вам о местах, куда я бегаю временами(по работе или так, погулять).

И так, начнем с попсы.

Гора Оштен.

Немного о работе.. Горы, Туризм, Республика Адыгея, Работа, Рабочее место, Длиннопост

Высота 2804м над уровнем моря. Находится она в Майкопском районе республики Адыгея, на южном отделе Лагонакского нагорья, между Фишт-Оштеновским и Армянским перевалами, вблизи горы Пшехо-Су и Фишт.

Немного о работе.. Горы, Туризм, Республика Адыгея, Работа, Рабочее место, Длиннопост

Обращаясь к топонимике, можно найти несколько смысловых значений оронима «Оштен». Доктор филологических наук К.Х. Меретуков, перевел название горы Оштен так: «ошъу» - град, «тенэ» - застревать, - «место, где застревает град». Также, среди адыгейского поселения, бытует такой перевод, как «вековой снег». Вдобавок существует легенда о том, что около 3-его тысячелетия до нашей эры, на территории нынешней Адыгеи, местные жители поклонялись различным богам и находились в вечном ожидании солнечных дней. На вершине горы был размещен священный алтарь, для поклонения хеттскому Богу Солнца – Эстану, от имени которого и произошло название горы. Впоследствии, гора Оштен стала божественным местом для адыгов. Странность этой басни в том, что у основания вершины, круглый год наблюдаются тучи, сопровождающие путешественников. Дополняется прогулка сильным ветром, а иногда и сильным дождем. Облака очень низко и быстро пролетают по поверхности, создавая туман. Бывает, что они сгружаются на землю градом или снегом, в сопровождении молний и грозы. Так же быстро ветер и разгоняет тучки, обнажая небо. И начинают светить жаркие солнечные лучи. Такой атмосферный круговорот в горах происходит очень часто.

Гора Оштен представляет собой вершину, раздробленную на несколько возвышенностей разного размера, обладающих карстовой формой рельефа карбонатной известняковой породы.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, не знаю как там у Вас с работой, а фото впечатляющие)

раскрыть ветку (1)
1

Gracias)

показать ответы
0

взрыв мозга... пост о работе..?! фото красивые

раскрыть ветку (1)
1

ну ... да, работа такая, бегаю туда сюда, делаю всякие дела в необычной для многих обстановке )

показать ответы
0

Даже когда раздражает, это всяко лучше асфальта, бетонных коробок, кучи бегающих людей, машин и плохой экологии )

раскрыть ветку (1)
0

тут мне нечем крыть))

0

счастливчик )).

раскрыть ветку (1)
0

Когда это становиться работой - начинает раздражать.

но иногда все ж выстреливает что то интересное )

показать ответы
1

А в чем работа заключается?...
А в прочем не важно, хочу такую же работу ))).
Фото с прошлого года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

экология, ну и параллельно инструктор

показать ответы
0

Совершил восхождение пару недель назад на Оштен , прекрасное место и не сложный маршрут было только сложно преодолеть "Блям" и ночевка прекрасная у склона возле озера . В общем просто захотел поделится! п.с Шел от КПП Лагонаки (мало рейтинга не могу фото в комент добавить((((

раскрыть ветку (1)
0

Маршрут действительно прост, потому и популярен. Я,обычно, если сам бегаю или с кем то из своих - то в 1 день туда обратно.

К слову блям это одна из вершин )

0

мучаюсь с пониманием Вашего ответа... если Вы на адыгейском - ни я, ни переводчик гугл не смог мне помочь сформулировать ответ) Похоже по написанию на итальянский (итальянский мало-мальски знаю) и португальский, и еще... но ... если это старо-чьё-то-там произношение старо-чьей-то-нации - сдаюсь!) На каком языке Вы мне ответили?

раскрыть ветку (1)
0

испанский же )

показать ответы