Немного о бюджете на 2017 год

Немного о бюджете на 2017 год Бюджет, Кризис, Россия, Правительство, Чиновники, Медицина, Экономика

Цифры федерального бюджета на 2017 год выглядят как изощрённое издевательство. Совокупные расходы на образование и медицину составляют 902 млрд., а расходы на чиновничий аппарат (обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти) — 1.1 трлн.рублей. Приоритеты, как вы видите, заметны невооружённым взглядом.

Конечно, консолидированный бюджет (включающий в себя бюджеты регионов) несколько выравнивает ситуацию, отводя 2 млрд. рублей чинушам, 3 млрд. — образованию, а 3.3 млрд. — здравоохранению. Но, во-первых, далеко не факт, что местные бюджеты будут выполнены, а во-вторых, даже при таких раскладах затраты на бюрократический аппарат выглядят чудовищными и попросту ненормальными.

На заре 90-х Ельцин и его сторонники ругали на чём свет стоит советскую бюрократизированность, но сами они выстроили такой громоздкий, неуклюжий и прожорливый чиновничий аппарат, который Советскому Союзу и в страшном сне не снился. И привилегии господ-управленцев только преумножились, ведь они верой и правдой служат интересам корпораций, обирая и подавляя многоголовую, но неорганизованную толпу рабочих.

На самом деле сегодня при помощи новейших технологий можно раз и навсегда покончить с бюрократией. Целые министерства могут быть заменены программистом и отлаженной сетецентрической системой управления типа G3-ERP. Увы, новую, прогрессивную модель организации общества нельзя ввести, не сломав старую — косную и отсталую.

P.S. Грядущий бюджет — первый с начала 2000-х, в котором расходы бюджета в номинальном выражении сокращаются, вопреки заявлениям о пройденном дне. А в реальном выражении они усыхают уже с 2014-го.

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, нет тега "политика"

раскрыть ветку (1)

@moderator, Так тут не политика, а экономика.

показать ответы
1
затраты на бюрократический аппарат выглядят чудовищными и попросту ненормальными

Издержки капиталистической системы, смиритесь. Экономисты еще пол века назад доказали, что теоретический коэффициент полезного действия (КПД) данной системы не превышает 5-10%.

раскрыть ветку (1)

смиритесь
Ну, пожалуй, мириться с этим не стоит, но со всем остальным - согласен.

показать ответы
0

Предлагай альтернативу. Распиши бюджет. Мы посмотрим.

раскрыть ветку (1)

Не буду я ничего расписывать, друг мой.

Зачем заниматься пустым фантазерством, если то, что я напишу - никому не пригодится?)

Да и поверь, намного более оптимальных схем управления государством придумано уже немало и без меня.

показать ответы
опять унылый вброс. смотреьь нужно консолидированный бюджет. он правдивее. хватит уже вбросы вбрасывать
раскрыть ветку (1)

опять унылый вброс
Либо пруфы, либо твой коммент - вброс)

показать ответы