21

Немецкие женщины

Тут недавно просили написать о стереотипе о немецких женщинах. Типа, что они некрасивые. Я сам это часто в инете читаю, даже с наукообразными объяснениями. Рассказываю свои наблюдения:

Если коротко - то - НЕТ - немецкие женщины не являются некрасивыми. Дальше расскажу особенности, часть из которых могут и привести к впечатлению, что женщины некрасивы. Скажу сразу, что немецкие женщины на лицо-фигуру вообще от наших не отличаются. Нет никаких генетических местечковых особенностей. Но:

Я когда-то писал, что мы принимаем за красоту, часто то, как женщина одета и накрашена.  Так здесь с этим не парятся вообще. У нас найти женщину у которой не крашенные волосы, не сделана укладка и не нарядная одежда почти не возможно, а здесь таких большинство. Есть конечно кто соблюдает наши каноны, но их тут мало. Может быть это и есть наши. Что меня вначале удивило - так они с глажкой одежды не парятся. Жевая блузка - довольно частое явление.

Все женщины носят джинсы. Нет, можно увидеть кого-то в платье или юбке. Но под ними все равно будут джинсы. Встретить в платье с голыми ногами или в колготках почти невозможно. Я сам с юга Украины, у нас одеваются так, что можно и татуировку на самых интимных местах разглядеть. Здесь такого нет.

Есть обратных полюс - если уж какая-то решит самовыражаться, то это часто принимает форму синих-зеленых волос, дыр в носу ушах и прочих атрибутах, которых не ассоциируются с красивой женщиной. И тут таких довольно много.

Кстати, мужики здесь часто довольно нарядные и хорошо выглядят. Нормально хорошо выглядят, без ассоциаций с нетрадиционными.

Ксати об этом - тут довольно часто бывает по внешнему виду трудно определить половую принадлежность. Смотришь - вроде мужик, а голос женский. Я и не знаю - то ли просто так вышло из-за природных особенностей и из-за того, что не пыталась сделать себя красивей, то ли это и есть те самые преславутые меньшинства. Или это мужик с женским голосом. Кстати, вообще не в тему поста, но о голосе - похоже из-за гортанности немецкого, женские голоса здесь не таких звеняще-пищащие.

Еще девочки-подростки. У нас чуть ли не с двенадцати лет девочки-школьницы носят мини и обтягивающее. Здесь такого нет походу как явления. Ну, ладно - я не видел

Вес. Толстых тут как раз довольно мало. Видимо даже меньше чем у нас. Но они и не худые. Как раз нормальный физиологически оправданный вес, я думаю. Но поскольку стандарты красоты сейчас предписывают быть худышкой, то многие и из-за этого могут не попасть в красивые.

Так что вывод где-то такой - они усредненно выглядят хуже чем наши из-за того, что не пытаются выглядет лучше, но сказки о том, что немецкие женщины некрасивы из-за того, что в средние века сожгли всех красивых как ведьм - явный бред.

Ну и сразу об азиатских женщинах. Тоже, что на самом деле среди них не так много красивых. Тут их довольно много. Конечно, это частично искусственная выборка, но те кто здесь - они почти все довольно красивы. Я же просто оцениваю их не в сравнении с анимешными рисовками. А по жизни они хорошо выглядят. Да и приколько когда женщина на уровне твоего локтя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно согласен, подпишусь под каждым словом. Живу и учусь в Германии, постоянно вижу красивых девушек что на учебе, что просто на улице. Но подавляющее большинство одето просто, да.

Еще забавляет, когда пишут, что немки неухоженные. Если немного пообщаться, то оказывается, что под ухоженностью человек понимает кучу штукатурки и красивые прически, которых у немок нет. И все, сразу стали некрасивыми и неухоженными.

Лично по моим наблюдениям у нас именно красивых девушек не особо-то и больше. Только они подчеркивают свою красоту и поэтому нормальные девушки тоже кажутся красивыми, ибо одежда+макияж+прически и т.д. А в Германии с этим не запариваются. Красивых и нормальных немок полно, только не все могут разглядеть их за обычной одеждой, минимум косметики и простыми прическами. 

раскрыть ветку (5)
6

раз согласен, то поставь мне плюсик за пост. твой плюсик наверно минимум как 500 считается

0

Знаешь, у тебя немного "искажение выборки": именно из-за учёбы и специфики города больше, чем в среднем, молодёжи - и молодёжи умной, а такие люди волей-неволей получше и за собой следят.

У меня похожая ситуация: Эрланген мощный научный, НИИ и медицинский центр - но стоит уехать в тот же соседний Нюрнберг, как распределение меняется.

А ещё и от района зависит (в том же Нюрнберге).

@Gopherplace - это и тебе коммент тоже. :)

раскрыть ветку (2)
1

вы не уливливаете главный посыл и моего поста и его комментария - мы обсуждает природную родную красоту, а не то, что можно допилить "слежкой" за собой.

раскрыть ветку (1)
0

"Следить" совсем не означает "краситься" в моём комментарии.

Как пример: человек, достаточно долго занимавшийся танцами, аэробикой, балетом и т.п., будет двигаться и вне этих занятий в среднем более гармонично, чем не занимавшийся.

И даже тут: "в среднем" совсем не означает "всегда".

ну я не знаю, каких девушек ты относишь к красивым. Лично я первый год после эмиграции на немок вообще смотреть не мог. А потом они как-то примелькались и я привык. но, прилетая в гости к родне на украину, разница сразу бросается в глаза.

причем тебе, как врачу, должно было в Германии броситься в глаза следующее: дети вроде все более или менее красивые, в подростковом возрасте уже появляются  более или менее страшненькие. а в среднем возрасте большинство уже просто никакое. Как сказал Шойбле - на лицо генное вырождение нации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку