88

Нелегалы. Часть 1. Появление зеркального этажа

Дисклеймер: работа еще в процессе , поэтому не могу обещать следующую главу "вот прям завтра", но некоторые уже написаны и я буду их постепенно публиковать. Это продолжение предыдущей истории, жанр остается и списки будут - поэтому тег на месте))

Новые двери в здании появлялись нечасто. Новые этажи – тем более. Обычно новые двери вели в помещение с новой необходимой для здания функцией. Ну, или для необходимой для сотрудников здания функцией, но с точки зрения самого здания, как это было года 3 назад с появлением детской комнаты на первом. Дверь с табличкой «Комната для детей сотрудников» просто обнаружили утром недалеко от лифтового холла и уже в 10.00 милая женщина средних лет позвонила в приемную и сказала, что она по объявлению насчет вакансии нянечки в эту самую комнату, хотя, разумеется, никаких объявлений мы сами не подавали. Это все само здание, притягивающее темпоралов на свои места работы, и мы просто воспринимаем каждое такое событие как должное, нечто само собой разумеющееся.

Конечно, вне зависимости от кажущейся безопасности новой комнаты (и тем более этажа), в кратчайшие сроки они проходят проверку в отделах КОБ (Контроля, Оформления и Безопасности), Таможни (они контролируют перемещения по уровням, работу Проводников и особенно – перемещения по временнОй петле), отдела изучения Временных аномалий и отдела Текущего наблюдения.

Стандартная процедура при появлении новой двери и комнаты включает определение функции новой комнаты, исследование уже имеющихся объектов внутри на предмет опасности для этого уровня реальности или времени, запрос новых оригиналов плана здания в Исходном мире на третьем, замена этих документов в архиве и – при условии подтверждения мирной функции, отсутствии непонятных и небезопасных артефактов, отсутствии возможностей контроля возможных аномалий искажения времени в помещении - новая комната передается на контроль в отдел ТН и начинает выполнять соответствующую функцию.

С этажами все немного сложнее. Появление этажа означает появление новой проблемы или задачи для здания, которыми этот этаж должен заниматься. Последний раз новый этаж появлялся лет 30 назад и, разумеется, он был связан с компьютеризацией и цифровыми архивами по всему миру. Тогда, 30 лет назад, утром на третий или четвертый день после обнаружения нового этажа в здании появился руководитель отдела Отслеживания информации, который следующие два дня проводил собеседования и набирал сотрудников, наверняка из числа темпоралов, потому что никто из них не звонил в полицию или сумасшедший дом с заявлением про перемещающиеся между горшками растения, исчезающие документы или непонятные тайные дела, которыми занимались практически все сотрудники здания.

Когда я сказал «последний раз новый этаж появлялся лет 30 назад», я имел в виду, конечно же, последний раз до появления Зеркального этажа 1920 дней 17 часов и 32 минуты назад. Про новый этаж мы узнали совершенно случайно. Камер в здании нет, потому что, во-первых, они не нужны, так как сотрудники отделов КОБ и ТН чувствуют, когда здание изменяется, а случайных людей здании просто отталкивает от себя – им просто не хочется сюда заходить или они его не замечают. Во-вторых, данные с камер наблюдения пришлось бы хранить где-то на сервере, а мы не были уверены, что они неуязвимы для внешних вторжений, поэтому на сервере хранилась информация о Международном консалтинговом агенстве ЦИАВР, что позволяло нам иметь вывеску ЦИАВР на фасаде. Конечно, это звучит достаточно иронично, что Центр исследований аномалий времени и реальности есть на картах даже вашего уровня реальности, но никто про него не знает.

Тот самый новый этаж, который я уже упомянул, был особенным. Обычно этажи растут вверх и вниз – появляется этаж 17, потом 18, или, наоборот, минус 17, минус 18, что, кстати, никак не сказывается на этажности здания снаружи. (Главный штаб ЦИАВР выглядит обычным двенадцатиэтажным зданием, которое сохраняет свой первоначальный вид и не поддается изменениям со временем.) Новый этаж, по сути, не стал новым этажом. Он просто отзеркалил имеющийся восьмой – сотрудники КОБ не сразу обнаружили еще одну кнопку 8 в лифте. Мы поняли, что произошло, только когда с разницей в 2 минуты через стойку администратора у входа прошли Дейв, Нелли и Саймон, а потом еще раз Дейв, Нелли и Саймон. Забавно, что каждый из них знал, какую именно кнопку 8 в лифте им нужно нажимать. Тот факт, что новый этаж «заселился» в первый же день, тоже выбивался из процедуры появления новых этажей.

Отделы КОБ И ТН в течение первых 4 дней досконально изучили новый восьмой этаж, провели беседы с сотрудниками старого восьмого этажа, нового восьмого этажа, однако так и не смогли установить новую функцию. Мы запросили новый оригинальный план здания на третьем, однако он ничем не отличался от предыдущей версии, потому что количество этажей, по сути, осталось неизменным. Это все вызывало определенное беспокойство, потому что новые этажи, как я уже сказал, появляются не просто так, но с чем именно была связана новая проблема, мы так и не смогли установить за целых 5 с небольшим лет.

На восьмом (или на восьмых) располагался отдел таможни, что только усугубило беспокойство всех, включая сотрудников зеркального. По идее, оба этажа занимались обработкой одних и тех же документов: например, отчетов Проводников и описанием затронутых временной петлей этажей - таких, как Исходный третий.

Я говорю, что восьмой этаж полностью отзеркалился, однако это не совсем так. Было ровно 27 отличий, часть из которых удалось установить сразу (например, отсутствие входа на Черную лестницу, а, значит, отсутствие переходов на другие Уровни с этого этажа), другие - только спустя несколько лет (например, у второго меня с Зеркального восьмого есть шрам возле уха и несколько шрамов на руках).

В пятилетнем бездействии относительно зеркального этажа обвинять Управление, отделы КОБ и ТН, равно как и все другие отделы, невозможно. Мы осторожно навели справки на других Уровнях, изменялось ли здание у них, так обычно изменения происходят на всех Уровнях сразу, но ничего такого не подтвердилось. Сообщать о новой аномалии, тем более уникальной только для нашего здания, запрещал внутренний протокол, но, думаю, по нашим запросам другие Уровни тоже что-то почувствовали и заразились легким беспокойством. За эти 5 лет у нас появилось около 12 более-менее правдоподобных теорий с разными вариантами развития ситуаций, в том числе и не очень хорошими для ЦИАВР в целом.

Кстати, меня зовут Марк и я занимаюсь отслеживанием перемещений объектов из временнЫх аномалий.

Авторские истории

40.1K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.