4

Неизвестный вангователь

Когда-то давно, когда ещё отношения РФ с Западом и США были более спокойными, я на каком-то ресурсе прочитала такую вещь:

В 19 веке в России был в моде французский язык, потом на страну напали французы.

В 20 веке-немемецкий язык. Война с нацисткой Германией.

В 21 веке активно используется английский язык. Ждать нападения англоязычных стран?

И вот вспомнилась мне эта цитата в свете последних событий...Кто ты неизвестный вангователь???

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вся история человечества - история борьбы за влияние и война за ресурсы. Учат самый актуальный на тот момент язык, читай, страны, оказывающей на тот момент на Европу и Россию наибольшее влияние. Так уж повелось, что взор такой страны почти всегда рано или поздно направляется на Россию с её огромными ресурсами. Как по мне, никакой мистики и вангования.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, никакой мистики. Это мой оборот речи был про вангователя

1

Это был мой коммент в каком-то посте... А ещё я писал, что англосаксы считают всех остальных людьми второго сорта, рабами и правительства многих стран согласны с этим - в большинстве стран мира надписи на дорожных знаках дублируются на английском языке, но вот в Англии и США только свой язык.

раскрыть ветку (1)
0

Я писала по памяти,. Извини, что не точно.

Но ты нашёлся!!!

3

Есть тенденция учить китайский.

раскрыть ветку (1)
0

Может не надо?

показать ответы
0
Интересно где же британские, американские, австралийские солдаты на территории РФ?
раскрыть ветку (1)

Да их нет, и надеюсь не появятся на территории РФ. Просто поделилась с Вами своим воспоминанием.