Неистово и пламенно бомбит или И так сойдет!
В офисе начали делать ремонт. И вот здесь я столкнулась с типичным мышлением наемного работника. Махровый такой, классический пример.
Ситуация - есть два маляра. Красят стены. Вчера красил один, сегодня присоединился второй.
Первый - все хочет сделать на совесть, видно, что старается. Отодвигает, где можно, мебель, аккуратно закрашивает, советуется.
Второй пришел сегодня. И вот я с ним всего полдня в офисе, но, похоже, уже пора менять стул, потому припекает знатно.
Началось все с фразы - ой да что ваши грамоты тут. Еще напечатаете, знаю я, как вы их делаете.
А я знаю, сколько было вложено труда и сил в эти грамоты. Много вложено, это не просто бумажки, а результаты большой работы.
Потом начался классический гундеж - Ой а что тут так мнооооого красить? Ой а вы тут сидите стулья протираете, а мне сейчас руками работать...
Одни советы напарнику чего стоят -
- да отдираай ты спокойно, ну подумаешь сломается?
- ой тебе надо тут угол прокрашивать? его не очень то и видно!
- да дергай смелее ты эту штору, что твоя что ли?
Все на тяп ляп делает, реально на отвали, лишь бы симулировать активную двигательную деятельность.
Я вскипела окончательно после его подъебов в мою сторону по поводу его маленькой зарплаты. Ему, видите ли, мало платят, а мне, девочке на стуле, поди мешками выдают!
Даептвоюмать! Ну кто тебе мешает зарабатывать?
Вместо "Давай чай попьем - покурим - и вообще нам столько не заплатили, чтобы мы тут работали" стоило бы немного по-другому относиться к своему делу. Может, и деньги появились бы.
Такое мышление наемного сотрудника меня всегда выбивает из колеи. О чем думают люди, когда ведут себя вот так?..Чем они ценны как работники?...
Офисные будни
5.6K постов16.6K подписчика
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.