Неистово и пламенно бомбит или И так сойдет!

В офисе начали делать ремонт. И вот здесь я столкнулась с типичным мышлением наемного работника. Махровый такой, классический пример.

Ситуация - есть два маляра. Красят стены. Вчера красил один, сегодня присоединился второй.

Первый - все хочет сделать на совесть, видно, что старается. Отодвигает, где можно, мебель, аккуратно закрашивает, советуется.

Второй пришел сегодня. И вот я с ним всего полдня в офисе, но, похоже, уже пора менять стул, потому припекает знатно.

Началось все с фразы - ой да что ваши грамоты тут. Еще напечатаете, знаю я, как вы их делаете.

А я знаю, сколько было вложено труда и сил в эти грамоты. Много вложено, это не просто бумажки, а результаты большой работы.

Потом начался классический гундеж - Ой а что тут так мнооооого красить? Ой а вы тут сидите стулья протираете, а мне сейчас руками работать...

Одни советы напарнику чего стоят -

- да отдираай ты спокойно, ну подумаешь сломается?

- ой тебе надо тут угол прокрашивать? его не очень то и видно!

- да дергай смелее ты эту штору, что твоя что ли?

Все на тяп ляп делает, реально на отвали, лишь бы симулировать активную двигательную деятельность.

Я вскипела окончательно после его подъебов в мою сторону по поводу его маленькой зарплаты. Ему, видите ли, мало платят, а мне, девочке на стуле, поди мешками выдают!

Даептвоюмать! Ну кто тебе мешает зарабатывать?

Вместо "Давай чай попьем - покурим - и вообще нам столько не заплатили, чтобы мы тут работали" стоило бы немного по-другому относиться к своему делу. Может, и деньги появились бы.

Такое мышление наемного сотрудника меня всегда выбивает из колеи. О чем думают люди, когда ведут себя вот так?..Чем они ценны как работники?...

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

логика 90 % наемных спецов (да и просто разнорабочих):

1.) Мне столько не платят, чтобы...(не опаздывать, прибираться после рабочего дня, не ходить по новому покрытию, да и вообще везде в уличной обуви, не отряхиваясь; не сливать остатки материалов в раковину, вынести за собой остатки мат-в или мусор и т.д.)

2.) Я же незаменимый работник (потому что работаю у Тебя месяц и не разу не забухал, в отличие от "Васи"; да и просто потому что работаю...)

3.) На хрен делать ненужную работу (Не докрасил угол? плевать! поставят шкаф!; остались материалы после тебя? плевать! всё-равно ремонт когда-нибудь; запачкал мебель заказчика? насрать! помоют, не без рук же! и т.д.)

4.) Почему я это должен делать? (есть же разнорабочие; это не по договору; я воообще раб штоле?? и т.д)

раскрыть ветку (8)
2
Только слово "спецов" здесь лишнее. Это логика наемных рабов. Которые нихуя не умеют делать и занимаются работой, которую любой человек легко освоит за две недели, после того, как ему покажут.
2
4 пункт спорный — трудовой договор с должностным регламентом на то и существует, чтобы выполнять свои обязанности качественно и в срок, а если на тебя все кому не день будут дополнительно навешивать еще задачи, то твои прямые обязанности окажутся известно где. Нужно делать? Внесите в договор (если существенно сложная работа или время отнимает, то с денежной компенсацией)
раскрыть ветку (4)

Есть вещи априори понятные и без договора (рассказываю со своей "строительной колокольни") Ты взял работу на территории заказчика, будь добр соблюдай порядок, не пачкай мебель и соседние помещения. Сделал работу - прибирись, вынеси мусор, сдай работу - исправь замечания, если есть, получи награду, попрощайся.

я лично - не требую с маляров делать трубы, а разнорабочих - шпатлевать потолки. Но если Ты взялся за работу "под ключ" - делай её полностью и до конца. Стараюсь всегда в договоре прописывать все детали, чтоб не обидеть ни одну сторону, а по факту - из-за таких "маляров", как в посте (коих немерянно!) страдает и твоя репутация.

а так я с Тобой соглашусь - очень спорный момент с ДИ.

раскрыть ветку (3)
Это очевидно, не свинячить и за собой убрать согласится любой адекватный человек. А вот клеить обои в офисе, например (будучи отнюдь не отделочником на этой должности)? Вроде и для себя делаешь (твой кабинет), а все равно странно
раскрыть ветку (2)

это не странно, это противозаконно. Ты кем по договору устраивался то? явно не секретарем-отделочником))

раскрыть ветку (1)
Это да. Просто родственнику, который владелец фирмы, не откажешь))) к счастью, это было 10 лет назад, теперь на меня ничего лишнего не навесишь!
3

за пункт 1 подпишусь

работал я в своем городе в конторке по аутсортинговому обслуживанию компов в организациях - проще говоря it-таджики админы

был у нашей конторки отдел пиздятины где сидели программисточки (нет. ни с одной - дурак потому что, но тема не о том).

ну так вот - обслуживал я в одной конторе (из списка моих объектов) один сервер приложения - по сути обычный комп за которым сидит работник, но его диск разшарен по сети и подцеплен клиент с другой машины.

и мне тот отдел постоянно на мОзги капал. - херово работаешь. машина тормозит. твой косяк, плохо работаешь.

задумался я - а дай я базу перекину на сервак.

выбил им машину под сервак. даже 2003ю им выбил лиценз - все тип-топ.

а все равно тормозит.

и прикинь че?

а там в базе не было изначально сделано индексирование... ИНДЕКСИРОВАНИЕ, КАРЛ - его НЕ БЫЛО!!! а без него - какой бы толстый комп ни был бы - толку хрен на массу, да еще сетка все усугубляет. база на фокспре кажыся или на чем-то дибейсоподобном. ну и индексных файлов рядом с файлами таблиц просто не было. правда я когда-то писал на ДОСовском кларионе 2.1 так что про индексирование наслышан и как оно выглядит.

но я до того чую что я все сделал правильно - и оптимизировал винт и говнищ там на той машине быть не должно. не по системной части.

а как выловил я сию багу - своему начальнику докладную накропал - индексации мол нету. я нашим этим пиздоносицам звоню че вы шлюхи не продумали сразу индексирование? а нам не настолько платят! ах вы прошмандовки думаю.

вопчим через докладную им разъебон от ихнего начальника влез куда следует - гляжу база зажурчала зашелестела без скрежета.

бля а я если б догадался про то что индексации в базе нету (да блять это не моя работа ваще разбираться в говнокоде наших проблядей (от слова программист)) - не навесил бы на себя лишний головняк с установкой и настройкой сервера.

да я тоже хорош если взяться. но блять это чья работа продумывать программу с учетом работы по сети? которая и сделана для работы по сети. моя, за мои гроши в червонец, или этих, у которых зряплата раза в два как минимум выше? но сцуко виноват системщик. каково, а? тьфу, блять...

3

вообще все в точку. Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку