Неистово и пламенно бомбит или И так сойдет!

В офисе начали делать ремонт. И вот здесь я столкнулась с типичным мышлением наемного работника. Махровый такой, классический пример.

Ситуация - есть два маляра. Красят стены. Вчера красил один, сегодня присоединился второй.

Первый - все хочет сделать на совесть, видно, что старается. Отодвигает, где можно, мебель, аккуратно закрашивает, советуется.

Второй пришел сегодня. И вот я с ним всего полдня в офисе, но, похоже, уже пора менять стул, потому припекает знатно.

Началось все с фразы - ой да что ваши грамоты тут. Еще напечатаете, знаю я, как вы их делаете.

А я знаю, сколько было вложено труда и сил в эти грамоты. Много вложено, это не просто бумажки, а результаты большой работы.

Потом начался классический гундеж - Ой а что тут так мнооооого красить? Ой а вы тут сидите стулья протираете, а мне сейчас руками работать...

Одни советы напарнику чего стоят -

- да отдираай ты спокойно, ну подумаешь сломается?

- ой тебе надо тут угол прокрашивать? его не очень то и видно!

- да дергай смелее ты эту штору, что твоя что ли?

Все на тяп ляп делает, реально на отвали, лишь бы симулировать активную двигательную деятельность.

Я вскипела окончательно после его подъебов в мою сторону по поводу его маленькой зарплаты. Ему, видите ли, мало платят, а мне, девочке на стуле, поди мешками выдают!

Даептвоюмать! Ну кто тебе мешает зарабатывать?

Вместо "Давай чай попьем - покурим - и вообще нам столько не заплатили, чтобы мы тут работали" стоило бы немного по-другому относиться к своему делу. Может, и деньги появились бы.

Такое мышление наемного сотрудника меня всегда выбивает из колеи. О чем думают люди, когда ведут себя вот так?..Чем они ценны как работники?...

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Господа, а разве вы не в курсе были надвигающегося пиздеца ? (ремонта ). Шторы ,рамки, стулья, фото и любимый кактус тяжело было убрать из помещения ?
раскрыть ветку (1)
5
Не поверите, убрали!) шторы- жалюзи)
15

Нужно было отказаться от услуг этого быдломаляря, пусть бы добросовестный один доделывал, либо бригадир выделил нового напарника. Почему вы себя так не любите, чтобы терпеть такое от постороннего человека, да еще и наемного работника? Слать таких лесом!

раскрыть ветку (1)
8

а их назначили нам. тут выбор без выбора. Или такие или вообще сидите без ремонта.

показать ответы
5

Ленка, замечаешь что этот маляр нас минусит везде?))

раскрыть ветку (1)
2
Ахах) месть маляра) вот он чем занимается на перекурах))
1
Но ему ты, конечно ничего не сказала, сидела сопела и нервы гробила, да?
раскрыть ветку (1)
Сказала, попросила быть аккуратней) я не люблю гробить себе нервы)
15
У меня напарник такой, вместо того чтобы попробовать, он долго рассказывает, почему это сделать не получится.
раскрыть ветку (1)
4

или почему этого вообще не стоит делать.

5

логика 90 % наемных спецов (да и просто разнорабочих):

1.) Мне столько не платят, чтобы...(не опаздывать, прибираться после рабочего дня, не ходить по новому покрытию, да и вообще везде в уличной обуви, не отряхиваясь; не сливать остатки материалов в раковину, вынести за собой остатки мат-в или мусор и т.д.)

2.) Я же незаменимый работник (потому что работаю у Тебя месяц и не разу не забухал, в отличие от "Васи"; да и просто потому что работаю...)

3.) На хрен делать ненужную работу (Не докрасил угол? плевать! поставят шкаф!; остались материалы после тебя? плевать! всё-равно ремонт когда-нибудь; запачкал мебель заказчика? насрать! помоют, не без рук же! и т.д.)

4.) Почему я это должен делать? (есть же разнорабочие; это не по договору; я воообще раб штоле?? и т.д)

раскрыть ветку (1)
3

вообще все в точку. Спасибо)