Негатив про Тинькофф

Про банк @T.Bank, . Была у них замечательная функция возможности сделать какую либо покупку, и оформить её в рассрочку с процентами на определенный срок.

Раньше было так: писали месяц (допустим 1, 2, 3 месяца), сумма оплаты в месяц (150, 200, 250 рублей/мес.) и стоимость оформления данной рассрочки (допустим 100, 200, 300 рублей). Стоимость оформления рассрочки зависела от суммы сделанной покупки и кол-во месяцев.

Все было удобно . Все цифры были прозрачны и поняты.

Решил сейчас просто посмотреть что там будет по стоимости оформления рассрочки на определенную покупку. Столкнулся с тем, что они решили обновить и вставить палки в колеса клиентам банка.

Негатив про Тинькофф Т-Банк, Негатив, Рассрочка, Кредит, Заблуждение, Деньги, Длиннопост

Теперь, чтобы ввести пользователя в полное заблуждение (или невнимательность), они засунули "процент" в сам платеж, и внизу сделали приписку, какая сумма будет списываться каждый месяц вместе в платежом.

Но убрали главную функцию. Теперь, без помощи калькулятора и простых знаний математики не посчитаешь общую стоимость оформления рассрочки и всего кредита.

Решил заявить об этом в тех.поддержку, на что они мне сообщили, что могут помочь мне посчитать математические подсчёты и сказать сумму по кредиту. На что ответил я довольно неочевидно (скриншот).

Негатив про Тинькофф Т-Банк, Негатив, Рассрочка, Кредит, Заблуждение, Деньги, Длиннопост

На мой вопрос мне так и не ответили (или ответили припиской: всё будет когда нибудь). Или функция была сделана для дурачков, кто берет кредиты, несмотря на стоимость кредита, проценты и другие условия, или простая невнимательность отдела, отвечающего за данные функции в банке.

А по поводу стоимости таких рассрочек вообще молчу. Самый жадный банк из всех других жадных банков. Ставку держат всё еще на высоком уровне, когда другие ее опускают.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

Не всем клиентам может быть удобно оплачивать комиссию за оформление рассрочки единоразово, поэтому мы добавили новый метод списания. Определяем его индивидуально. Можем списывать комиссию один раз при оформлении, либо частями на протяжении всего срока рассрочки.

Верно сказали, что сейчас расчет можно узнать через поддержку. Понимаем, что это не всегда может быть удобно. Передали в нужные руки вашу идею об отображении полной суммы комиссии при ее списании частями.

Принимаем решения об изменении тарифов и процентных ставок в соответствии с рыночными условиями, а также стремимся предлагать выгодные условия для наших клиентов.

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне кредит 20 тыс.рублей под залог квартиры пытались втюхать. Я кредитов не просил.
показать ответы
0
Здесь уже ругали и Тинькофф и Альфа, Сбер и т.д. Нет к сожалению такого банка, который был бы идеальным.
раскрыть ветку (1)
0
Уже банк Мавроди не такой уже и плохой был.