Негатив про Тинькофф

Про банк @T.Bank, . Была у них замечательная функция возможности сделать какую либо покупку, и оформить её в рассрочку с процентами на определенный срок.

Раньше было так: писали месяц (допустим 1, 2, 3 месяца), сумма оплаты в месяц (150, 200, 250 рублей/мес.) и стоимость оформления данной рассрочки (допустим 100, 200, 300 рублей). Стоимость оформления рассрочки зависела от суммы сделанной покупки и кол-во месяцев.

Все было удобно . Все цифры были прозрачны и поняты.

Решил сейчас просто посмотреть что там будет по стоимости оформления рассрочки на определенную покупку. Столкнулся с тем, что они решили обновить и вставить палки в колеса клиентам банка.

Негатив про Тинькофф Т-Банк, Негатив, Рассрочка, Кредит, Заблуждение, Деньги, Длиннопост

Теперь, чтобы ввести пользователя в полное заблуждение (или невнимательность), они засунули "процент" в сам платеж, и внизу сделали приписку, какая сумма будет списываться каждый месяц вместе в платежом.

Но убрали главную функцию. Теперь, без помощи калькулятора и простых знаний математики не посчитаешь общую стоимость оформления рассрочки и всего кредита.

Решил заявить об этом в тех.поддержку, на что они мне сообщили, что могут помочь мне посчитать математические подсчёты и сказать сумму по кредиту. На что ответил я довольно неочевидно (скриншот).

Негатив про Тинькофф Т-Банк, Негатив, Рассрочка, Кредит, Заблуждение, Деньги, Длиннопост

На мой вопрос мне так и не ответили (или ответили припиской: всё будет когда нибудь). Или функция была сделана для дурачков, кто берет кредиты, несмотря на стоимость кредита, проценты и другие условия, или простая невнимательность отдела, отвечающего за данные функции в банке.

А по поводу стоимости таких рассрочек вообще молчу. Самый жадный банк из всех других жадных банков. Ставку держат всё еще на высоком уровне, когда другие ее опускают.