1338

Небольшая подборка переводов - 140

Десятка испанских историй с genial.guru
2. Однажды я неожиданно попал под долгий сильный дождь, когда был в 18 км от дома. Я ехал на велосипеде и вез маленькую собачку в рюкзаке за спиной. Один водитель остановился и запросто поставил мой грязный велосипед в багажник. Он посадил нас в свою машину, хотя мы были мокрые и грязные, а потом шутил всю дорогу и ни разу не возмутился.
4. Когда мне было 5 лет, я заснул пока моя бабушка сидела рядом, но потом она ушла в магазин. Я проснулся, испугался, выбежал на балкон и закричал. И вдруг какой-то незнакомый мужчина начал меня успокаивать. Он говорил со мной о мультиках, пока бабушка не вернулась. С тех пор я задумываюсь: "Кто был этот человек и какова его дальнейшая судьба?"
6. 3 года назад я вызвал такси с водителем, у которого были хорошие оценки. По пути он остановился перед кафе и громко сказал мне: "Сходи и купи два эмпанады". Естественно я начал возмущаться, и после этого он молча повез меня работу.
8. Один дедушка разговаривал по телефону в автобусе: "Да, я не мог позвонить во время обеда. И ты подумала, что я умер. Я уже еду домой, целую тебя". Это была самая милая, грустная и забавная вещь, что я слышал в тот день.
9. Когда моему сыну было 4 года, он сказал нам, что на телевизоре сидит муха (таким отчаянным голосом). Мы ответили: "Ну так вспугни ее", в смысле помахать руками или что-то подобное, чтобы она улетела. Он подошел к телевизору, наклонился к мухе и сказал: "Бууу!". Нам было смешно.
10. Я прилетел в мой родной город и взял такси у стойки возле аэропорта. В пути разговор зашел о компании Убер. Водитель рассказал мне об опасности езды с неопытными и невежественными таксистами, но он-то настоящий профессионал. Разговор прервался, когда мы врезались в машину, едущую перед нами.

Shit happens

1.1K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий
Можно поменьше про детей? Этот юмор смешон только их родителям, и, возможно, другим, свежеодетившимся, у которых мозги деградируют.
раскрыть ветку (30)
19
вспоминаю, как давным давно у родителей была подписка на журнал Ридерз Дайджест - статьи были американские, переведенные на русский. И была там рубрика "ну и денек", где читатели рассказывали смешные истории, которые с ними произошли. Смешными они наверно были для их родственников и для людей, которые жили в тех реалиях.

Бывает увижу смешной пост на пикабу, ржу а голос, муж спрашивает что такое я прочитала, перевожу ему текст поста на испанский, потом рассказываю как должно быть, потом объясняю что не так в посте и только после этого он улыбается и говорит "ааа, ну теперь понятно"
раскрыть ветку (1)
0
С РД тоже раньше переводил, если интересно, можете поискать в старых выпусках.
111
У меня есть ребенок относительной свежести (5 лет), но мне тоже не смешно читать про детей. Не надо тут всех под одну гребёнку грести, пожалуйста.
раскрыть ветку (13)
14
ребенок относительной свежести (5 лет)

Покатит, по чем час?

раскрыть ветку (1)
5
Смотря для каких целей
37
DELETED
У меня детей нет, и скорее всего не будет, но про "бууу" было умилительно.
раскрыть ветку (4)
21

буу - это замечательно, хуже если бы он епнул по телеку чем нибудь тяжёлым)

12
Видимо ты уже начал деградировать
раскрыть ветку (1)
14
Ну наконец то!!!
1
У меня так один из сыновей пугает всех животных сейчас, уличных кошек, собак, голубей, мух, божьих коровок. Достаточно забавно и главное ему безумно нравится быть самым страшным лесными зверем
4

не, это уже много.  предположу, что лет в 3  мозги на место встают, когда они говорить начинают

2

А зачем вы храните не свежих детей?

раскрыть ветку (3)
3
Хобби у меня такое
раскрыть ветку (2)
1

Много насобирали уже?

раскрыть ветку (1)
4
Не. Пока одну. Думаю что на этом и закончу свое хобби
0
Таких как вы мало. Да, со "всеми" я палку перегнул, прошу прощения.
55

К что вы в данном случае подразумеваете под деградацией? То что человек, у которого родились дети, начал позитивнее относиться к историям о детях, за счет собственного опыта?

Забавляет как люди осуждают нетерпимость например к аниме или компьютерным играм, но при этом сами осуждают людей которые любят к примеру детей.

раскрыть ветку (5)
18

Под деградацией я имел в виду те случаи, когда людям кажется смешным, когда ребеночек пукнул, или сматерился при людях, или сказал какую-то очевидную вещь или просто хуйню. Вообще, опытным путем я вычислил, что если даже тут, на пикабе, история начинается с упоминания детей - она ТОЧНО не будет даже забавной, не то что смешной.

раскрыть ветку (2)
14

Ну взять к примеру случай про очевидную вещь. Это реально может быть милым и забавным, что вот этот человек, который только начал жить, уже понял очередной аспект жизни.

Просто, что бы оценить и принять такие ситуации как правило нужно быть родителем. Да еще и любящим детей.

В принципе это не отличается от любого тематического юмора, который со стороны может казаться дебильным и тупым. Но что бы его ощутить в полной мере, нужно быть просто больше в нужной теме.

be curious not judgemental.

3
Согласен с тобой, сколько историй которые начинаются как ребенок спросил в автобусе(магазине,супермаркете,поликлинике) и вообще не интересная история, мне напоминает когда кто то тебе начинает фото своего ребенка показывать, причем ладно пару фоток, нет смотри как он кушает, писает, играет, хуже только видео, я так отписался от родственницы, не хочу в инсте видеть каждые пол часа ленту из детей гуляющих.
ещё комментарии
3
О боже, неужели вас не заминусили за такой антидетский комментарий?) я поражена))
раскрыть ветку (2)
8

Ага, как можно было подумать что "не заминусуют"? На Пикабу же обожают детей, цыган и обочичников! XD XD XD

ещё комментарий
1
Давайте без обобщений. У меня нет детей и я не планирую их никогда в жизни. Но такие маленькие шутки с детьми довольно забавно читать
Нет. Вы грубый.
раскрыть ветку (2)
И?
раскрыть ветку (1)
3
- Можно поменьше про детей?
- Нет. Вы грубый.
Конец диалога)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку