16

Небесные скитальцы, Глава III

Глава I, Глава II


Согласились. Поняла сразу, как с её глаз сняли повязку.


Она находилась в обширной комнате. Сидела в одном из кресел напротив стола. Комната казалась просторной, несмотря на обилие предметов и мебели, которыми была обильно обставлена. На одной из стен располагались охотничьи трофеи — головы убитых животных. Одна из них когда-то принадлежала крокодилу. Другие яку, льву, носорогу, медведю, жирафу и, без сомнения, пантере. Помимо этих, ещё головы других животных. Кожаные кресла, громадный старый глобус, как пить дать с тайником внутри. Шкафы, много шкафов. Одни с книгами, другие с разными экспонатами.


Аглая заметила, что в качестве центрального экспоната выступает небольшая статуэтка. Чувствовалось — необычайная древность, ценность которой подчёркнута весьма искусной подсветкой. Статуэтка весьма схематично и архаично изображала женщину с грубыми чертами лица, большим пузом и огромными обвислыми грудями.


Хозяин сидел за огромным столом, заваленным бумагами и книгами. С высоким, вычурным семисвечным подсвечником посередине. Его красные свечи бесшумно горели несмотря на то, что на улице день. Впрочем, небольшие оконца под высоким потолком, наглухо задраенные с помощью жалюзи, не пропускали свет снаружи. Освещение происходило с помощью нескольких торшеров и ламп, расположенных по периметру.


Самым парадоксальным образом нелепое рыхлое брюшко и огромные навыкате глаза, толстые губы и коротенькие ручки, маленький узенький лоб и лысина, окружённая жиденькими рыжеватыми волосами, придавали их хозяину вид добродушный и простецкий. Напоминал школьного учителя в конце долгого рабочего дня. Видимо, географии, раз неподалёку глобус, а на дальней стене — огромная политическая карта мира. Аглая Ферро к своим двадцати пяти годам обладала достаточным жизненным опытом, чтобы знать, что самые жуткие злодеяния в этом мире творятся именно такими добродушными на вид людьми. Даже знала отличительный признак — окружающим всегда их почему-то жаль.


Ей хотелось рассмотреть головы животных ближе. В детстве она однажды разорвала котёнка, чтобы посмотреть, что внутри. А когда ей было семь, она впервые испытала в деле силу своей красоты. Заставила мальчика убить своего пса, которого он любил... Меньше, чем её. Ей было интересно, что у него в голове. Оказалось, что мозги отнюдь не серые. Пока они находятся там, где им положено. А нежно-розовые. Серыми становятся при окислении воздухом. Подобно тому, как темнеет мякоть яблока, оказавшаяся без кожуры.


— Виски? — предложил хозяин.


— Благодарю вас.


— На два пальца будет достаточно?


— На четыре.


Она не жаловала выпивку, как, впрочем, и всё, что могло хоть на йоту покуситься на совершенство её красоты. Не пила годами. Сейчас почувствовала, что ей это необходимо.


Выпила. Даже не зажмурилась и не отёрла губы. Молча смотрела на собеседника.


На какое-то мгновение ей показалось, что он замешкался. Она прогнала эту мысль, не может быть.


— Всё это время, Аглая Филипповна, мы... очень серьёзно изучали ваше предложение... И, так сказать, изучили. Простите, мы ведь деловые люди, верно?


Аглая молчала.


— Пристально изучали вашего друга... Простите, будет точнее, ваших друзей. И действительно, все они, скажем так, готовятся к исполнению... э...


— Нашего плана.


— Да, нашего плана.


— Как мне вас называть?


— Марк Эдуардович.


— Марк Эдуардович, — она хорошо понимала, что именно он представляет собой крайнюю инстанцию, которую ей предстоит увидеть, мнение предыдущих её партнёров по переговорам неактуально, — ранее возникали споры касательно системы, с помощью которой я гарантирую свою безопасность и неприкосновенность после того, как моя миссия будет исполнена. И оплаты. Все остальные детали операции были неоднократно и точно оговорены... Они не изменились?


— Они неизменны.


— Превосходно.


— Вы захватили с собой смартфон?


— Да, меня уже спрашивали.


— Проверьте баланс вашего банковского счёта... Того самого, специального...


Ферро пыталась совладать с собой, унять начинающуюся дрожь в пальцах, запуская банковской приложение. И всё же была шокирована, увидев сумму на счёте. Подобие приглушённого стона вырвалось из груди.


— Мне не хочется вносить в нашу гармоничную беседу такую пошлую банальность, но тем не менее обязан... напомнить. Вы отдаёте отчёт, что произойдёт с вами... С вашей неземной красотой, к примеру, с вашей бархатной эластичной кожей... или такими лучистыми голубыми глазами? В том случае, если хотя бы с малой частью груза что-либо произойдёт?


— Разумеется, представляю. Скорее всего, вы выпотрошите меня, как крокодила, голова которого висит на той стене.


— Надеюсь, полное взаимопонимание в наших... маленьких переговорах завершится абсолютным взаимопониманием в наших же делах.


— Несомненно.


Они помолчали. Одновременно её распирали сразу два чувства: восхищение от увиденных в телефоне цифр и жуткий, липкий страх. Перед тем, что предстоит сделать. От мысли, что, сколько ни готовься, в реальной жизни всё может пойти не так.


Одна из свечей неожиданно треснула. И опять принялась гореть бесшумно. Аглая знала, что свечи трещат потому, что при изготовлении внутрь воска попали мельчайшие капельки воды. Приметы тут ни при чём.


«Без сучка. Без задоринки. Без треска», — подумала про себя.


Они ещё помолчали. Следовало в последний раз оговорить все детали и ничего не упустить.


— Будьте добры, ещё немного виски, — попросила она.


* * *


Несколько часов кипела работа. Пока пергамент, к слову, весьма обширный, не был почти полностью заполнен схемами, символами и заметками.


— Нам нужен кто-нибудь четвёртый, — без обиняков сказал Багри, сделав очередной глоток. — Человек. Который сможет стать обычным пассажиром рейса. Купить билет и сесть на самолёт. Без него нам никак не управиться. Нас не к ночи помянутые к борту без боя не подпустят. Тем более у них тоже наверняка будут агенты.


— Вполне возможно, — кивнула девушка с жёлтыми волосами. — Более полную информацию я предоставлю после того, как ваша оперативная группа будет официально закреплена за задачей.


Зантия с Нашкой переглянулись.


— Итак, посмотрим ещё раз, — предложил он, и все трое склонились над пергаментом. — Есть предложения, кого мы можем привлечь?


— В наших силах подыскать для вас человека, — задумчиво сказала Еврисфея. — Но это будет нелегко.


— Спасибо, но мы справимся сами, — ответил Багри.


— Разрешите, милорд? — спросила Зантия.


— Да.


— Вы помните Константина Черпевского?


— Это с которым мы спускались в Абисс? Конечно, помню.


— Почему его?


— Мне с ним будет нетрудно поддерживать телепатическую связь. К тому же у меня есть пара соображений. Достаточно весомых. В настоящий момент боюсь, что говорить о них преждевременно.


— К тому же он живёт в паре кварталов отсюда, — закончила Нашка. — И мы же ему помогли? — закончила она неуверенно. — Вроде как?


— Ну, не то чтобы помогли, — заметил мужчина, вздыхая в кривой ухмылке.


— Точнее, не помогли, — грустно улыбнулась Зантия. — Не стоит делать вид, что забыли. Мы все прекрасно помним, чем всё закончилось.


— Хм! Вы о том самом молодом человеке из Протоса, Багри? — поинтересовалась Еврисфея. — Тогда с той историей вы знатно прогремели.


— Это было давно, — с деланым равнодушием пожал плечами Багри. — Надо стремиться к новым... берегам. Я правильно использовал это выражение, Зантия?


— Да, всё верно, если, конечно, речь шла только о грамматике.


— Значит, решено... Нашка, сходишь?


— С удовольствием.


— Мне пора, — поднялась Еврисфея. — Билет на самолёт вашему протеже мы организуем. Как и визу. Спасибо за угощение, Баграгриэль. И до свиданья.


— Благодарю вас за проявленную благосклонность, миледи. Сочту за честь увидеть вас снова. Кстати, несмотря на заверения, всем нам станет спокойнее, когда нас официально утвердят в качестве оперативной группы по решению... нашей общей проблемы, — оглянулся он по сторонам, хотя прекрасно знал, что они в зале одни.


— Насчёт этого не волнуйтесь. Даю моё слово!


— Ещё. Времени, мягко говоря, в обрез. А мы до сих пор знакомы с делом разве что в общих чертах.


— Это верно. Согласна. Тогда, раз уж так, не станем ждать завтрашнего дня, а встретимся этой ночью в Фантасмагориуме... Полагаю, часа через два-три, так устроит? Имею в виду местный масштаб времени.


— Договорились.


— И отныне держим друг друга в курсе событий.


— Непременно.


— До встречи, — попрощалась она и ушла.


Баграгриэль обвёл взглядом присутствующих:


— Мы давно не работали в условиях подобной нехватки времени. С другой стороны, я успел соскучиться по подобному веселью! Успеть что-то сделать практически невозможно. Борт, как мы помним, вылетает завтра в двадцать один час двадцать пять минут... Laboremus!


* * *


— Пельмени. Вот эти, — указал он пальцем. — И бутылку водки. Вон ту.


Роман Урсулов закончил ещё один рабочий день. Завтра прилетает она. Скорее бы завтра!


Как правило раздражённого вечером охранника эта мысль грела необыкновенно. Он сгрёб покупки в пакет и побрёл домой. Путь пролегал через парк.


Наступила ночь, и место, по которому пролегал его обычный маршрут до дома, в котором он жил, пользовалось дурной славой. Конечно, следует пройти по освещённому проспекту, но так расстояние будет длиннее. Но если кому и бояться, то точно не ему. Почти двухметровая гора мышц с огромной кучей боевого опыта за широченными плечами.


Обычно его не трогали. Насупившись, смотрели исподлобья, провожая взглядом. Кривились и сплёвывали.


Не сегодня.


Причина подкупала простотой: гопников собралось на удивление много, восемь или девять человек. Не разглядеть, слишком темно... Из облаков выглянула луна. Семь человек. Стояли прямо на его тропинке и не думали сходить. Семь человек — это не три и даже не четыре. Роман почувствовал начало паскудной истории. Следовало хотя бы попытаться договориться.


Внезапно его охватила ярость. У него дома целый плакат с изображением его возлюбленной, Аглаи, на стене. Ещё приклеен с ней же целый ворох фотографий вокруг него. Он соскучился по ним и хочет, как у него заведено каждым вечером, как следует рассмотреть. И плакат, и фотографии. И позвонить любимой. А они преградили ему путь.


Вперёд послали, как водится, шестёрку. Шкет, наглый, как обезьяна, засунув руки в карманы, что-то напевая под нос, нагло приблизился к нему. Сунул свою рожу ему в лицо. Урсулову перехотелось договариваться.


— А что это мы несём? — приторно осведомился он.


Охранник бросил пакет себе под ноги. Сделал щелчок левой рукой перед лицом парня, чтобы отвлечь, и тут же нанёс точный удар правой. Ребром ладони возле уха, где косточка, соединяющаяся челюсть с черепом, отличается хрупкостью.


Гопник взвыл, бессильно зашамкал непослушной челюстью и, схватившись за рот, упал на колени, продолжая издавать булькающий вопль.


«Шесть», — подумал Роман.


Короткий замах ногой, удар по зубам, и шкет исчез с дорожки. Несколько его выбитых зубов веером полетело в компанию. Это послужило сигналом.


Бросились на него сразу, без паузы, одновременно всей бестолковой толпой. От первого Урсулов увернулся, второго со всей силы ударил в зубы, безрезультатно. Тут же получил сзади по печени, по бокам, по голове.


Отступил, прислонился спиной к стволу дерева и выбрал момент всеобщего замешательства, вырубил ещё одного ударом снизу в подбородок. И ещё одного, тоже снизу, совсем уже классическим ударом, направленным посередине расстояния от подбородка до уха. От такого удара мозг жертвы делает резкий рывок сразу в двух плоскостях. Результат — потеря сознания.


Осталось ещё четыре. Тот самый крепыш, ровня ему по габаритам, хорошенько саданул ему в глаз. Урсулов чуть не взорвался от гнева. Он что, завтра встретит её с фингалом? Словно раненый медведь, раскидал парней и со всего размаха двинул берцем крепышу в голень. Предсказуемо обездвижил. Отступив, накинулся на хилую троицу. Те предпочли спастись бегством. Нанести урон всё же успели. От проникающего удара кастетом охранника спас телефон, лежащий в нагрудном кармане. Принял удар на себя, превратившись в лепёшку, из которой сыпались осколки экранного стекла.


Вернулся к крепышу, опирающему на ствол дерева. Сзади и со всей силы нанёс удар в печень. Крик дал понять, что он не промазал. Ещё один удар. И ещё. Серия ударов. Достаточно. Органа внутри уже не существует. На его месте — фарш из печени.


Не обращая внимания на рухнувшего на землю без сознания крепыша, Роман Урсулов вернулся на дорожку и нашёл свой пакет с пельменями и водкой.


«Хорошо, что взял белый, — подумал он. — Заметен издали».


Поднимая его, понял, что сзади кто-то стоит. Снова выпустил из пальцев пакет и, обернувшись, ринулся к тёмной фигуре на тропинке в десяти шагах от него. Ринулся, намереваясь сбить с ног. Он пробежал половину пути, когда понял, что никого нет. Никто не стоит ни на дорожке, ни рядом с ней. Ему померещилось.


Он вернулся к пакету, схватил его и самым быстрым, на какой только был способен, шагом отправился к себе домой.


©Ярослав Калака

Если окажусь в плюсе, новые главы будут выходить по вечерам понедельника, среды и пятницы.

Сообщество фантастов

9.1K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172