73

Неадекватные соседи с питбулями

Добрый день!

Господа ситуация такая: живу в черте города в частном секторе. Через несколько участков заехало семейство с тремя (предположительно) питбулями. Эти почтенные господа выгуливают своих собачек на общегородской улице (улица на которые выходят участки - городская. Никакого снт и тп нет).

И выгуливают без намордников.

Третьего дня пересекся с этим почтённым семейством. Я на велосипеде, а три питбуля тянут и дергают поводки в мою сторону. Собаки без намордников.

Сделал замечание. Дама отреагировала в духе: «а мы и не обязаны одевать намордники, хаха».

Уехал дальше.

Вчера произошла такая же ситуация но в другом конце улицы.

Я почитал интернет, и вроде как владельцы собак пород относящихся к списку опасных пород:

Неадекватные соседи с питбулями Неадекват, Питбуль, Наглость, Бесит, Жалоба, Длиннопост

Обязаны выгуливать этих собак только в намордниках.

Теперь вопрос к силе Пикабу.

Как ЗАКОННЫМИ методами можно наказать таких прекрасных соседей? Кто сталкивался с подобным?

Собачьи будни

32.7K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, все что связанно с собаками никак не решается. Даже какашки вы не заставите их убирать, т.к. этим какая-то мифическая служба должна заниматься, это совсем не в юрисдикции полиции, а у этой службы кажется нет разрешения на проверку документов и соответственно выписывания штрафов - там какая-то очень мутная и не отработанная схема)
В суде вы максимум возместите лечение и ущерб имуществу, но, если ущерба не было, то на нет и суда нет)
Все породы в списке там чисто номинально числятся, на улицах вероятность встретить их крайне мала. По закону владелец любой собаки обязан обеспечить безопасность и сохранность здоровья и имущества других людей, но для этого обычно достаточно поводка, а если нет, то значит инцидент уже есть и добро пожаловать в суд) В общем для общего спокойствия я бы реально посоветовала с ними подружиться. Для вражды много ума не надо, незачем лишний раз множить агрессию и злобу. Они такие же собаки, как и другие, может просто внешне не очень нравятся, но есть вероятность, что они лизнут вас в нос и очаруют)
Попробуйте в следующий раз остановиться и спросить "Можно ли погладить собак", если собаки там в слюнях с оскалом не рвутся с поводков, то обычно все проходит хорошо)) Может не сразу с тремя, а сначала с одной какой-то) Можно заранее потренироваться на других собаках, которые не вызывают негативных эмоций, к нам например на площадку иногда люди заруливают, чтобы погладить всех собак)) Как-то раз у нас собак 7 возилось на лужайке, мимо ребенок проходил, спрашивает: - Можно погладить? А мы начали смеяться, говорим: - Ну гладь какую поймаешь)) А там клубок почти)) Ну в итоге кого-то поймал, погладил, довольный был) Обслюнявили его немного)
раскрыть ветку (1)
2

Я хорошо к собакам отношусь хоть и жил несколько лет среди арабов.

У меня самого моя собака ушла на радугу год назад. Но был Йорк и гуляла она в основном на своей земле.

Спасибо вам за ответ судя по всему самое оптимальное решение - ваше

2

тебя уже покусали? а че ты паникуешь то?

раскрыть ветку (1)

Думаю если меня покусает три питбуля, я уже не смогу физически паниковать

показать ответы
4
Не надо.
Во-первых, сожрать может другая псина - непричастная.
Во-вторых, могут увидеть, что именно ты травил псин.
В-третьих, это стоит отложить на самый крайний случай.

P.S. ну, и из неприятного:
это довольно жестокий способ. не всегда эффективный - могут успеть спасти, если вовремя заметят признаки отравления.
раскрыть ветку (1)

И не собирался. Я люблю животных

У меня такие собаки просто иногда попадают под колеса(точнее ,всегда)))))
раскрыть ветку (1)

Угу. А ещё дом у них деревянный, а у соседей бывает баню топят. Вдруг искра попадёт … и тд

Деревня всё-таки. Да и машина частенько на дороге стоит.

Но все же хотелось бы законными - цивилизованными методами вопрос решить

показать ответы
5

Именно что "похожее". Ты никогда не встретишь собак из списка - кроме разве что волкособов, это такая лютая экзотика, что её можно сказать и не бывает. Поэтому все, кто тебе отвечает и в теме, знают, что собаки не из списка и по закону хозяева их даже на поводок брать не обязаны.

раскрыть ветку (1)

Ну в этом вашем интернете и не поймёшь кто в теме а кто просто мудак.

Но судя по всему единственное потенциально результативное решение не предполагающее насилия ни над кем - поговорить с хозяевами и подружиться с собаками для собственного успокоения

показать ответы
2
Предыдущий ответ был не вам, а человеку задавшему вопрос про "по стеночке ходить". С вами мы вроде как поняли друг-друга, про вербальное общение.
раскрыть ветку (1)

Глюк Пикабу. У меня сообщение висело в разделе ответов мне

показать ответы
4
Ты же даже не уверен, что это питбули. Чего ж ты истерику-то устраиваешь? Или плюсцов рубишь, зная котонаправленность пикабу?
раскрыть ветку (1)

А мне не надо быть уверенным что там за порода. Вижу три «будки» с зубами которые дергают поводки в мою сторону - считаю их опасностью. Хочу от опасности в районе своего дома избавиться законными методами

показать ответы
2
Ахаха, только более упорные зоозащитники)
Но, вообще я серьёзно, есть отличные люди, помогающие животным и ценящие их жизни а есть упоротые зоошизы, готовые разорвать глотку любому, кто не согласен с их позицией. И те и другие могут пригодится в вашей ситуации)
У меня у самой лабр, милейшее существо, и да, я хожу с ним без намордника, но, у меня в тауне людей меньше, чем квадратных километров и он давно со всеми перезнакомился) если вывожу в город, он всегда на коротком поводке с мужем, который, блин слона удержит, не то что лабра)
раскрыть ветку (1)

Ну всё-таки ваша собака не имеет репутации бойцовой. И по хештегу «лабрадор» даже на Пикабу вы не найдёте десятков постов с обглоданными до черепа отцами людей. В отличии от питбулей (:

показать ответы
6
Есть более простой способ-поговорить ртом. Спокойно и без наездов.
Что-то из разряда:
-Здравствуйте, я несколько опасаюсь за свою жизнь и здоровье и хочу уточнить-какой породы ваши собаки и не представляют ли они опасности для меня.
Есть мнение, что не в корягу ебанутые люди ответят тебе развернуто.
Есть такая порода-Амертканский булли-его достаточно просто перепутать с питбулем. Но это абсолютно неагрессивная собака. Ген агрессии у него выжжен долгой селекцией. Но обосраться от внешнего вида этого крокодила действительно можно.
раскрыть ветку (1)

Думаю так и поступлю. Вариант поговорить тоже вполне вариант судя по всему

показать ответы
6
Обратитесь к участковому. Если порода в списке - можно привлекать к административной ответственности. Но. С вероятностью 99% это не так. И три больших зубастых псины на полных законных основаниях продолжат гулять без намордников. И в городе тоже, да. Ваши хотелки ничем не подкреплены. Хозяева, как вы и написали, не будут заморачиваться, т.к. закон на их стороне
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ

показать ответы
9
В чем конкретно претензия? Агрессия собак? Так нет этого. Что они на ваш велик реагируют - так это просто для них интересная штукенция, вас они в качестве обеда не рассматривают. Правильно тут сказали - просто познакомиться нужно. Эти собаки обычно очень дружелюбные, к людям агрессии не проявляют.
раскрыть ветку (1)

А как понять большая собака проявляет агрессию или нет?

Вот когда она тянет поводок так что сама хрипит об ошейник а хозяин со всех сил держит это агрессия?

Или агрессия это когда она бежит в твою сторону. Хм наверное нет это она ещё хочет познакомиться.

А если вот собака тебя нежно со всех сил за руку схватила и треплет это она так знакомится или уже агрессия?

Эх сложно все в этой вашей кинологии сложно

показать ответы
1
Какой город? Регион?
раскрыть ветку (1)

Мск

показать ответы
0
Баллонный ключ - гайки на велике подтягивать. Балончик, балонник - просто ласковое название)))
раскрыть ветку (1)

Боюсь ещё от одного в теории я бы и отмахался балонником. Но там их три. (Я видел видосы из нижнего интернета что такие собачки с людьми делают, так что особых иллюзий не питаю)

показать ответы
1

Понятно, обычная истеричка

раскрыть ветку (1)

Ой пиздоглазое мудило опять заговорило. Ну или посмотри Пикабу по хештегам питбуль и жесть. Посмотри что компаньоны делают с людьми

3
Им наплевать на тебя. Ты идёшь с велосипедом. ВЕЛОСИПЕДОМ!. Попробуй остановиться и поболтать о погоде с хозяином милым голосом. Даю гарантию, что через 2 минуты ты будешь гладить этих милейших собак, а они радостно вилять хвостом. Мой 70-ти килограмовый ротвейлер именно так и делает. Он обожает всех, добрейший пёс. Но велосипед - это писец! Никак не отучим.
раскрыть ветку (1)

Но судя по всему единственное потенциально результативное решение не предполагающее насилия ни над кем - поговорить с хозяевами и подружиться с собаками для собственного успокоения

Так что тред себя исчерпал.

Сейчас я просто развлекаюсь беседами с мудаками что на голубом глазу говорят «да весь интрнет завален видео как собаки этой породы пускают людей на британские флаги, но агрессивность это брак породы и вообще они милахи»

3
Да почему "чиста как мужыг"? Просто спросить. Про намордник-то ты начал же говорить хозяйке собак, так почему не поинтересоваться кто это и что это? Человек-тварюшка социальная и местами интеллектуальная.
раскрыть ветку (1)

Ну ля. Долго жил не дома. Отвык от того что в городе надо идти самому в сторону опасности и негошиировать ситуацию. А не просто обращаешься к специально обученным (и которым ты платишь из налогов) людям которые в рамках закона всем на орехи раздадут.

5
Ну не знаю) Если меня спрашивают что за порода у моей собаки, я просто называю породу. Какой смысл городить какие-то интриги?) И, да. Я тоже регулярно слышу вопрос "почему собака не в наморднике", хотя собака отдрессирована и абсолютно равнодушна к прохожим и проезжим. Единственное чем я могу и хочу помочь - проходя мимо людей, прибираю поводок, чтобы им было спокойнее, хотя собака и без этого идёт у ноги. Ну и если в сторону собаки бежит карапуз, то "сидеть". А то уронит ещё на радостях, что с ней идут знакомиться)))
раскрыть ветку (1)

Нет нет. Я к тому что они без всякого злого умысла могут назвать не то что в документах. А то как привыкли называть и тд

показать ответы
5
Первая адекватная мысль на полсотни комментов. Возможно, еще не все потеряно.
раскрыть ветку (1)

Да не просто «у нас» судя по всему нет механизма решения вопроса с нездоровым поведением соседей кроме как «ну чиста как мужик падайти пагаварить» 

Благодарю за высокую оценку моих мыслей!

показать ответы
8
Я вижу странного дерганного мужчину с велосипедом, зубами и хуем в штанах. И, кажется, у него баллончик. Думаю он будет брызгать в меня, кусаться и насилосвать (ну, а нахуя ж ему еще зубы и хуй). А еще он начал со мной разговаривать-явное проявление агрессии и попытка к износу!
раскрыть ветку (1)

Хм и что же делать в случае износа? Блин вот бы был какой-то закон который запрещает насиловать и угрожать насилием. И вот бы была какая-то процедура которая позволяла бы потенциально наказать супостата.

Это я к тому что при физическом насилии Всем +\- понятно что надо обращаться В полицию и писать заяву.

А вот в моей ситуации что конкретно я могу сделать - не очевидно.

Псы и да я езжу в маске и широких шортах, так что наличие зубов и хуя когда я на велосипеде достоверно визуально невозможно ну это так в рамках кринжа

3

моему аст такое же "милейшее существо" с нихуя ,внезапно вцепилось и порвало подмышку, пришлось зашивать в ветклинике.

нихуя лабр не милейшее существо, милый он тока в глазах тех, кто просто не сталкивался с агрессией, короче - стереотипное мнение, как и у ТСа про "байцовских сабака"

раскрыть ветку (1)

Вот бы ещё в моем посте найти про то где я питбулей «байцовой» собакой называю.

Ой ещё забавно. Такие милые создания эти питбули. Вот ровно половина(условно) постов по хештегу «питбуль» состоит из фоточек прелестных животных и историй как хорошо они уживаются с детьми.

Правда вторая половина - из фото и видео как эти самые прелестные животные этой породы людям лица живьём обжирают

показать ответы
3

для начала еще раз прочитай список пород , который сам и опубликовал - там нет питбуля.

а поскольку ты не разбираешься, то это может быть даже не питбуль, а какой нить амстаф - они похожи.

им не нужен намордник при выгуле, обязателен только в местах скопления людей - площади, общественный транспорт, вокзалы.

травля таких собак просто потому что ты имеешь детские страхи и какие то комплексы - глупое занятие, собака - это имущество, причем дорогое. Порча имущества - знаешь такую статью? Ознакомься на досуге

раскрыть ветку (1)

Бля братан. Сам почитай мой пост. Я написал что это «предположительно» питбуль. Кмк только в паспорте на псину можно понять что за зверь. Отсюда и вопрос. Как легально этих господ приучить к адекватности

показать ответы
15
Более чем уверена, что им по закону не обязателен намордник. Просто проезжай медленнее, собакам скорее всего на тебя наплевать, но им нравятся штуки, с которыми можно побегать)) Если их не растили тупыми убийцами, то они скорее даже дружелюбными к людям будут, можешь к ним подойти и попросить хозяев познакомиться с собаками, они тебя могут запомнить через какое-то время и перестанут замечать.
Они, хоть и выглядят страшно для многих, достаточно компанейские ребята) Единственное, что ты можешь предъявить хозяевам - если они не убирают какахи за собаками, но тут даже участковый не почешется, т.к. контроль за уборкой на улице не полицией контролируется.
В общем, по закону если, придется с ними уживаться до первого нападения
раскрыть ветку (1)

Забавно уживаются в одном сообщении «компанейские ребята» и «до первого нападения».

Энивэй без документов на собак переделить что там за порода мы не сможем.

Отсюда и вопрос в моем посте каким ЛЕГАЛЬНЫм  процессом можно прищучить владельцев собак из официального списка.

В процессе может выясниться что их собака в список не входят. Но это уже будет вопрос полиции писать отписки и обоснования

показать ответы
2
Согласна.
Не, если у собак адекватные хозяева, то и собаки будут норм, но если поговорив с хозяевами пару раз поняли, что они не особо адекватны...для начала думаю, просто избегайте их, посмотрите, как будут вести себя дальше и двуногие и четвероногии) всё таки после переезда у всех стресс)) дальше уже по ситуации, там либо просто любители собак, либо неадекваты с собаками либо "заводчики".
способ борьбы с последними двумя можно найти, а с первыми можно и подружится, либо просто держать нейтралитет)
раскрыть ветку (1)

Нет нет, они уже больше года как «заехали»

Просто я не в рф жил до недавних пор (:

И для меня они «новые соседи»

показать ответы
0

У тебя есть друг пикабушник? Очень хочу почитать пост про использование таких балончиков.... На питбулей хотя бы :)

раскрыть ветку (1)

Чёт потемнело ((:

6
Кстати, подумалось - ведь про породу можно спросить и у самих хозяев, никакого секрета в этом нет
раскрыть ветку (1)

Я полистал форумы и дискуссии относительно «федерального списка опасных пород»

И хозяева могут называть свою породу не совсем (или даже совсем) не так как в паспорте прописано. А ещё попрощаемся может быть кинологической службой (или как там их) названа не так как в списке хотя имеется в виду одна и та же порода.

Так что устно спросить что за порода имеет смысл только ради личного любопытства

показать ответы
3
Вам нет, а закону - да. Если порода не в списке, владельцы ничего не нарушают, а всеобщая забота о вашем личном психологическом комфорте законодательно не закреплена. Вы не любите собак, кто-то не любит велосипедистов, что ж теперь?
раскрыть ветку (1)

Так а вдруг это собака все же из списка. Что же делать будем? Вот бы были какие-то специальные люди, которым можно обратиться и которые следят за соблюдением законов.

Я собственно и написал пост чтобы понять как можно решить этот вопрос

показать ответы
5

Ну так сам сказал

будет вопрос полиции

Туда и пиши)
Но без вреда здоровью или имуществу вряд ли кто-то почешется, а после вреда отправят в суд.
«компанейские ребята» и «до первого нападения»

Это из серии "когда убьют, тогда и приходите", вообще не факт, что до этого дойдет. Часто владельцы подобных пород только выглядят ебанутыми, т.к. обычно нападают на них, а не они, им приходится защищаться, а объяснять каждому встречному, что собака добрая, очень быстро надоедает. Утрированно для них это выглядит вот так: они идут спокойно, а вокруг них все слюнями брызжут и называют убийцами
Зоошиза наоборот
Хотя конечно ебланов, которые специально натравливают своих собак на других животных тоже полно, но там не в породе дело. У нас один такой с овчаркой ходит, например.

раскрыть ветку (1)

Хе. Ну я надеялся что кто-нибудь поделится реальным кейсом решения похожей проблемы. А-ка «решите все за меня, дайте готовый рецепт выхода из ситуации»

показать ответы
7
И что пишешь в заявлении? Намордник питбулю не обязателен (ТС даже самостоятельно документ нашел, хоть и прочитать не осилил), поводки присутствуют. Перед законом соседи чисты как слеза младенца
раскрыть ветку (1)

А вы на взгляд можете породу или помесь пород из списка определить?

Я вот не могу

показать ответы
4

а питбуль схуяли стал "байцовской" ?  особенно ваших соседей?

вы их че, в боях видали? или это просто стереотипное мышление, основанное на вбросах каловых масс в неокрепший мозг обывателя, у которого и собаки то никогда не было?

раскрыть ветку (1)

Ну я же про тех самых говорил. Тут же диалог не про лабрадоров беседе с юзером идёт. Все верно доебался, молодец

2

Экшн-камера и

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Приходилось вам/вашим знакомым применять такой?

Ибо в ветке выше один юзер предлагает заранее исполнителя моей последней воли найти (:

показать ответы
7

Балончик на питбуля? Я не совсем понял, вы автору за что зла желаете?

раскрыть ветку (1)

Не поможет? Я в интернете нагуглил некие баллоны «от медведей и собак»

показать ответы
4
Неприятная новость. Эти господа адекватны. Они (по вашим же словам) выгуливают своих собак на поводках, тем самым выполняя требования федерального закона (РФ ведь, так?).
раскрыть ветку (1)

Так а ещё в федеральном законе прописано что некоторые породы должны быть в наморднике.

Тк никто не может без паспорта на собаку сказать что там за порода и обязана ли она быть в наморднике - должна быть некая процедура защиты интересов граждан (меня и владельцев - я хочу чтобы три больших зубастых псины рядом со мной ходили в намордниках, хозяева хотят законными путём не заморачиваться: «мы не в городе а че такова то»)

Собственно ради выяснения такой процедуры я и написал пост

показать ответы
Камера, звонки зоозащитникам, а перед этим жалобы куда-нибудь повыше с предоставлением видео, и намёком на усыпление животных.
раскрыть ветку (1)

Кто уж выше зоозащитников то может быть?

показать ответы
4

А нахуя им тебя кусать? Ты планируешь размахивать руками перед хозяйкой, доказывая свою правоту? Ну сорян, они просто сработают на защиту, имей это ввиду

раскрыть ветку (1)

Бля ну хуй знает. Что там в голове у этой собаки. Я ее вижу первый (второй раз). что именно такие собачки могут сделать с человеком можно даже на Пикабу увидеть под хештегом питбуль и жесть  

Точно так же как меня напряжёт человек с ружьем или ножем меня напрягает человек с собакой породы с подобной репутацией. Намордник это полумера чтобы всем было ок. Также как чехол на ружьё или ножны для ножа

показать ответы
8
А в чем выражена неадекватность хозяев-то? Пока я вижу только твою неадекватность-не разобравшись в вопросе доебаться до людей. Давай тебя ограничим - вдруг у тебя велисипед-убийца, а ты сам маньяк-педофил-истеричка? Я не очень разбираюсь в вопросе, но вот мне так кажется. Одинаковая риторика ведь?
раскрыть ветку (1)

Да я вроде и не писал про их неадекватность в посте. Три раза перечитал. И не нашёл где я их неадекватными назвал…

Я увидел три зубастых будки которые дергают поводки в мою сторону. Спросил владельцев «а чего вы без намордников» получил ответ что не обязаны.

Пришёл на Пикабу в поиске похожих кейсов.

А тут мне рассказывают что сам мудак и должен на глаз определять что за порода там в мою сторону дергается. А если порода не из списка. То я ПО ЗАКОНУ не имею право напрягаться из-за такой ситуации тк такие собаки не являются опасными и навредить мне не могут (их нет в списке опасных пород). А то что они дергают поводки в мою сторону это они так познакомиться хотят

показать ответы
18

А в чем неадекватность соседей то?

Все правильно тебе сказали - они не обязаны нацеплять намордники просто потому что так захотела твоя левая пятка, в списке опасных пород их породы нет.

Тебя покусали?  Беги в травму

У тебя детская травма? ну это же твои проблемы, беги к врачу, пусть правит тебе ганглий

Тебе ущемили ЧСВ , просто послав подальше? Смирись, так будет всегда ,пока ты сам не станешь  адекватным и не станешь воспринимать терьеров компаньонов как обычных собак.

А вообще , сдается мне, ты все это придумал и просто набрасываешь на вентилятор с целью срубить плюсца, но наверное получится иначе.

Собакосрач - очень животрепещущая тема, но очень непредсказуемая.

раскрыть ветку (1)

Поражаюсь с местной публики. Пост:

«Ребята у меня на районе что-то мускулистое и зубастое похожее на собак из списка проявляет нездоровый интерес в мою сторону. Как мне законным путём избавиться от потенциальной опасности?»

Тем временем ребята:

«Ррря они тебе не обязаны может эти собаки Вообще не из списка да тебе самому лечиться надо ррря»

показать ответы
9
Я открою тебе великую тайну. Большинству собак на тебя наплевать пока ты не начнешь истерить или размахивать руками в сторону их хозяев или них самих.
раскрыть ветку (1)

Одноколейная дорога - две машины не разъедутся. Обочин нет сразу заборы. Я иду с велосипедом. Три «крокодила» натягивают и дергают поводки в мою сторону и не сводят глаз с меня. Это им так «наплевать» да? Я не специалист

показать ответы
DELETED

"Эти почтенные господа выгуливают своих собачек на общегородской улице (улица на которые выходят участки - городская. Никакого снт и тп нет)."

Ужас то-какой! А где им их интересно выгуливать? Дай угадаю - оторвать свою жопку и напинать мерию заявами, чтобы выделили территорию под площадку для собачников (как сделали мы, когда число собак перевалило за сотню на районе) ты не можешь и не собираешься. Но поныть на Пикабу - да, дело святое.

"Я на велосипеде, а три питбуля тянут и дергают поводки в мою сторону.."

А мозги включить? Любая собака на инстинктах когда мимо кто-то быстро бежит/едет на самокате/велике попробует догнать. Почему-то у адекватных велосипедистов корона не упадет объехать чела с несколькими собаками, понимая что управлять одновременно несколькими здоровыми барбосами - сложно.

"И выгуливают без намордников."

Это каким надо быть законченным идиотом, чтобы думать, что намордник спасет от укуса? Ты хоть нормативы по намордникам читал? Видел их вживую? Намордник должен быть такого размера, чтобы собака могла спокойно в нем в зубах мячик диаметром 9см держать (например, для овчарок), потому что единственный способ теплоотдачи у собак - язык. Естественно, никакой адекватный собаковладелец по жаре не будет насиловать собаку намордником.

Давай на тебя свитер наденем, термобелье и отправим в +40 по пляжу гулять - понравится?

Намордник никак не спасет от укуса, а неправильно подобранные может привести к тепловому удару у собаки.

И да - к слову: служебных собак учат в намордниках с разгона в прыжке ломать ребра ударом намордника. Это тоже оружие в арсенале охранной собаки. Так что намордник никак не обеспечит твою безопасность. Но это же подумать надо, мозги включить - проще на Пикабу пожаловаться какой несправедливый мир.

Кстати, на месте собаковладельцев - я бы заяву на лесапедиста накатал - думаю там и небезопасная езда, и несоблюдение ПДД будет и еще чего при желании найдется. Знаю я таких долбодятлов - гоняют без экипировки, без светоотражающих элементов ночью, а потом жалуются, что ай-ай-ай нас сбили.

раскрыть ветку (1)

На своей земле например могут выгуливать как угодно

6

Конкретно такой -нет. Пользовался "шпагой", результат отличный, но нужно держать дистанцию. А лучше предупредить хозяина о возможности применения вами данного средства . Помогает.

раскрыть ветку (1)

Расскажите про ваш кейс.

Как получилось что пришлось применить баллон? Какая порода собаки (примерно)?

Как повело себя животное после получения порции газа? Сколько (примерно) собака была под струей?

Как отреагировал владелец?

Какие были последствия для вас?

показать ответы
11
Мне не нравятся что питбули гуляют без намордника. Вот список опасных пород где нет питбуля.
Серьёзно? Как законным методом наказать если они по закону не обязаны выгуливать собак в намордниках?

Никак.
раскрыть ветку (1)

А кстати, как вы определили породу телепатически? Просто я и сам написал «предположительно» то есть я хз что это за порода конкретно похожа на собак из списка

показать ответы
8
Нет, просто идите спокойно по своим делам. Если хотите что-то узнать или сделать замечание - сделайте это спокойно и без истерик. И вы удивитесь-адекватных людей намного больше чем ебаньков.
раскрыть ветку (1)

Так ну вот у меня была первая адекватная мысль за тред. Но вот вы к сожалению пока не сподобились на ответную адекватность.

Я писал в посте что я спокойно сделал замечание про намордник. На что получил тоже спокойный (с некоторой отдышкой тк собачки все же поводок дергали и видно что было тяжело его держать) ответ мол не обязаны.

Потом ситуация повторилась. Я пришёл на Пикабу за рецептом решения ситуации.

Выяснилось что решения три -

1) через заявление в полицию (скорее всего не сработает)

2) через «гуманный» способ взять и потравить бедных животных (категорически осуждаю)

3) ну и классика «падайти памужски пабазарить» - единственный вариант с шансом позитивного исхода больше 50%

Ну и ещё вариант был пойти лечиться самому, потому что опасаться за свою жизнь и здоровье это не нормально

показать ответы
5
А еще по факту неплохо было бы знать что конкретно за порода у людей. Ибо некоторые выглядят как ебучие крокодилы, готовые содрать все живое, а на деле являются лапочками и зайками, которые укусят только если заебать и их хозяев. И то вряд ли.
раскрыть ветку (1)

Ну «скорее всего» судя по тому что кол-во детей у них не уменьшается их собаки действительно не самые опасные.

НО когда я иду с велосипедом а в мою сторону три зубастых будки дергают поводки я чувствую опасность и хочу от этой опасности избавиться законными методами

показать ответы
5

Да я вроде и не писал про их неадекватность в посте. Три раза перечитал. И не нашёл где я их неадекватными назвал…

ты название своего поста прочитай.

раскрыть ветку (1)

Лол и правда. Писал ночью после нескольких рабочих совещаний. Был злой и на эмоциях. Но хоть они и не бегали голыми по улице и не кидались буквально говном вокруг. И формально не попадают под понятие «неадекватов»

Я все же считаю людей которые при наличии своей земли идут на узкую городскую улицу с тремя внешне (предположительно) опасными собаками без намордников с формулировкой «а мы в деревню че переехали чтобы в наморднике с собакой гулять штоле» не совсем нормально воспринимающими реальность и понятия «добрососедскость»

Если без намордников, значит могут скушать очень вкусное совсем нечаянно оброненное там что-нибудь.

раскрыть ветку (1)

Я все же за законные и гуманные методы решения вопросов с соседями. Так то и можно и спичку с Коптера уронить. И разом решить вопрос и собак и неадекватов и их размножения.

Странный список, обычно питбулями называют американских питбультерьеров и их там нет. И бультерьеров нет, а это чуть ли не самые отбитыши.

раскрыть ветку (1)

Мне тоже понравился. Документ висит на mos.ru

DELETED
Глок 20 в 10мм
раскрыть ветку (1)

А в рф есть вариант легально получить а потом применить короткоствол в черте населенного пункта против животного да ещё и не сесть потом?

(Варианты с наградными золотыми стечкиными с гравировкой из муцураева  не предлагать)

показать ответы

Если без намордников, значит могут скушать очень вкусное совсем нечаянно оброненное там что-нибудь.

раскрыть ветку (1)

А что можете посоветовать для угощения? Ну или может знаете где рецепт искать?

показать ответы