7

Неадекватная

«Помните, год назад вы вышли из моего кабинета, хотя я вас не отпускал? Без спросу взяли и вышли?» – выдал начальник отделения, едва я появилась у него на пороге.

Несмотря на то, что он с трудом формулировал мысли на производственных совещаниях, эту он выдал на одном дыхании. Наверное, записал перед разговором.

– Вам подготовить какую-то информацию? Потому что по телефону вы ничего не сказали, - спрашиваю я.
– Вы и сейчас мне дерзите. Пререкаетесь, задаёте вопросы. Я не разрешал вам задавать вопросы.

Для обычно мягкого в общении человека это было непривычно. Но ладно, решила я.

Тут в кабинет кто-то постучался и заглянула голова сотрудницы.
– Можно? .. Извините... Увидев, что начальник занят, она прикрыла дверь.
– Вот видите, как надо заходить к начальнику? - кивнул он на дверь.
– Как? - спросила я.

– Вот так. Постучаться, заглянуть и спросить разрешения.
– А я как? Без стука вхожу?
– А вы стучитесь и сразу появляетесь на пороге.
– Вы меня сами вызвали.
– Вот. Вы опять за своё. Учитесь у других, как нужно себя вести. Правильно о вас говорят, - он многозначительно замолчал. – В общем.. Так сложилось, что вас решили повысить. Но, честно говоря, вы не заслужили. Ничего не понимаете в работе. Я бы вас не повысил. Я бы повысил не вас. Но пришли документы, и мы опросили отделы, с которыми вы взаимодействуете. Они о вас отзываются хорошо. Вот такая информация. Но я бы вас не повысил.
– Так и не повышайте.
– Вы опять дерзите! Не умеете разговаривать с людьми. Это решение сверху. Они проанализировали результаты. Я не могу его отменить, к сожалению.
– Я поняла, что не можете, а зачем мне об этом говорите?
– Даа.. Вы и правда неадекватная, ничего не понимаете. Правильно о вас говорят.
– Кто говорит? Соседние отделы?
– Здесь я задаю вопросы. Можете идти.

За дверью топталась вежливая сотрудница, умеющая заходить в кабинет начальника частями. Месяц назад, узнав о чужом повышении, она рыдала в голос в своем кабинете. Но спустя несколько минут вытерла слёзы и сказала, вздохнув: «На самом деле меня всё устраивает». Девушка проскользнула в кабинет, надев лучезарную улыбку. Вопрос, который она планировала обсудить, был неизвестен. Наверняка что-то очень важное. Она тоже очень хотела повышения, но ведение журнала заявок пока никто не оценил по заслугам. Нужное место было занято.

Неадекватная