Не вини себя за то, что любишь
Не вини себя за то, что любишь.
Мы не выбираем, кого любить, а кого нет. Любовь никогда не была про рациональность, а только про совпадение двух личностей: их прошлого, культуры, генов.
Я понимаю, ты боишься разрушить отношения. Если любишь, у тебя есть три варианта: говорить, терпеть или уйти.
Если говоришь, у тебя будет шанс наполнить привычные отношения любовью. Если терпишь, чувства со временем улягутся, но могут пройти годы, пока это произойдёт, особенно если рядом триггер. Если уходишь, то быстрее всего избавишься от страданий, но мысль «а что, если?» может преследовать и после.
Как поступить? Никто не знает, правильный выбор в отношениях определяет опыт, а не совет со стороны. Я могу лишь подсказать, как уменьшить шансы на страдания.
Если говоришь о чувствах, отказывайся от ожиданий. Дари подарок своей любви и будь готов принять любой ответ. Любовь – дар, и если мы создаём от дара ожидания, он заставит принести себя в жертву.
Если терпишь, ищи разные способы удовлетворить потребности в основе своей боли. Ты страдаешь, потому что нуждаешься в чём-то: во внимании, в поддержке, в теплоте. Ищи для этого разные источники. Поверь, они есть.
Если уходишь, также заботься о потребностях и помни, что субъективные оценки «правильного» и «неправильного» в голове – лишь мысли, они не отражают фактов. Учись жить жизнь, а не думать про неё.
В любом случае, пожалуйста, не вини себя за то, что любишь. Любить легко, научиться быть в любви счастливым – сложно. Учись в первую очередь быть счастливым. С этим человеком или же с другим.
Психология | Psychology
25.4K пост60.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.