Не в деньгах счастье

Недавно с товарищем обсуждали вопрос удовлетворенностью жизнью и как на это влияют деньги.

Мой опыт показывает, что прямой зависимости между этими величинами нет.

В 2020-2021 году я зарабатывал около 2,5 млн в месяц чистыми. Но при этом плохо спал, раз в неделю ходил к психотерапевту и только и делал, что решал какие-то проблемы и вел не самый здоровый образ жизни, чтобы со всем этим справляться. И от счастья, по моему собственному представлению, был на приличной дистанции.

Сейчас же я зарабатываю значительно меньше. Но при этом живу в месте в котором хотел жить "в старости, когда стану богатым" — как оказалось не надо ждать ни одного, ни второго. И особенно ценным для меня стало то, что у меня есть время и пространство для того, чтобы побыть человеком.

Опять-таки, я не проповедую аскезу и считаю что нужно зарабатывать столько, чтобы хватало на ту жизнь, которую вы хотите жить. И еще оставалось какая-то часть для сбережений.

Я посчитал — сейчас мне для поддержания комфортного уровня жизни достаточно 7к евро. А чтобы просто жить без накоплений и крупных трат трех тысяч.

Цифры которые можно делать, будучи профи, который живёт по системе ЕБШ 24/7 или управляя командой из трех-шести человек.

Сотку и три можно сделать спецом.

Лям в микробизе.

5 - 10 лямов — уже придётся делать какую-то серьёзную организацию.

Каждый такой переход — это левел ап. Но каждый левел ап — это перестройка себя как личности и повышение уровня сложности. Главное что я хотел сказать этим постом — живите так, как вам хочется и будьте готовы преодолевать себя ради этого. Но не делайте больше нулей на счету самоцелью — оно того не стоит.

Давайте поболтаем — а какое у вас отношение к деньгам?

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы