54

Не снимают арест с карты

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как быть.


Приставы наложили арест на зарплатную карту Промсвязьбанка. Я сними связался они 21.11.17 выслали в адрес банка постановление об отмене ареста в электронном виде подписанное электронной подписью,25.11.17 выслали почтой заказное письмо. И до сих пор арест не снят. Банк говорит что информация о снятии не поступала и узнать пришло ли постановление не возможно. Отдел который занимается арестами лично с клиентами не общается. Что делать дальше не знаю ((

Дубликаты не найдены

+12
Бери у них копию постановления и неси в банк сам.
При электронном документообороте бывают сбои, вот банк и не "видит" постановление
+2
С приставами лучше все самому делать. Бери у них постановление о снятии ареста и сам вези в отделение банка в котором карту выдавали.
+1
Берем у приставов бумажный документ с печатью и лично везем в подразделение банка, занимающееся арестами(обычно филиал, юристы), писать в прокуратуру, спортлото и еще куда-нибудь не надо
0

пусть зачисляют в биткоинах. и больше не заблочат. но есть шанс остаться в трусах

0

берешь постановление на снятие ареста и сам лично относишь в центральное отделение банка... не забудь взять копию входящего с печатью банка...

раскрыть ветку 2
0
Что значит "копию входящего" ?
раскрыть ветку 1
0

Типа копия с пометкой , о том что сотрудник банка принял у тебя эту бумажку. Но мне вообще около месяца Арест снимали.

0
Они заказное письмо им высылали ещё. Ну срок у меня до 19-го декабря.
0
Пиши в генпрокуратуру онлайн о нарушении, если не к спеху. Сами все сделают примерно через месяц.
0
А самому донести никак? Приставы тебе обязаны дать постановление об отмене ареста
раскрыть ветку 7
0
Я в Москве а приставы за 500 км от меня в регионе.
раскрыть ветку 6
0
Электроные письма никто не отменял.
раскрыть ветку 5
-2

Зарплатную карту оформи в Тинькове (хоть сам Тиньков и фееричный мудак), его карты приставы не блочат.

раскрыть ветку 2
0

На хую я вертел этот Тинькофф

И ему нравилось

0
Пиздешь, надоели со свои Тиньков, пиарщики говенные. И да есть порядок и закон по которым приставы и налоговики по смэв могут локнуть или списать бабло в любом банке на территории РФ имеющий лицензию цб (на основание постановления или решения соответсвенно)
-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
Похожие посты
218

Пенсионера хотят уволить по собственному желанию

Здравствуйте.

Никогда такого не писала, но денежная ситуация дома вынуждает попросить помощи, поэтому постараюсь кратко описать основную суть проблемы. Мою маму на работе попросили уволиться по собственному желанию через 5 дней (как я уже успела почитать, даже это уже является нарушением ТК РФ) с выплатой только отпускных, ввиду того что другое отделение было закрыто и на ее место хотят взять более молодого специалиста оттуда. Поскольку мама пенсионерка, вроде это считается дискриминацией по возрастному признаку, но я уверена быть не могу. Причин для увольнения иных не имеется, она хорошо справляется со своей работой, но уволиться вынуждают, судя по всему, при отказе все равно будут искать повод.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Не могли бы Вы подсказать, чем оперировать в разговоре с начальством и как добиться увольнения по сокращению с выплатой компенсации?

2. Как я поняла в ситуации пандемии сейчас еще получается и компенсация от города при увольнение по сокращению даже в пенсионном возрасте?

Заранее благодарю за уделенное время.

1094

На меня напал сосед, или как из потерпевшего стать обвиняемым

Длиннопост.
Всё очень сумбурно, т.к. такое со мной в первый раз.
В общем история такая. Сосед у меня не очень хороший человек. Ему где-то 33 года, живёт прямо надо мной. Раньше, где-то год назад, их семейка очень любила отмечать все праздники. И свои и друзей у СЕБЯ В КВАРТИРЕ. Обычно это начиналось часов в десять вечера и продолжалось до утра. Семейка неадекватная, а у меня маленький ребенок, поэтому связываться не хотел. Когда не было друзей, могли просто наслаждаться музыкой всю ночь. В одну из таких ночей терпение лопнуло и я вызвал участкового. Была составлена какая-то бумага, он поднялся к ним-крики, оры-но они успокоились. Затем были пьянки, но без музыки. Теперь их тактика сменилась: дети прыгают по нашему потолку часов до трёх утра. На все замечания отвечают-они ж дети, что мы сделаем. Ну и к самой истории. Неделю назад, в девять вечера я вышел в магазин. Навстречу ОН-с дочерью, собакой и бутылкой пива в руке. Спросил, какого хрена мы стучим им в стены. На резонное замечание заняться воспитанием детей он просто ответил, что если тебе надо, то ты приходи и воспитывай, я тебе двери открою. Я согласился, сказал сегодня вечером зайду. Этот товарищ после моих слов ударил меня в лицо в то время, когда его дочь стояла между нами. Я просто не думал, что он сможет начать драку при ребёнке. Мы оба упали на землю, в это время выходит его друг и начинает душить меня сзади, попутно оттаскивая. Дочь лупит по голове, меня. В общем растащили. После этого он орал на весь двор, минут 40, что зарежет меня и зарубит топором. Предлагал мне выйти из квартиры, на что я вызвал полицию. Составили заявление об угрозе жизни. Участковый поднялся к соседям, но ему сказали что его нет дома, он ушел. В общем, к главному. Вчера ко мне подошла наш управдом, и спросила, в курсе ли я, что этот м... написал на меня заявление, у него сломаны (якобы) ребра и вчера меня искал дознаватель. Посоветовала писать встречное заявление, сказала, что напишет мне хорошую характеристику и т.д. Этим же днём я заехал к участковому, узнать что там по моему заявлению. Ответ: заявлению хода не будет, он держит его только из-за того, что заходил дознаватель и спрашивал про меня. Что теперь делать- х.з. Дознаватель вызывает на беседу. Идти или нет. Ещё участковый говорил про возможность решить всё миром, если мы оба согласился. Возможно ли такое. В-общем, вечный вопрос: что делать?

172

Не давайте людям в долг

Привет, дорогие пипабушницы и пикабушники! И отдельный горячий привет Лиге Юристов.

Поведаю вам очередную уже избитую историю про "деньги в долг".
Был у меня коллега, пусть будет Максим. Занял он у меня как то денег на месяц и все вернул, потом еще раз и еще раз. Все всегда возвращал вовремя и даже больше предлагал вернуть "за суету", но я по честности своей и доброте душевной отказывался.
Настал то момент когда он занял на неделю и через две недели попросил еще, в два раза больше, тут я ему отказал и напомнил про долг. Через месяц он опять попросил в долг и сказал что напишет расписку, но ответ опять был отрицательный и вновь напоминание о долге.

После все стало интереснее, в один день он не вышел на работу и мне позвонил руководитель спросить, занимал ли я Максиму денег, если да, то сколько, по каким причинам и тд.
Выяснилось что занимал Максим у всех, многие дали ему в долг. Предлоги занять всегда были разные. В связи с тем что Максим был не честен на руку и без причины не вышел на работу его уволили(через заявление по собственному).

Мы с Максимом общались хорошо, даже в гости друг к другу ходили, пиво пили и всякое такое, но сейчас я везде в черных списках или просто в игноре.
Хотелось бы попросить помощи у лиги юристов.
У всех инвесторов Максима есть переписки с ним где он просит в долг, остальные коллеги могут выступить в качестве свиделей, что он пытался занять и у них, деньги переводили на карту, некоторые указывали назначение платежа "в долг".

Вопросы:
Что можно сделать в этой ситуации? Есть ли шансы вернуть деньги? Тянет ли это все на мошенничество?

З.Ы. Писать что я дурачек необязательно, но если очень хочется то можно)
UPD: Максим работал с нами более 3х лет. Поэтому мы не ожидали что он настолько конченый...
UPD 2.0 : общая сумма инвестиций почти 200к, но пока найдены не все инвесторы.

3533

Отец подал на алименты

Здравствуйте уважаемые пикабутяне. У моей супруги сложилась интересная ситуация.

Когда она родилась, ее родители не были женаты, поженились когда ей был один год, в три года они развелись и жили вместе до 10 лет моей супруги, отец, при этом, не работал официально, перебивался шабашками.

После они разошлись и отец не принимал никакого участия в жизни своей дочери. Отцовство он признал, но мать на алименты не подавала.

Единственное,что было - супруга была прописана до 18 лет в его квартире, но жили они не вместе. Спустя непродолжительное время, он подал в суд на принудительную выписку из квартиры.  Но жена выписалась сама не дожидаясь решения суда.

Теперь, как ему стало хреново, его новая пассия напела ему про алименты и он подал, так как у него онкология и инвалидность + он пенсионер без доп.дохода. Плюс, он подал бумагу на часть собственности моей супруги. Юристы все говорят,что выплат,скорее всего, не избежать, а учитывая,что у жены хороший официальный доход,то сумма получается весомая.

Скажите,как доказать,что он мудак и не отдавать ему свои кровные? Дистанционное юридические консультации особо толку не приносят. А этот дядя, все новые и новые справки находит, что ему жить плохо.

2656

Ответ на пост «Сосед отказывается продувать батареи» 

Расскажу как выглядит ситуация с точки зрения того самого "соседа сверху". Вернее выглядела еще несколько лет назад. Каждый отопительный сезон начинается с холодных батарей по моему стояку и у меня в квартире тоже. Возмущенные соседи стучат ко мне в дверь с требованием: "Сливайте!!". Я на данный момент одинокая женщина немного за 40 с сыном десяти лет и некоторыми проблемами опорно-двигательного аппарата. Провожу соседей на кухню, где под потолком маячит кран Маевского... Соседи смотрят на меня, потом на потолок и понимают, что пора призывать слесаря из УК, ибо я этот цирковой номер  физически провернуть не смогу. Предлагаю оставить ключи от квартиры страждущим, так как рабочий график слесаря и мой категорически не совпадают. Желающих не находится. Отпрашиваюсь с работы на один день. Прошу в УК слить стояк через подвал, мне отказывают, ведь это так сложно. Вылавливаю слесаря (они каждый год новые), что в период пуска тепла не так просто, веду в свою квартиру. Меня мило предупреждают, что процедура архисложная и платная. Киваю, подаю табуретку и ведро. Еще раз предлагаю спуститься в подвал. Опять отказ. Следующие 30-40-50 минут проходят в бесплодных попытках нацедить хотя бы половину ведра. Почему бесплодных? Дом 1973 года выпуска и стояк давно и безнадежно забит. Время "слива" зависит от терпения и степени меркантильности работника ЖКХ. Таки с матюками, плясками и бубном идем в подвал.  Тут главное направить слесаря к нужному стояку - были прецеденты... Дальше под очень большим напором вода таки сливается (по объему это около 2 полных ванн). занимает процесс около 5-7 минут. К моменту выхода людей на свет божий из подвала, подъезд уже теплый. По состоянию на 2019 год все соседи и УК уже в курсе, что этап похода в мою квартиру нужно и можно пропускать.


К чему этот длинный рассказ? А к тому, что у соседа вполне возможно нет технической возможности слить стояк. А УК предсказуемо не хочет увеличивать ОДН по дому и всячески избегает этого. Но они обязаны так или иначе решить проблему, это их сфера ответственности. И никакого устного общения с работниками управляющей компании. Только письменные обращения в 2-х экземплярах, с номером входящего и отметкой о получении на своем экземпляре. В случае игнорирования проблемы - жалоба в ГЖИ.

2239

Сосед отказывается продувать батареи

Что делать, если сосед на 5 этаже отказываются продувать батареи?

Он отказываются устранять так называемую воздушную пробку из-за чего каждый отопительный сезон температура опускается ниже 16 градусов. . Кроме того, приходят счета за отопление. В управляющей компании разводят руками, типа сосед должны обеспечить доступ к батареям, но соседи просто не открывает дверь. Прошу дать дельные советы как разрешить данную ситуацию.

163

Прошу юридической помощи, лига юристов, хелп

Здравствуйте.

Ситуация такая.

Москва. Женщина(соседка моя), пенсионерка, 57 лет, сахарный диабет 2 типа. В инвалидности отказывают, но она себя обеспечивать не может, почти не работает рука после операции.

Мужа нет.

Один сын, 18 лет, учится на очном обучении в колледже.

Второй, старший сын, получил повестку в армию. Можно как-то со всеми этими данными получить отсрочку, оформить иждивение, и т.п.? Куда обращаться и какие документы нужны?

1386

Что будет если не платить ипотеку за умершего и застрахованного человека?

У товарища была мама она брала ипотеку (ВТБ). Поручителем был отец. Она скоропостижно умела в начале апреля (платеж 15.04 у ней в ВТБ планировался). Сразу после этого отец попал в больницу с инфарктом.


Мама была застрахована (ВТБ Страхование). У парня у самого предынфарктное. Пока похороны пока с отцом решал, смог собрать все документы для страховой только к 24.04 (там около 20 пунктов) . Т.е. уже после смерти мамы оплатил ее платеж 15.04 в размере 55тр (у него ЗП 40тр) и вот приближается очередной платеж, а страховая уже понятно денег не переведет до следующего платежа.


По договору страхования у ней 14 раб. дней на зачисление и то если еще, что не придумает.

Денег у него после всего этого не осталось. Он попытался в Банке сослаться на страховую. Банк пишет:

Что будет если не платить ипотеку за умершего и застрахованного человека? Юридическая консультация, Банк ВТБ, Ипотека, Поручительство, Смерть, Юридическая помощь, Без рейтинга

Как я понимаю тут не подходит отсрочка 6мс на вступление в наследство, т.к. есть поручитель который должен и дальше платить (я прав?)


Понятно, я одолжу ему, но вопрос

- что будет если не платить за умершую, а ждать пока страховая перечислит?

- страховая перечислит деньги без предстоящего платежа и придется доплачивать?

- поручителю испортят КИ ?

- пени добавят?

В общем платить эти очередные 55тр или притаиться? Не дороже выйдет?

103

Пару вопросов по поводу увольнения в период пандемии

Здравствуйте всем, публикую пост за советом юридической помощи
1) В середине марта я устроился на работу на завод, где мне были выданы некоторые материальные ценности: спецодежда и другие различные принадлежности. с 28 марта я ушел в карантин, а 27 апреля меня попросили уйти и уволится (я написал по своему, так как все равно в договоре есть графа о трехмесячном испытательном сроке, поэтому лучше так). 28 числа я сдавал все материальные ценности и у меня взяли все, за исключением спецодежды, в которой я отработал 7 смен. Ничего про удержание не сообщили, но из выписки по з/п я узнал, что именно за спекцодежду с моей з/п взыскали около 1,2К рублей. Мне она в моем быте не особо-то и нужна, особенно за такие деньги. Как можно обменять текстильный ресурс на деревянные?

2) Как обратить внимание органов, что с данного завода именно в данное время было уволено (отправлено в неоплачиваемый отпуск) огромное количество народа, это уже не для себя, а для других.

Заранее спасибо за советы

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: