Не разгадает никакой психолог - 4
Продолжение. Предыдущие обсуждения
1. http://pikabu.ru/story/ne_razgadaet_nikakoy_psikholog_4461651
2. http://pikabu.ru/story/ne_razgadaet_nikakoy_psikholog__2_4462507
3. http://pikabu.ru/story/ne_razgadaet_nikakoy_psikholog__3_4465131
По внешности я могла сказать многое. Напротив меня сидел мужчина лет двадцати пяти, ростом не выше 180, без излишней полноты или худобы, улыбчивый и немного волнующийся. Движения его были не плавными, а чуть отрывистыми, и сидел он на краешке полки, как будто готовый сразу же встать и куда-то сорваться, - похоже, длинные нудные монотонные монологи окружающих быстро доводят его до точки кипения. Ни балетом, ни танцами он никогда не занимался, - спина у него была "не балетная", осанка была школьная, чуть сгорбленная, одно плечо чуть выше другого.
Сидеть, сведя коленочки вместе, ему и в голову не пришло, поза у него была такая же, как у всех, широко расставленные ноги, поэтому вопросы про ориентацию отпали в четвертьфинале. Обращало на себя внимание загорелое лицо, шея и руки, а расстёгнутый ворот рубашки виднелось тело более бледного цвета. Солярий мой собеседник не посещал :)) и на пляже летом часами тоже не был. Одет он был в рубашку, светло-фисташковая средняя клетка, джинсы и кроссовки. "Фирмы" не наблюдалось ни в каком виде, ни супер-пупер ремня, ни часов, ни обуви, - ничего такого, что позволило бы предположить преувеличенный интерес к собственной внешности и желание вызвать восхищение окружающих "вау!" своим видом.
Волосы были коротко стрижеными, тёмными, глаза тёмно-серыми, черты лица пропорциональными, губы ни бледно-тонкими, ни чувственно прорисованными, ни мясисто-вывороченными. Ничего особенного (с), кроме одной детали. Если бы я мысленно провела вертикальную ось симметрии, то лицо оказалось бы "разным" для двух разных половинок. Спокойная и расслабленная часть, чуть пошире, поувереннее и пожизнерадостнее, и зауженная, с опущенным уголком губ, чуть прищуренным глазом на этой стороне лица, - будь обе половинки такими, лицо в целом выглядело бы очень печальным.
Голос был плавным и приятно-глубоким, а вот дыхание сбивалось (то ли из-за волнения, то ли из-за того, что дышал он поверхностно, верхней третью лёгких, как будто не давая воздуху наполнить всю грудную клетку). Лицо было гладко выбритым, и в целом мужчина выглядел ухоженным. Парфюмерией в убойной концентрации он не пользовался, жестикуляцией не злоупотреблял.
- Похоже, вы человек, у которого прекрасное чувство меры, - сказала я. - Ничего лишнего, жить так, чтобы тебе было удобно и не напрягало ни вас самого, ни окружающих, - ваш принцип. Правда, порой приходится бороться с самим собой и своим бурным темпераментом, чтобы соответствовать тому образу, который вы взяли себе как пример. Трудно сказать, кто в вашей семье был холериком и почему вы не хотите быть похожим на него. Как будто на вас сильно кричали, и вы сами запретили себе кричать в голос, пользоваться лёгкими во всю мощь. Но мысль о том, что вы однажды решили быть другим человеком, не проявлять свой холерический темперамент, - первая, которая приходит в голову профессионалу. Вряд ли это влияние женщины, в вашей одежде не чувствуется, что называется, "женской руки", гладили рубашку вы сами. Про службу в армии и секс не будут при всех рассказывать, но и тот, и другой опыт у вас в жизни есть. Как вариант, вас наказывали за то, что вы непоседа, или вы сам решили переделать свой характер и стать более степенным и солидным, чтобы соответствовать окружению и вести себя не как пацан.
- Ничего себе! - сказал один из слушателей.
Повисла пауза. Собеседник посмотрел мне прямо в глаза и сказал:
- Отец у меня пил, а я капли в рот не беру.
- Молодец, правильно решил, - ответила я. - В жизни бывает трудный старт. Но жизнь такая штука, где выигрывают не карты при раздаче, а лучший игрок.
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.