198

Не путайте туризм и эмиграцию4

Заметил что чем дольше человек живет в иммиграции (15+ лет) тем больше ему кажется что его родина из которой он когда-то уехал - это замечательная страна, которая давно решила все свои проблемы, и уж точно лучше чем Германия, Великобритания и т.п.

Но это не так. Дело в том что когда человек живет в иммиграции слишком долго, он перестает ценить достоинства страны в которую переехал, и одновременно начинает забывать недостатки своей родины, и почему он вообще решил свалить.

И человек живя в Германии, становится таким ярым патриотом своей родины , что даже внутри своей родины еще поискать надо будет людей с таким уровнем патриотизма.

Приезжая в гости, человек видит улучшенный фасад своей родины, но при этом так как человек, уже не является экономической частью родины, он не может давать трезвую оценку происходящему, ведь когда мы приезжаем в гости к другу, и видим хороший ремонт, мы же не знаем о состоянии проводки, сантехники, внутридомовых коммуникаций и т.п, не говоря уже о том что мы не знаем об отношениях внутри семьи, нам кажется что у друга все хорошо, вот и патриоту кажется что на родине уже все давно хорошо.

По той же причине, туристы которые приезжают в гости в Европу, думают что тут кисельные берега, и деньги просто так в карманы суют.

И вот однажды, наш патриот решает что надо валить из Европы, и возвращаться на родину. Ведь все же наладилось.

По возвращению, спустя 2-6 месяцев патриот начинает вспоминать по какой причине он 20 лет назад свалил отсюда, и благо заполучив европейское гражданство, решает уехать в Европу обратно без оглядки.

А все потому что не стоит путать туризм, и эмиграцию .

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле вы заметили, что большинство людей не слишком умны, мягко говоря. В данном примере это проявилось в искаженном восприятии действительности.


Разумный человек чётко понимает плюсы и минусы каждой страны.


Также следует отметить, что в Европе объективно сейчас хуже, чем 10-20 лет назад, и перспектив улучшения ситуации на горизонте не видно.


При этом, где лучше, в России или в какой-либо европейской стране, зависит от индивидуальных потребностей человека.

раскрыть ветку (67)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласна с вами.

На самом деле вы заметили, что большинство людей не слишком умны, мягко говоря. В данном примере это проявилось в искаженном восприятии действительности.

Когнитивные искажения свойственны всем людям абсолютно.

Разумный человек чётко понимает плюсы и минусы каждой страны.

Что для одного плюс, для другого минус. И зачастую, ты не знаешь, будет ли для тебя что-то плюсом или минусом, если знаком с явлением только в теории. А еще чаще получается так, что одно и тоже явление несет за собой и плюсы, и минусы.


К примеру. Высокие зарплаты в стране - это плюс или минус? Как будто бы плюс. Но это ведет за собой удорожание всех услуг, а также к тому, что квалифицированный человек получает не так и сильно много в новой стране. Жил в России с зп 300 тысяч и был король, переехал в Германию на 5000 евро чистыми и оказалось, что такси дорого, потому что таксист тоже не на 300 евро в месяц выживает.


И так за что не возьмись.

Короче, не попробуешь - не узнаешь.

раскрыть ветку (35)
Автор поста оценил этот комментарий

А какая мотивация у людей вообще как то работать лучше, если ты понимаешь, что сейчас у тебя 5к евро доход, а при всех возможных усилий он будет может 8к, а прогрессивные налоги почти все съедят? То есть ты не можешь расти относительно себя же.

раскрыть ветку (34)
5
Автор поста оценил этот комментарий

О чем я и говорю: одному плюс, другому минус. Кому-то минус, потому что нет смысла расти, кому-то плюс, потому что нет смысла жопу рвать. Можно работать 8 часов безе переработок и жить хорошей спокойной жизнью, не боясь вдруг стать нищим, если что-то пойдет не так.

А иногда, это один и тот же человек в разном возрасте.

раскрыть ветку (33)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это 2 разных проблемы, едва связанных. Можно вполне расти работая просто умнее, продумывая как улучшать себя. Необязательно даже 8 часов работать для этого.

И как тут связано нищенство я не очень понимаю. Стресс по-моему как раз будет, если ты вроде зарабатываешь как бы много по местным меркам, но расти не можешь, тк это почти предел и живешь в минус и по сути никак это починить не можешь.

раскрыть ветку (32)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Связано напрямую. Высокие налоги дают общую социальную защищенность. Да снимают много, но и пенсия будет приличная, и медицина хорошая и пособие по безработице. Да, скидываются все больше, но и живут безопасно.

А то, что будешь жить в минус с высокой зп - это вы сами придумали.


Ну и опять же, вот вам такое не подходит. А кому-то это подходит идеально. Так плюс это или минус? Тут нет никакой объективности.

раскрыть ветку (31)
Автор поста оценил этот комментарий

Больше 50% эффективный процент налогов это высокие или низкие?

Я так и не понял как это связано. Высокие налоги необязательно отменяют высокие доходы.

Ну вот у меня в Нидерландах в 2014-2015 было около 70к евро доходов в год, что тогда было относительно много там. Я жил в минус и ничего не мог с этим сделать, все работы вокруг едва предлагали что-то ощутимо больше.

раскрыть ветку (30)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно вы не умеете распоряжаться деньгами или просто не знаете как жить в Нидерландах. Наверняка это зарплата выше среднего там и местные прекрасно живут на меньшие деньги. Я живу в Германии на сравнимые деньги, мужу подрабатывать не приходится)

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, просто не хочется менять свое поведение. Но изначально вопрос был в том, что отсутствие роста демотивирует работать. А в Нидерландах(подозреваю и в Германии) едва будешь сильно расти.

И я так и не понял как наличие высоких налогов делает невозможным высокие доходы.

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас расти можно, просто это не будет рост в полтора-два раза за год-другой.

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не так, а допустим 20-30% в год, что лет за 5 можно раза в 2 вырасти, за 10 в 4 или около того. У меня же в 2015м было впечатление, что 90-100к это тогда был абсолютный предел, что было даже ниже доходов в России в 2014м у меня до падения рубля.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас не было налогового вычета для иностранцев?

В минус можно с любой зарплаты жить. 70к не так и мало.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вычет был, что-то около 25-30% на определенную часть. Но денег не хватало и жене тоже приходилось работать, чтоб хоть как-то лучше было. В итоге приходилось работать примерно в 2 раза больше, тк жена еще работала. Тогда как сейчас, несмотря на налоги больше 50% я могу один вполне комфортно работать, расти и денег будет хватать на всю семью.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поняла, а что изменилось, если налоги все равно высокие?

жене тоже приходилось работать

Какой кошмар

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не живу в Нидерландах. В Нидерландах ниже налоги были и ни на что денег не хватало всеравно, тк доходы очень небольшие и не было перспектив.

Высокие налоги не противоречат высоким доходам. Я так и не понял как это связано, как вы утверждаете ?

Какой кошмар

Ну вы же говорили работать больше много кто не хочет. Вот и выходит в Нидерландах, чтоб хоть как-то хватало денег приходилось семье работать в 2 раза больше, чем сейчас.

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не заметили то свою жизнь можно устроить в любой стране, хоть в гондурасе. Например, российские чиновники живут вроде бы в своей стране, а вроде как вне ее. Они проживают на закрытых территориях за большими заборами. Работают в определенных местах и условиях(например Госдума с ее ценами на еду). Перемещение между локациями происходит на транспорте с личным водителем(а зачастую и с сопровождением) и проходит мимо сознания. Не откладывается этот серый фон и быдло на этом фоне в мозгу. До недавнего времени человеку с деньгами можно было заказать машину гайцов для сопровождения. Один мой знакомый просто купил пару авто, подарил их гибдд(плюс несколько начальникам), взял на зарплату четыре экипажа гайцов и они работали только на его сопровождение.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку