Не привязывайся
Я грустю.
Впереди очень многомного букв, но они не с просторов интернета, они мои. И вы, конечно, можете сказать, что я очередная ТП-шка или вообще сделать вид, что этого поста нет. Но я хотя бы не буду держать опять все в себе, тяжко немного. Странно, что мне уже 30, а я как подросток. Но все еще люблю сказки.
Вот как так? Часто подвожу(-зила) молодого человека на машине, т.к. нам домой по пути. Мы вместе работаем(-ли) в одном месте. Высаживала около своих дворов, иногда довозила до его дома. Он проявлял заботу в бытовых вопросах, типа проверить масло в машине, заменить фильтр, подкрутить колеса, 4 часа протусить, таская диски и резину и возя на обмен, потому что они кривые. Дотащить что-нибудь тяжелое или объёмное до дома, как быть в сложной ситуации. Давно никто обо мне не заботился. День через день угощает кофе или мороженым по пути домой, шлёт мимимишные картинки, скачивает музыку на флешку, чтобы было не скучно в пути, советуется, какую футболку купить, не мал ли размер. Зовёт иногда прогуляться вместе. При подъезде к дому по полчаса болтаем обо всем и ни о чем, смеёмся. Когда злюсь, пытается развеселить и сгладить. На мои: "Я сама дотащу, я вообсче-то на машине и мне не тяжело." цыкает, вроде "Я не планировал тебе сегодня помочь, но я мужчина и разберусь. И вообще, цыц мне тут, женщина!" (Практически дословно) Доверяет, рассказывая о себе какие-то факты из жизни, о которых никто на работе не знает. И вроде все прекрасно и даже по-детски мило.
Но. Потом увольняется и едет на вахту на полгода. (Хотя некоторые говорят, что на 1,5. Почему о такой длительности мне не говорят?). Пишет об этом заранее, пока ещё никто не знает. Я вроде и старалась ни на что не рассчитывать, потому что вслух то мне ничего не обещали, и жизненный опыт не позволяет доверять, да еще и ипотеку человек хочет закрыть пораньше, я бы поддержала всегда, но он не советовался со мной. Но зачем мне об этом сообщать и возиться со мной все это время, если от меня ничего не надо? А на мои слова "Буду скучать по твоим шуткам" (не дословно, но смысл тот, пыталась шуточно-нейтрально ответить) отвечает: "Перестань, я знаю, что ничего не изменится. Не надо привязываться к людям, так проще". Вот что за етить твою канарейку??? Какое к черту не привязываться??? Я была стойкой сколько могла, я железо, я камень, мне никто не нужен, я сама. Это не я начинала разговоры и встречи, а только откликалась, потому что прошлое не давало верить в кого-то. В начале мне было просто интересно с этим человеком, потом стало уютно, я хотела знать о нем больше и через какое-то время видимо переросло во влюблённость. Хотя всё время себя одёргивала, что это не моё, т.к. в прошлом смирилась с одиночеством, что мне дорогого стоило. Теперь мне очень очень грустно, потому что больше 4 лет я ни кому не доверяла и не привязывалась, а у него (дайте боги тебе счастья, правда, пусть ты всегда будешь счастлив) получилось.
А в последний день на этой работе пришёл и протянул брелок от ключей (с этим брелком связано много шуток и воспоминаний). Я отнекиваюсь вроде: "На кой чёрт он мне сдался? Что мне в него иголки втыкать, как в куклу вуду? Не надо мне от тебя ничего!" А он в ответ: "Не обижай меня, я хочу, чтобы он был у тебя". Вот так. Не обижай.
З.Ы. Как-то он рассказал, что в детстве они с мальчишками привязывали кусок колбасы с прочной оболочкой на верёвку, давали собаке и когда она заглатывала эту вкусняшку они дергали за верёвку обратно.... Чувствую себя этой собакой ☹
Истории об отношениях
4K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению